诸城中学吧 关注:1,437贴子:15,376
  • 13回复贴,共1

复读就是一场修行,要坚信苦尽方能甘来!

只看楼主收藏回复

一位复读的学子如是说:“耐得住日日伴着星辰出归,忍得了天天与书本周旋”这是高三学子每天的重复,但我走过了这样的一年,复读来临,我注定要再一次走过相同的路,而我没有后悔,我相信,相同的路第二次走过,我会得到更深的体会,会有意想不到的收获,高四是一场修行,我,正在路上......
早晨,依偎在暖暖的被子中,最痛苦的莫过那一声声刺耳闹铃,天还是一片漆黑,而我却要像一个苦行僧,要早早地起床,心中满不是滋味。老师经常鼓励我们早上起来要自我暗示,自我激励,但是说真的,我每日早晨脑袋中只是在想:再睡一会儿,再睡两分钟我就起。所以说,我觉得早晨从被窝中能爬起来,就要耗费我一天大半的修为,这是修行中很难坚持的部分,我想我能干好这一点我就啥也不怕了。
来到教室后,看到那么多头低着,有的在读书,有的不知在干什么,我也不想去看清,坐在座位上后,除了上操,上厕所,回宿舍,几乎是和那“亲爱的”板凳黏在一起了,这一黏就是一年啊,然后是不断地读书,听课,做题,日复一日,只为在这场修行的终点修成正果,告别这厚积薄发的后高中时代。
晚上,晚自习开始了,漆黑的寒夜里岷县一中的综合教学楼灯火通明,高四的教室中多了一份安静,有时候真的喜欢夜晚灯光下学习的安静。复读的我早已习惯依赖于这样的晚自习,爱上了和同学们一起在静夜学习的乐趣。静夜之中修行,手急促书页间,眼中是踏实,心中是平静。
高四的我,为了梦想,为了将来,我开始渐渐懂得我的修行不仅是学习知识,更是建立一个强大的精神世界,学会在课堂上踊跃发言,学会在公众场合发表自己的观点,敢于反驳他人的错误之处.....这注定是一场精神的修行,我要攀上它的高峰,向世界呐喊;我相信,我必成!
记得刚来诸城中学的时候,十分热爱学习,还写下计划立下目标,可随着时间这股学习的劲头慢慢的减退,总会回想以前在学校轻松的日子,就会觉得复读好累,但是老师经常会提醒我们,学习贵在坚持,周围的学习环境也与以前大不相同,所有同学都在认真学习,下课同学在问老师问题,老师也都十分耐心的回答,看到别人都在学自己也不敢放松,环境使人改变,7班的学习环境就改变了我,让我能够坚持的去学习。
7班这里的朋友让我也十分难忘,复读的同学都算是高考的失败者,一群有志者在这里互帮互助,我和我的室友们每次有不会的题目问问室友也会跟我解释的很清楚,和室友一起努力,冲着各自的目标前行,让我辛苦并快乐地度过了这一年。
最后感谢诸城中学为我提供了这样的平台,感谢7班所有的任课教师老师,感谢班主任乔老师,让我有一次重来的机会,这么多老师认真的教学,灌输给我们知识,谢谢老师和同学们这一年对我的帮助!
后记;该生2017年高考成绩630分,诸城中学奖励退还学费13500元。

IP属地:山东1楼2017-07-09 18:27回复
    复读就要痛定思痛,复读就要脱胎换骨,复读就是要卧薪尝胆,复读就是凤凰涅槃,复读就是要浴火重生!
    只有这样,来年方能: 笑傲考场!金榜题名!

IP属地:山东2楼2017-07-09 18:36
      复读不是重复,一年的时光,认识了责任心很强的班主任,结交了部分“同患难”的朋友,何尝不是缘分呢?一年让人老了一岁,长了一截,瘦了一圈或者胖了一圈,我不敢说复读是对人的一种磨砺,但起码是一种重塑,当然了,这只针对内心坚定的复读者,对那些每日飘摇,浑浑噩噩之人,另当别论。

3楼2017-07-09 19:03
        高四就是一场炼狱,最难熬的是自己施加给自己的心理压力;但当走过这煎熬的一段路,蓦然回首,发现自己仿佛是在远离尘世的深山修行了一年,闭关之后,走出来的是一个全新的自己,在这沉淀的一年里,学会重视家人老师的建议,开始严肃地规划未来,思想更强大,心智也更成熟。煎熬的一年收获的不仅仅是成绩还有成长。感谢老师们一年的付出。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-07-09 19:05
          作为七班的一员 很开心 在传说中的高四 能够有一群相互理解 包容 帮助的老师和同学 很幸运 只要有付出 竭尽全力 就会取得一个让你无悔的成绩 至少自己真的很努力 也就没什么好遗憾的了

来自Android客户端5楼2017-07-09 19:30
            老乔还是这么有人气哈哈哈

来自Android客户端6楼2017-07-09 20:51
              哪个理课班主任不利害。有爱心?

7楼2017-07-10 16:59
                厉害了我的7班弟子,继两位同学考入海军院校后,今天7班汤子凯被中国人民公安大学录取!

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-07-14 20:16
                收起回复
                  一本线上收学费300元,再就是半年住宿180元 资料费300元

IP属地:山东10楼2017-07-24 17:11
                    老乔还是教七班啊?

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-12-29 23:52
                      祝贺7班高考辉煌!诸城一中慈海学校复读7班2020年高考600分以上8人:凌梓超655分,阮点635分,丁晓彤624分,武笛616分,武昊614分,于志航612分,许艺611分,赵一鸣605分。乔老师复读招生热线13583632371(微信同)

IP属地:山东15楼2020-08-03 11:14

IP属地:山东来自Android客户端18楼2021-01-16 16:23