丧尸吧 关注:510,696贴子:7,666,728

【征文】《你的过去》

只看楼主收藏回复

我的未来存在于你的过去。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2017-07-07 12:31回复
    前排!

来自iPhone客户端2楼2017-07-07 12:31
    收起回复
      这标题…这镇楼图……啧啧,好浓重的即视感

来自iPhone客户端4楼2017-07-07 12:36
        吃瓜围观公公……

——你去过落锤省么?
           ——去过,那地方连剑都是弯的……

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-07-07 13:45
        收起回复
          why so gay?

IP属地:广东6楼2017-07-07 17:14
          收起回复
            fate ubw的图

IP属地:湖北7楼2017-07-07 17:30
            收起回复
              赏你一枚滑稽币

IP属地:辽宁9楼2017-07-07 17:36
              收起回复
                可怕

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2017-07-07 18:26
                收起回复
                  安公公吉祥……

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-07-07 19:05
                  收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-07-07 20:54
                    收起回复
                      13/2/2054 17:23
                        我漫不经心的把货架上的东西扫到了购物车里,托了机器人的福,货架上的货物得到了补充,各种货品应有尽有。
                      推着装满零食的购物车,绕过前面的半具尸体,然后穿过被反击者弄坏的收银台,来到了室外。
                      “人”们蹒跚的在街上行走着,速度不急不缓,也有站在原地发呆,歪咧着嘴,发出意义不明的呼噜声。与混乱的“人”群形成泾渭分明的是穿插在它们中的机器人,尽管它们身上沾着暗红的血污和铁锈,部分机体还有破损,但是它们机械性的行动井然有序,在这个半废墟的街道营造出了曾经繁华的氛围。
                      我推着购物车熟练的穿过“人”和机器人,走进了一座不起眼的居民楼,接着把一部手机放到了楼道口,然后走到一座防盗门前,门几乎同时洞开,看起来他一定是守在门口焦急的等着我。
                      他警惕的关好门,然后迫不及待的撕扯开零食袋子,拼命的往嘴里塞。
                      这个面容消瘦的,眼眶凹陷的中年男子是一名幸存者,他在幸存者论坛上求救,在这个自顾不暇的城市里,只有我回应了他的请求,为他带去了急需的食物和水。
                      “慢点吃,你现在不能吃太快,应该吃点糊状食物,我去给你冲这个土豆泥。”我关心的说。
                      他抬起头,塞满零食的嘴说不出话,只是用感激的眼神看着我点头。
                      把土豆泥端到他面前,看了一下时间,还有三分钟就18:00了,闹钟也该响了。
                      而此时他还在专心致志消灭那一大碗土豆泥,毫无防备。
                      六点到了,虽然听不到声音,不过手机的闹钟肯定响了。
                      等待了几分钟我推开了房门,几个在楼道里四处探望的丧尸看到我后疯狂的跑来,它们冲进了房间,而我也同时侧身走出了房间,虚掩上了门。
                      虚掩的门缝里传出了物品摔倒的声音和模糊不清的叫声,随后是呜咽声和丧尸啃食肌体的撕扯声。
                      尽管看不到那一切,但是只凭着声音我强大的人格系统也能联想他被啃食的场景,想象那个人的手指被一根一根啃成白骨,想象丧尸撕开那个人的胸腹掏出粉红色的肠子,肠子上沾着刺眼的鲜血……
                      报仇后的兴奋情绪占满了我人格系统的运算,我的情感系统彻底沦陷在这种快感当中。
                      为了保险我等了二十分钟,灾后时代我不止一次的看到了人类的生命力的强大,有的只剩下半个身子还能用手挣扎爬几分钟,脏器和肠子拖了一地,简直无法想象,超出了灾前时代所有人的想象和那些所谓医学定论。
                      三十分钟一过去,我迫不及待的推开门进入房间,惊到了专心入食的丧尸,它抬起那张沾满了血污和人体组织的脸看了我一下,然后继续把头埋进了那个人的腹腔里,吸溜吸溜的吸食着新鲜的内脏。
                      我用双眼处的光学传感器细致的观察着那具人类的尸体。
                      面部皮肤已经被破坏殆尽了,只有血淋淋的肌肉组织暴露在空气中,还散发着一点热气。眼珠子也已经不在,空旷的眼眶和暴露的巨大鼻孔在脸上组成了四个触目惊心的黑色空洞,脸颊处薄弱的肌肉被颧骨突破,漏出了惨白的骨骼。
                      然后就是已经被开膛的胸腹,因为丧尸把头塞了进去所以除了流出来的一地鲜血外我什么也看不见。
                      本想等丧尸吃完再走的,不过我的兴致慢慢的消逝了,就关上了门走出了房间。
                      走在大街上,看着布满行尸走肉和冰冷机器满目疮痍的街道,一阵怅然若失的空虚感占据了大部分内存,我到底在干什么?我问了一下自己。这种没有目标的复仇虽然能带给我愉悦的快感,但是没有任何意义,只会在磁盘里添加更多空虚无用的感情运算。
                      不过也托这个空虚感的福,我终于感觉到了疲倦。
                      我随便找了一个台阶,坐了下去,比起卑鄙的房间,我更喜欢在街角休息,这样感觉离她更近一点。

IP属地:天津来自Android客户端16楼2017-07-07 23:41
                        第一章发现了几处错误,所以删掉重发了一下
                        ——前辈,做编辑吧,编辑~

IP属地:天津来自Android客户端18楼2017-07-07 23:43
                          给公公请安

IP属地:福建来自Android客户端20楼2017-07-07 23:50
                          收起回复
                            顶一波

IP属地:江苏来自iPhone客户端22楼2017-07-07 23:51
                            收起回复
                              14/2/2054 09:39
                              我迷茫的走在大街上,行走的尸体和破烂的机器人不断从我身旁擦过。
                              机器人一如既往按照预定程序行动着,尽管它们服务的对象早已变成移动的尸体。
                              说来很讽刺,人类制造了没有生命,没有独立思考能力的机器人来为自己服务,最终机器人还在继续照着程序运转着,反而是人类变的连机器人都不如了。
                              大部分人类变的没有理智,只知噬人血肉,连机器人都不如。少部分幸存下来的人类更是狼狈,做尽一切龌龊之事,抛弃尊严和良知只为了苟且的活下去。
                              我还在继续寻找着猎物,这座城市很大,幸存下的人类还有不少,虽然人数削减的速度依旧很快,但是却在不断减慢,活下来的人越来越适应环境,也越来越有经验和能力在这座机械与尸体构建的城市里活下来。
                              其实目标我早就找好了,半瘫痪的机器人系统还在维持着这个城市的运作,水、电、网络都继续供应着,而幸存者们也通过网络互相联系互相交换情报,我也混入了其中,装作帮助人类的智能机器人,获得信任后借助丧尸之手杀死他。
                              这招百试不厌,从9月16日把第一个人引进丧尸群起,我已经间接的杀死了13个人了,离24的目标还有11个。
                              这次的目标是一个四人团队,他们在论坛里询问广元街区的情况,暴露了所在的位置。
                              我站在菊云霄大厦顶,这里是这片城区的最高处,能完整的看到广元街区全部情况,我用观赏用望远镜寻找着他们的踪迹,这是个漫长的工作,好在我的物体识别程序足够强大,半个小时不到我就在一扇窗户中发现了一个年轻男性的面孔。
                              我打开了论坛,给三人用的ID私发了一条消息:“我是arⅡ,就在广元街区,请问你们需要帮助吗?”
                              如果他们需要帮助我就可以很顺利的混入其中接着实施复仇,如果不需要,那么只好采用别的方法了。
                              没过几分钟,回复就来了。
                              “不需要,谢谢。”
                              这还是我第一次被拒绝,一般人知道我是机器人后都接受了我的帮助。毕竟机器人是绝对无法伤害人类的,并且必须保护人类,何况作为智能机器人的我比那些功能单一只遵循程序傻傻行动的机器人不同,我作用更大,无论是警戒、探路、寻找食物、与丧尸战斗,论综合能力没有任何机器人能超越我。
                              既然被拒绝了,那么只能采用比较暴力的方法了。
                              他们暂居在一个宾馆的四楼房间内,应该不是长久的居住地,看他们论坛里的的发帖纪录所提问的地方,可以大致推测出他们的前进方向,虽然比较曲折,不过应该是向着东城的食品工业区前进。
                              食品工业区全是机器人,十分的安全,而且机器人在日夜不停的制造着食物,不过城内的丧尸不会去吃配送到各大超市的食物,所以食物的消耗量越来越少,制作出的食物大部分都储存在仓库里,现在那里已经成了一个不小的聚集地,我曾经也试图破坏掉那个聚集地,不过防卫太严密只好放弃。
                              这个宾馆有两个逃生楼梯,两个电梯,在机器人的维护下居然还能运行,不过末世后绝对不会有人选择乘坐电梯,因为那等于把自己塞到铁罐头里然后送给丧尸品尝。
                              我用电焊和一些家具封死了四楼一个求生楼梯的防火门,又从外面锁上了另一个防火门,接着锁上了这个逃生楼梯除一楼外的所有防火门。
                              同时又在6楼、4楼、2楼和宾馆大门处放上了低音炮,然后播放音乐。
                              丧尸被声音吸引走进了宾馆,进入逃生楼梯后被高层的声音吸引向上爬去,6楼是宾馆的最高层,层层丧尸从6楼堆积下来,填满了整个楼梯间,我看数量差不多后,关上了1楼的防火门。这样一来整个逃生楼梯就是个密闭的房间,充满了丧尸。
                              接着只需要等待了,我坐在四楼的防火门旁,通过门上的玻璃观察着房间,旁边的丧尸傻傻的伫立着,保持着沉默。其实丧尸比人类可爱多了,平时没有任何思维,不会去打扰任何人,只有一个最简单的念头,就是噬人血肉。而人类,你永远不知道他在想什么,永远都不知道他会做出什么。
                              被无数丧尸围绕着,我仿佛又抱着她,这次丧尸没有袭击过来,我能保护住她。
                              怀中空无一物……
                              或许是程序累积的错误太多了,居然出现了幻觉。我启动了修复程序,清醒了一下后,保持着安静,死死的盯着那座门。
                              就像一个耐心等待机会的猎人,可是又没有猎人能像我这样坚持数天。因为我是坚硬的机械,是最佳的猎人。

IP属地:天津来自Android客户端36楼2017-07-08 10:33