婆媳关系吧 关注:49,312贴子:1,399,894

怀孕九个月的时候在婆家干了一架

只看楼主收藏回复

第一次发贴吧

来自Android客户端1楼2017-07-16 14:54回复
    一楼

来自Android客户端2楼2017-07-16 14:55
      好了开始。
      介绍下背景,我和老公一年前认识,自由恋爱,感情基础好,老公本地某村人,未婚先孕。
      恋爱那会儿,双方觉得除了没房以外各方面条件都不错也挺合适,我爸妈喜欢他,他家也认可我。所以怀孕后大家也没过多表示积极促成这桩喜事。
      老公的家庭背景较为复杂,爸妈离异各自组建了家庭,亲妈也就是我亲婆婆,再婚后一直在农村生活,再婚的家庭条件也一般,有老公和两个智障儿子儿媳要照顾,也是个辛苦人,在这样的条件下,听说我们结婚,攒了五六万的老本算是全给了我们。在这里我很感激,毕竟儿子没有判给他,她也有自己的家庭了,还能一心为着儿子儿媳,所以对于亲婆婆,算是没得挑,很好!马上生孩子还要来照顾我坐月子。

来自Android客户端3楼2017-07-16 15:06
        再说老公父亲这边,老公有个亲妹,挺自强一女孩儿,一个人在北京打拼。他爸过的生活属于多年不管妻儿流浪在外的人生,后来也重新组建了家庭,在四年前。这里到后面,我称呼这位后婆婆为姨。这位姨,有一儿一女,一女已远嫁生子,还剩一儿子,两孩子并没有判给她。多年她一个人也是在外省打拼,算是过了很长一段封闭的人生,攒了一笔钱。直到碰见了我公公,两人擦出火花后来到了我这个城市开始了创业之路。

来自Android客户端4楼2017-07-16 15:14
          还原下当时的情况,我老公和他妹,从小过的生活是流离失所,今天这个亲戚帮助一点明天那个亲戚帮助一点长大,妈妈的力量小,爸爸又不管,好在两孩子健康成长了,但多少心里都会留下阴影吧。那会儿他爸四处躲债,直到遇见了这位姨。这姨带着辛苦攒下来的几十万,以及人脉路子,和公公来到我这个城市做起了建材生意。来了之后,我老公终于有了一个称之为家的地方,他们都挺珍惜也挺感谢这位姨的,可以说,假如没有这个女人,他们现在还不知道过着什么样的生活呢。

来自Android客户端5楼2017-07-16 15:19
            四年前,他们开始了艰难的创业之路,因为所有资金全部投入到了货和店子上,再加上刚来人生地不熟,用钱的地方太多了,一下就见了低。用老公的话来说,那个时候虽然没钱,最困难的时候都是隔壁店子弄的米来救济他们的,经常一餐就是馒头或者白米饭,但是那个时候再没钱,也比现在好。

来自Android客户端6楼2017-07-16 15:23
              后来没多久,他们的建材市场做开了,生意好了起来。
              这里介绍下楼主自己的背景,父母和楼主都是本地人,父母有车有房,无忧无虑,唯一担心的就是未出嫁的女儿。反正嘛也就是普通人的过日子,楼主独生女一枚,在北京闯荡四五年后回家,一回家就遇到了此生最爱的老公。

来自Android客户端8楼2017-07-16 15:30
                以上大背景介绍完毕,楼主尽量还原的是刚开始的单纯的面貌。
                可能是漂泊了大半辈子,这突然一下自己当起老板来,公公有些飘飘然。老公和父亲有一些旧怨,所以前面三年,他们需要老公干活出力的时候就把他叫回来做牛做马,老公陪着他们打拼起来。不需要他的时候呢,他爸就各种嫌弃和发脾气不耐烦把他骂走,他就自己出去打工,反正闲散野人一枚,然后来来回回,走走又留留。建材行业是个需要力气的活儿,两老创业时除了叫老公帮忙还叫了许多有力的亲戚,不过无一例外,他爸和任何人都相处不好,因为,一句话很深刻的就能形容,他爸又要马儿好又要马儿不吃草,掌控欲太强。所以最后大家都不理他走了,只有这个儿子不忍心,留下来帮忙,老爹在外面吹**,儿子在后面出力。这些年,老公也没谈钱。

来自Android客户端9楼2017-07-16 15:39
                  然后可以跳过一些废话,直接到我认识老公的时候。那会儿我刚从北京回,他在上班,我们游戏认识了两年,回来后六月面基,一见如故,七月开始恋爱。在外面打工的老公是真穷,一分钱没有从店子里出来找工作,刚上几个月。我那个时候刚回来,一个月工资八千,不过我就是那种能够月光族的。刚开始时就得知他爸骑车把腿摔了,挺严重,坐着轮椅,他端去六千快钱孝敬他爸。
                  九月他带我去见他们。
                  他爸一见面问了下我家情况就说,对不起阿,我没给他准备房子和车,我们没那个能耐。我说没事,靠我们自己。然后给了见面礼,还算愉快。我一直没说我家具体情况。

来自Android客户端10楼2017-07-16 15:47
                    后来老公辞职回店子帮忙,老公想的是,在外面打工不能给我好的生活,所以回去和他们好好经营店子,早点立业成家,那个时候保守估计,店子一年营收也就十多万,因为刚开始两年再加上没人帮忙,所以这样。但是算了一笔账,假如老公回去帮忙,店子一年纯利润可以提升二三十万。因为老公回去了,原本给工人干的活赚的钱,老公就能搞定。老公抱着美好的心愿回去的,自那以后我也经常去他们店子玩。

来自Android客户端11楼2017-07-16 15:56
                      店子在四环,而我家在二环,离得相当远,七点就没公交可以回去了,因为那里太偏僻。刚开始老公来我这里陪我,没一会儿就得走,我舍不得,就让他多陪陪我,然后晚上开我家车回去。家车是我从北京回来刚买的,老公个傻冒,不告诉我他也是第一次开自动挡,结果一开就给撞铁栏了。然后那天晚上我让他开回家小心点。
                      我会从一件件小的事情描述里面呈现出公公的为人。以及后婆婆的心深。

来自Android客户端12楼2017-07-16 16:02
                        车是我的名字,开回去以后,很多话我应该交代但是我碍于刚和老公接触,就没多说,不然显得我太小肚鸡肠。结果,不出我预料。车开回去几天,等我再去的时候,车被划了,但不严重。他们店子亲戚偶尔来,人多,有驾照没驾照的都试驾了。
                        我忍着没说,只要不出大事就好。刚巧我这么想的时候,公公一个人趁没人注意自己把车开走了,第一,公公没驾照,第二,公公右腿还不能走路。那是我对老公当着所有人的面在店子发的第一通火。大概就是这一通火,奠定了我在后婆婆心目中的形象。

来自Android客户端13楼2017-07-16 16:07
                          在三个月以前,对于后婆婆我也没有过多的想法,她做饭我吃,光这一点,我整个脑海除了一个好字,还是好。
                          我老公说,姨虽然不是我亲妈,但是我欠她一声妈。可见,后婆婆做事有多完美。

来自Android客户端14楼2017-07-16 16:09
                            去年十一月怀孕,我知道我已经失去了大部分筹码,不过嘛,生性洒脱,没当回事。我没让我父母和他们见面,我打算自己先应对一轮。
                            当时本来想先买房子,但是我们这的房子,随便摸一套,都是一百万往上,这也是后来才发现的。公公说他能出五万给我们买房子,在说这句话的时候他说,我儿子没有我,他现在屁都不是,他就是个屁,但是这个屁很不听话,我可以不需要他,随时赶他走,我这是看你的面子把他留下的,我和姨给你们出五万,那么,以后他要是再不听话,我管不了他,我就管你。

来自Android客户端16楼2017-07-16 16:17