索香吧 关注:125,531贴子:3,355,568

【原创】唇膏 (短完 原著向)

只看楼主收藏回复

一楼碎碎念,话说我又不会用手机发帖了,(躺 刚才用电脑登直接找不到怎么发帖啊还说换成手机简单一点结果手机我也弄不明白。。贴吧日新月异已经快把我等淘汰了(手动再见 我不知道这个发出来格式是什么样子啊自己加了标题不知道对不对。。
突然的灵感,放在居家里面太突兀了索性撸了个小短篇
居家那边我会继续更的吧。。大概。。
年轻真好啊以前几个小时就出的短篇现在断断续续码了两三天
不知不觉又啰嗦那么多,祝食用愉快~

来自iPhone客户端1楼2017-07-05 14:34回复
    唇膏
    山治有一支唇膏,但他没用过,一直静静地放在储物柜里没动,是在前一个岛补给的时候给娜美桑和罗宾酱买礼物的时候老板送的,当时出于好奇鬼使神差地就接下了,虽说他在草帽海贼团这堆粗糙的男人里活得是最精细的一个了,但擦唇膏这种事不存在他的认知里,只有美丽的女士们需要如此精心呵护。
    其他男人们毋庸置疑都是一群神经粗得像桥墩一样的家伙,吃饭时吵吵闹闹食物残渣到处乱飞,喝酒喝高兴了还能勾肩搭背地跳上一曲筷子舞什么的也是家常便饭,一帮人经常玩了一身臭汗两三天才洗一次澡(除了索隆是挥铁饼挥的),一次五分钟解决问题(主要指路飞和索隆),一件衣服可以穿一星期,就算到了晚上也不消停,打呼声混合着乱七八糟的梦话此起彼伏,总之就是一副十足的海贼作风,毫无规矩可言。
    所以硬要说到品味这东西,除了两位女士之外,船上撑死了就金发的厨子勉强有一点,这和他的职业有关,虽然从小也是跟着一堆暴力厨师一起长大,张口闭口“***”,但由于工作的特殊性,哲夫和其他厨子会教给他基本的餐桌礼仪,稍微长大了一点之后山治就热衷于自己琢磨,从各类书籍上学习不同国家的餐桌文化,顺带学一些必要的礼仪(初衷当然是为了和漂亮的小姐们搭讪),久而久之学到的东西根深蒂固之后就形成了他矛盾的性格,一边优雅地松着领带和你讨论鱼排应该配什么酒,转脸骂一句“***”接着踢爆你的脑袋,末了还不忘点一根King’s Ground说要好好教教你这**什么叫餐桌礼仪,索隆很多时候都觉得这家伙可能是精神分裂。
    桑尼号到达上一个岛的时候,山治和索隆正吵得不可开交,原因是绿发剑士喝掉了厨子准备晚上用来腌牛肉的半瓶酒,缺少了重要调料之后的肉就不适合用来BBQ,而为女士们精心准备的菜单也因此需要临时做出调整,其实缺少调料临时更换菜单这种事根本难不倒一流厨师山治君,在这个不安分的海贼团里这也算司空见惯,他气就气在某个罪魁祸首每次闯了祸都是一副理所当然的样子说着“酒要这样大口喝掉才会实现它们的价值啊色厨子你懂不懂”这样的话,什么?等...等一下,这个没脑子的单细胞浮游生物,现在是在和他这个专业的厨师,振振有词地谈论酒要怎么用才会有价值??那一刻的山治暴怒了,他觉得自己受到了前所未有的侮辱,他气到懒得和索隆多废一句话,直接一个侧踢把还在悠然自得啃着饭团来不及做出反应的剑士连门一起踢出了厨房,乔巴和乌索普被这突然的变故吓得嗷嗷乱加;弗兰奇大吼着厨子小哥别动不动就弄坏桑尼啊可恶!路飞一边哈哈大笑一边往嘴里一刻不停地塞着鸡腿;布鲁克和罗宾端着咖啡退到一边呵呵呵地笑个不停;娜美淡定地切了一块三文鱼说着山治君你要负责赔偿修理费哦这是这个月第二次你和索隆打架弄坏门框了,而被踢翻在甲板上的绿发男人揉着挨了一脚的脑袋跳起来迅速进入战斗状态,抬头朝着已经高高站在厨房门外扶手上的金发厨师吼道:“该死的臭厨子你给我适可而止!”“放马过来吧**绿藻头!老子今天就好好教教你藻类的价值究竟在哪!”两个人正在嚣张跋扈一点就着的关键时刻,历史学家轻悠悠的声音飘了过来,“啊拉,是岛。”
    一场大战就此终止,船长咋咋呼呼地跑出船舱跳到船头的专属座位上向前眺望,后面跟着一蹦一跳的船医和狙击手,在看到前方不远处的小岛后开心地挥手大叫,“大家~真的有岛啊!我们靠岸上岛冒险吧!”于是随着船长一声令下,全员开始为停船上岛做准备,娜美交代山治缺少的食物和材料刚好可以在这座岛上补充一下,厨子当然是举双手双脚赞成顺便又对着橘发女孩一通花痴,“啊啊善解人意的娜美桑也好美~~~~绿藻头你瞪我干嘛?我警告你别以为偷喝酒的事就这么过去了,老子现在有正事,回来再和你算总账!”被点名的剑士哼了一声,留给山治一个写满不爽的背影。
    最后考虑到迷路会增加全员的负担,索隆被留下和修船的弗兰奇一起守船,乔巴和山治一起去采购食材,乌索普陪着路飞一起冒险主要是看着不让他闯祸,布鲁克陪同两位女士购物,买一些船上的生活用品,约定好了回船的时间大家就分开行动了。
    小岛上的镇子不大,但麻雀虽小五脏俱全,才没过多久,变成驯鹿的乔巴背上就驼满了厨师采购的食材和酒,踢挞踢挞地跟在还逛得意犹未尽的金发男人身边,“呐,山治~还有需要买的食物吗?”“啊...倒也不是,抱歉乔巴,很重吗?”“没有啦,我是说如果你还有要买的东西我可以先回船上一趟把买好的卸下来再回来帮你背~”“这样啊,其实我没什么要买的了,时间还早我想随便逛逛而已,要不你先回船上吧,辛苦你啦~记得把酒藏在我告诉过你的地方,别让绿藻头看见了哦。”乔巴看了看自己背上背着的几个巨大的包,点头答应了厨师的建议,毕竟他是这条船上的男人中最不用担心的那一个了。
    乔巴走了之后山治继续开始漫无目的地在繁华的街上逛着,他有一个习惯,每次上岛采购的时候总是习惯性给两位女士带一些小礼物,有时候是几支独特的花,有时候是一些精致的小首饰,都不是特别贵重的东西,不会特别刻意突兀,却处处透着厨师小小的心意,娜美和罗宾很受用。这个小镇逛了大半圈下来没发现什么特别的可以给女士买礼物的店,山治准备继续找找,没走两步就看到一家装饰得朴素干净的店面,从门外看不出是卖什么的,门框上的两个风铃被风吹得“叮叮”响,金发厨师决定碰碰运气,于是略微低了头推门进店。
    “欢迎光临~”店主是一位精神的大叔,山治进店的时候正踩着梯子擦拭架子上的瓶瓶罐罐,空气中都是甜甜的香味,他吸了吸鼻子和老板打了个招呼,“哟~大叔你好啊,你这店里好香。”“哈哈小哥是第一次到这个镇子吧,我这家店可是镇上独一无二的呀~”大叔从梯子上跳下来擦了把汗,“哦~独一无二吗?我运气真不错啊~大叔,您这是卖的什么啊?”“是香水啊小哥香水~你看到的这些都是我自己调配的香水哦~”“诶?全部吗?”山治打量了这不小的店铺,四个高高的架子上摆满了不同颜色形状的瓶子,闻到的香味都是甜的,像水果又像花香,他觉得自己今天运气还不错,又找到了可以给娜美桑和罗宾酱作礼物的东西了~
    此刻的厨师刚结束手头的工作把厨房打扫得干干净净,正准备去洗个澡,一打开柜子就看到静静躺着的唇膏,通体都是墨绿色,和那家伙的头发一样的颜色,山治“啧”了一声,想到上个岛屿上香水店热情的大叔,在自己买了两瓶香水之后从抽屉里拿出这支绿绿的管子,告诉他这是自己最近在研究的东西,男士专用唇膏,看小哥你挺有品味的送给你试试吧是薄荷味的哦我都还没开始卖呢,这附近的气候一到晚上就很干燥擦了这个可以给嘴唇保持水分不会起皮啊云云,厨子当时心里想的是怎么可能只要保持每天喝水的量以及一日三餐瓜果蔬菜中水分的摄取量根本不可能会干燥,但他看着那根绿色的圆柱型管子又很好奇这么小的东西真的可以和食物一样保持水分?出于研究和好奇的心态他还是谢过大叔拿走了这支唇膏。
    打量着手里小小的绿色小管,山治打开盖子凑在鼻子下闻了闻,嗯,淡淡的薄荷味,凉凉的,不太浓烈,用手指蘸一下,不粘,水分蛮多,总之还算清爽,用大拇指和食指相互揉搓着指尖沾到的膏体,鼻子里充斥着清新的薄荷味道,山治突然想起索隆的吻,那家伙的吻可一点也不清淡,每次都几乎让他喘不过气,明明是一样的颜色,却是两种极端的体验啊~想到这里,他走到甲板上抬头看瞭望室,果然还亮着灯,叹了口气,厨子认命般挽着袖子折回厨房,不一会儿就端了一碗热气腾腾的面条外加一杯盐水走上了瞭望室。
    索隆做到第两千个俯卧撑的时候山治刚好端着宵夜推开门,把托盘放在地上,厨子自顾自找到个舒服的位置坐下就开始点烟,索隆也没说话,起身擦了脸上的汗把盐水一饮而尽,接着坐在山治旁边端着面条就开始呼噜噜地吃,金发男人吐了个烟圈回过头看了低头吃面的剑士一眼,绿油油的头发湿了个彻底,额前的发尖还挂着几滴掉不下来的汗珠,随着某人吃面的动作摇摇欲坠,脸上刚才被胡乱地擦了一把稍微没那么狼狈,整张脸被食物的氤氲热气笼罩着看得不太明朗,赤裸着的上半身仿佛冒着热气一般,山治“啧”了一声抬手把绿发剑士发尖的几滴汗水拧了下来,“快要滴到碗里了你这恶心的家伙!嫌盐放得不够吗?”索隆专注解决眼前的面条头也不抬地对呛;“说什么鬼话呢你这**。”满意地看着绿藻头把宵夜吃到连滴汤都不剩,厨师想着一起航行那么久他或多或少都观察到了船上的大家的一些小习惯,他惊奇地发现**剑士虽然又爱迷路又粗糙,但是他每次吃东西都吃得很干净,吃饭会吃得碗里光溜溜的,连吃寿司都会把盘子里洒出来的米粒吃掉,吃面就会把汤全部喝光连颗葱都不剩下,并且这家伙吃完了东西会自然地把餐具放回厨房,嘛,这家伙小时候的师傅肯定是一位生活很细致的人,发现了这些小习惯的山治如是想到。此时索隆已经把碗筷和杯子放回托盘端着准备离开瞭望台了,他回头看着若有所思的金发男人喊了一声,“喂,要下去了。”山治被叫了一下有点回不过神,把手里燃尽的烟灭了之后拍拍裤腿站起来,笑得人畜无害地朝着索隆走过去,“绿藻头,我想吻你。”
    索隆:“... ...”他在心里猜测这家伙又在玩什么花招,厨子几乎很少会有主动的时候,鲜少几次说出类似的话都是喝多了的情况下,而很明显现在眼前的家伙很清醒,没有给自己多少揣测的时间,金发男人已经走到面前抓着他挂在脖子上的毛巾把两人之间的距离扯近了一点,接着他冰凉的唇就覆了上来。冰凉的?厨子刚刚刷了牙吗,那么凉,啊,好大的薄荷味,是刷了牙吧,把手上的托盘换了只手拿,索隆用右手捞了一把眼前人的腰,让两人彻底紧贴在一起,侧着头准备加深这个吻,他伸出舌头像以往一样先舔舔对方的唇再开始攻城掠地,然而... ...“啊呸!臭厨子你嘴上抹了什么玩意儿?!”绿发男人突然像触电了一样猛地弹开,手上的杯子猛烈地晃了晃差点掉到地上,刚才两人之间烘托得刚好暧昧的气氛瞬间荡然无存,只剩下一个炸毛的绿藻和一个笑得浑身乱抖的幼稚鬼。
    “该死的,***给我下什么药了?!”
    “哈哈哈哈绿藻头你带着脑子吗老子涂在自己嘴上的怎么可能是药啊以为我和你一样是**吗?”
    “呸!难吃死了到底是什么鬼!”
    “是唇膏啊唇膏~哈哈哈你不知道吧!我今晚也是第一次用啊哈哈哈哈!蛮好玩的~”
    “... ...那是什么东西啊?!好玩个屁!老子就知道你这**没安好心!”
    “你也没拒绝吗不是,啧啧啧你这色藻自作自受啊~啊哈哈哈哈我要去洗澡了晚安啦薄荷味的绿藻头~”
    结果那晚某人被气急败坏的剑士按在浴室疯狂地把嘴唇洗到几乎脱皮之后做了两次,自作自受这种事,还说不准是谁呢。不过至少证明了唇膏这东西偶尔用用还是挺有意思的,嗯...不过保湿什么的倒是没来得及体验,下次吧?或许。
    Fin

来自iPhone客户端2楼2017-07-05 14:35
      哦耶分段也没有很棒棒嘛

来自iPhone客户端3楼2017-07-05 14:35
        啊啊啊啊!!!大大出现了!!!先站沙发再去看文

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2017-07-05 14:40
        收起回复
          啊啊啊啊啊啊啊,好看

IP属地:河南来自Android客户端5楼2017-07-05 15:56
          收起回复
            哇太太回来了!

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2017-07-05 23:01
            收起回复
              我的天!!!睡不着觉随便点了个帖子看!!真好看!!!
              怎么说呢!!!就是感觉…很舒服?看起来很舒服…!短短的一篇但是真的活灵活现❤
              哈哈哈哈有点好奇 被屏蔽的字是“白//痴”还是“笨//蛋”呀😂
              好多描写好细腻呀 特别喜欢厨子眼中的索隆吃面条儿流汗那段 莫名地喜欢!看起来真的过瘾过瘾过瘾~
              可以说是很喜欢了!

IP属地:北京来自Android客户端7楼2017-07-06 02:39
              收起回复
                好好看啊
                (都说是大大回来了我就去翻了一下资料,然后我的下巴就掉的地上了……)

IP属地:四川来自Android客户端9楼2017-07-06 13:48
                  经审核 此文加入索香吧原创文精品区
                  期待作者更多新作品

IP属地:安徽10楼2017-07-07 15:51
                  收起回复
                    我们君要不要这么谦虚?明明就是你写的好

IP属地:安徽11楼2017-07-07 18:08
                      今年流行大神回坑

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-07-08 20:16
                        **还以为是旧贴想不到??!

来自Android客户端14楼2017-07-08 22:22
                          厨子确实很像会用唇膏的人呢~大大写的很棒!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-07-09 01:47
                          收起回复
                            君太太!呜呜呜这次的小短片也又甜又暖感觉zspower瞬间充满……薄荷味的唇膏涂上去冰凉柔软的,像一个可口的吻♡话说我好像当那支唇膏啊这样我就能亲亲厨子然后藻藻再来亲我……∑停止妄想啦!

IP属地:北京来自Android客户端16楼2017-07-09 02:08