伽小吧 关注:46,171贴子:2,399,130

侠义双雄。【07.06文】《归零》

只看楼主收藏回复

猫君二坑,科幻末世设定,第三方生物入侵,大概是
/双雄初识
/抵抗组织特别行动队
/阴谋论之二
/小心第一视角
/略微有些各种科幻片的影子
已拟草稿,欢迎入驻✔
文风不定,欢迎大家来围观✔
图源自一位美国科幻画师✔

IP属地:上海来自Android客户端1楼2017-07-06 14:21回复
    坐等(顶)

来自Android客户端2楼2017-07-06 14:25
    收起回复
      00.

我从疼痛中醒来,毒辣的阳光一刻不停的想榨干我体内的水分,足足过了几秒钟,我才意识到我在什么地方。
      ——
      我叫小心,17岁,来自城市之光的C区。
      ——
      我想张嘴说话,可是嘴唇已经干瘪的上下粘了起来,好不容易张开嘴发出声音,支离破碎的单音节词慢悠悠的飘了出来。
      ——
      我尝试用手肘将自己从沙地上撑起来,但身体刚一侧倾,就像是被火钳烫在自己皮肤上的感觉闪电般的席卷全身,我花了很久才不让自己叫出声来,嘴唇被牙齿咬破,一股淡淡的血腥味弥漫在口腔里。
      ——
      秃鹫在护卫墙上空盘旋,发出尖锐嘲笑般的叫声。
      只有死亡之地才会有秃鹫。
      ——
      我环顾四周,寻找可以提供阴凉处的遮蔽物,但是缓冲带上荒芜一片,在蚀兽肆虐这片土地时,所有的文明,所有的物体,都被它们破坏殆尽了。只有巨石裂成的碎石无声的躺在那里,感受岁月的侵蚀和流逝。
      ——
      幸运得很,我在不远处发现一块花岗岩,已经被风蚀的奇形怪状,但是它已经算是这一带最大的物体了,我注意到岩石上方有一个特别的裂痕,从岩石顶端一路裂开,好像是某人硬生生削下来的。
      ——
      真是不明觉厉。
      ——
      我开始小心移动,打算用手上的力量缓慢爬行到那个地方,粗陋尖利的砾石很快在我手上添了几道小血口子,隐隐的疼痛传至我的神经末梢,但我不敢停留,因为我知道,在这里,主宰一切的是蚀兽。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-07-06 14:56
      收起回复
        @zzy834428298
        说好的暑假坑

IP属地:上海来自Android客户端4楼2017-07-06 15:02
        收起回复
          斯诺克水晶数据报告:
          /前段几乎都是小心独白
          /伽爷不久之后即将登场
          /下次更新放上本文名词解释
          /对于第三方生物的名称不想做评论(乖巧)

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-07-06 15:08
            挺不错的啊,加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端6楼2017-07-06 15:30
              原地爆炸……
              /
              关于《归零》的特有名词解释✔

蚀兽:本作第三方生物,几十年前出现在这个世界上,没有情感与思想,凶狠异常,据称蚀兽一开始是没有形状的,但证据不明。
              ——
              城市之光:人类最后的避难所,有点类似于“生命之墙”,四周有高大的护卫墙防护,城市中心有一颗氢裂变离子水晶产生磁场保护这座城市的安全。
              ——
              开拓者:由早年救世派组成的非正式反抗组织,从来没有与城市之光的人联系过,行动隐秘,疑似拥有强大的杀伤科技。活跃于缓冲带和蚀兽领域。
              ——
              缓冲带:护卫墙到蚀兽领域的距离,由开拓者部队不定期巡查蚀兽的存在,方圆十公里空无一人。
              ——
              斯诺克水晶数据:由开拓者先知斯诺克创建的一个系统,现由宅博士掌管,能够用于行动预测与行动危险系数评估,是开拓者最重要的财产。
              ——
              氢裂变离子水晶:早年被研究学家发现,杀伤力巨大,可用于武器或者提供动力,但是该能源十分稀有,现存共有七颗水晶。
              ——
              精神链接:通过精神链接来操控大型机械装置,相比手动更有灵活性,唯一的缺点就是有副作用,并且如果机体受损,大脑也会受到相应损伤。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-07-06 16:13
              收起回复
                来个人给我打打气什么的都行……猫君知道自己写的不好(叹气)

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-07-06 16:17
                收起回复
                  o(>ω<)o

10楼2017-07-06 18:39
                  收起回复
                    不行了一定要来顶顶,猫君快更……我要看下文!!!

来自Android客户端11楼2017-07-06 22:02
                    收起回复
                      期待后续~

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2017-07-06 22:16
                      收起回复
                        等文中…

IP属地:四川来自Android客户端13楼2017-07-06 22:57
                        收起回复

来自Android客户端14楼2017-07-06 23:00
                          收起回复
                            蚀兽,也许生活在七十年前的人们对这个专有名词感到很陌生,在近代五十年间,位于世界最深的峡谷发出了一声惊雷般的闷响,一道深不见底的裂缝从峡谷顶端一直蜿蜒裂开至谷底。那些被后人称之为“死神的宠物”瞪着充血双眼长牙舞爪的怪物,悄然降临了。
                            ——
                            人们负隅顽抗,直至『城市之光』的建成,人们把自己蜷缩在一个蚀兽无法靠近的狭小的区域,拱手将大片的土地让给了那些怪物。
                            ——
                            关于外界的故事,我也是从上一辈嘴里听来的,至于这些故事的真实性,已经很难在考证了,第一辈搬到这里的先民早已过世,现在算来,我们算是生活在这里的第三辈了。
                            ——
                            我转个身,将后背靠在岩石上,大口喘着气,刚刚这么一折腾消耗了我大半力气,岩石挡下的阴影让我暂且有了生存的空间,后脑勺贴在土黄色的石块上,眼生空洞的望向那高不可攀的灰色调的墙壁,几个小时前——约摸着算,自己还站在墙上向下看。
                            ——
                            幸好随身携带着减震器,我的头皮一阵发麻,天竺葵的鲜红色在我面前跳跃着,我抬起左手想看时间,却发现表面早已被岩石刮花看不清了,指针永远的停滞在“12”这个数字上。我苦笑了一下,感叹自己倒了八辈子霉的命运,右手麻利的解下表带,抬手欲将其扔掉。
                            ——
                            刹那间,我犹豫了,举着表的手在半空中微颤。
                            ——
                            算了,我对自己说,苦难已经是老朋友了,我说服了自己,高举的手缓慢放下了。
                            ——
                            就算是在“那地方”,生活也并不轻松,只有辛辣和苦涩,对此我毫无留恋,叔辈的冷眼相待,兄辈们的冷嘲热讽,早已在我毫无规律的生活中烙下深深地钢印。
                            ——
                            我早已厌倦了那样的生活,这样的日子我是不想要的。
                            而现在……
                            ——
                            我扶着石壁慢慢站起来——不管是什么原因是我从那么高的墙壁上摔下来,我莞尔一笑。
                            现在我自由了。
                            ……
                            ——
                            自由?
                            并没有自由的欢喜,相反,对陌生世界的恐惧与敌意铺天盖地的涌来,几近将我吞噬,我只朝远方草草看了一眼,就慌慌张张的像是碰到什么不得了的东西一样快速蹲下了,取而代之的是身体机能对自己冒失行为的冷酷嘲笑。
                            ——
                            这么盲目暴露自己真是太愚蠢了,自己在明处,光天化日之下,我简直就是一个活靶子,挠挠自己的头发,我换了一个舒服的姿势重新做好。
                            ——
                            “那些可怕的家伙随时会冲出来,把你死的粉碎,而你根本就没有还手之力。”有个声音这么对我说,“别痴心妄想了,缓冲带虽然不是蚀兽活动的密集区,但是也不排除有哪个家伙心情好出来溜溜。”我不得不承认,自由换来的代价太大了,没有武器,单独行动无疑就是自杀,只不过方式变态了些,我绝望地闭上了眼睛。
                            ——
                            我已经成为,两个世界的,弃子。
                            不对。
                            我似乎在哪里,听说过“开拓者”的存在。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2017-07-06 23:33
                              斯诺克水晶数据报告:
                              /小心自曝童年黑暗记忆
                              /下一篇高能
                              /距离伽爷上线还有一两更
                              /友情提醒此处有个很深的伏笔✔

IP属地:上海来自Android客户端16楼2017-07-06 23:39