广东财经大学研究生吧 关注:7,844贴子:36,963

18年广财会计专硕考研,求师兄师姐分享考研经验

只看楼主收藏回复

本人是今年考广财的会计专硕,因为跨专业考试,比较迷茫,想问师兄师姐,这个专业竞争大吗?复试的话要不要加试宏观和微观经济学?本人是全日制本科英语专业的,大学有双修国贸。还有就是复试难吗?复试与录取的比例是多少??我真的好急着知道,压力好大。

来自iPhone客户端1楼2017-07-08 18:20回复
    研友研友,快到我碗里来,组队复习也不错。

来自iPhone客户端2楼2017-07-08 18:21
    收起回复
      我也是今年考广财,哎。没有想到我居然要二战 呜呜呜

3楼2017-07-24 09:58
      收起回复
        竞争很大,18年竞争更激烈,复试的内容要18年的招生简章。复试分笔试和面试,各占比不同。

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2017-07-24 21:57
        收起回复
          可以加考研答疑裙 五六三三四一一一贰,里面考研问题有专业老师解答,比在吧里苦苦等强多了

6楼2017-07-26 09:53
          收起回复
            会计专硕,开始复习了吗?给你推荐个网站菜鸟课程网上你去看看,里面有最新的全程更新,多机构的初试和复试的全程,你去看看是不是你需要的吧

7楼2017-07-28 15:11
            收起回复
              求复试参考书目😐😐

来自Android客户端8楼2017-08-01 08:19
              收起回复
                同求

IP属地:广东9楼2017-09-14 23:18
                  顶一下

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-09-25 11:24
                    报考广东财经大学18mpacc 打卡~说一下你是来自哪里的 寻老乡啦#Mpacc# 定位:河南郑州 研友联系方式:QQ 879683378

来自iPhone客户端12楼2017-09-27 15:00
                      我也打算考 可以加个微信认识 认识么,交流交朋友 微信1134930452

13楼2017-09-28 20:21
                        考研会计专硕MPAcc的来集合吧!本人也准备考MPAc,没找到MPAcc的考研群刚创了一个群,大家可以加进来互相探讨求教,剩下的日子大家一起努力吧~加:419871397

来自Android客户端17楼2017-10-15 23:00
                          本部120个,山水只招30个。今年其他省全日制名额大缩水,广东扎堆厉害,奖励推免,名额没说。复试难度进一步加大(《会计学综合(会计硕士)》(含财务会计、管理会计、财务管理、审计)。其中:财务会计占(占40%),管理会计占(占20%),财务管理占(占20%),审计(占20%)),初试复试都要发洪荒之力,一起加油吧。

18楼2017-10-22 20:10
                            有知道推免占多少名额?面试有保护本校考生吗

19楼2017-10-23 08:52