塞夏吧 关注:187,343贴子:2,034,950
  • 8回复贴,共1

【此塞夏,最萌】Lillian

只看楼主收藏回复

一楼塞夏。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-07-01 10:37回复
    【塞夏】Lillian
    *病气题其十——境界性人格障碍-borderline personality disorder。
    ——————
    凡多姆海恩伯爵住在这里。
    古堡的屋顶高耸,灰暗沉重的墙砖堆砌起来,围成空旷的牢笼。
    每天早晨夏尔在呜呜作响的风声中醒来,看着窗外早晨时分万年不变的阴沉天空,而干燥的空气总是让他的嘴唇在半夜开裂,微微一扯就会传来撕裂的痛感。
    他独自待在这里,只有三位仆人负责他的日常起居。在书房里困倦时夏尔总是跳下对他来说过大的椅子,走到窗边打量着古堡后的景色。
    处于山脚的古堡后有着浓密的森林,在夏末依旧郁郁葱葱,展示着它们蓬勃的生命力。只是空气中没有湿润的水汽,树木的苦涩香气到达不了书房。
    他又一次看见了那个男人,这次似乎要动身离去。
    男子从何处来,他不知道,平时住在哪里,他也不清楚。只是在夏尔朝外眺望的时候,总会看见黑发红瞳的男子站在那里。有时微低着头像是在思考什么,有时如同指挥家般轻轻挥舞着双臂,虽然在落叶遍地的山坡上,依然如同在皇家音乐厅般优雅从容。
    一日午后夏尔趴在书桌上不知不觉进行了漫长的午睡,当他被轻轻颤动的窗户发出的声音惊醒时,黄金般的阳光已经撒满了书房,黄昏裹住了古堡。
    夏尔揉着眼睛推开了窗户,听见了墙壁下传来的问候声:“日安。”
    那位男子抬起头眯着眼睛冲夏尔彬彬有礼地打招呼。
    “下午好。”夏尔点头:“很少见到你来到古堡下面。”
    “哦。”男子又笑了一下:“没想到小少爷您对我在哪里转悠很熟悉。”
    “不,只是偶尔放松眼睛时会看到你。”夏尔补充:“另外,我是凡多姆海恩伯爵。”
    “塞巴斯蒂安·米凯利斯。”赛巴斯行了个标准的绅士礼,完全没有因为“凡多姆海恩”这个头衔流露讨好或者惊讶的神情。
    “你平时在山坡哪里干什么呢?”话一出口,夏尔就察觉到了唐突,但赛巴斯并没有在意,而是耐心地解释:“我在考虑海上航行的事情。”
    “那种指挥家般的姿势也是准备之一?”
    “喔,”赛巴斯离墙壁远了一点,然后又抬起头:“那是在海上丈量距离的一种方法。”
    “听起来不错。”夏尔干巴巴地附和。
    在这种断断续续,零碎的谈话中,他们逐渐熟悉起来。夏尔知道了对方想去海边,赛巴斯对夏尔不甚了解。有次赛巴斯提出邀请夏尔做客,夏尔拒绝了他。赛巴斯的表情黯淡了一秒,夏尔假装没有注意到。
    当天晚餐时分女仆端着盘子回头,看见了左手鲜血淋漓的伯爵带着一丝冷笑坐在桌前。
    女仆尖叫着冲上前去试图包扎伤口,却被夏尔推开:“暂时离我远一点,梅琳。”夏尔丢掉紧攥着的叉子:“我现在控制不了自己想发火。”
    “这不对劲,少爷,明明在古堡里您一直都是好好的……”梅琳哆哆嗦嗦想喊厨子过来,被夏尔阻止了:“不必告诉他,也不用写信给田中,我没事。”他端详着手指上的戒指,火光映得他的眼睛晦暗不明。
    那次之后夏尔没有再朝窗外看去。许久后再次站在窗前,就看见了赛巴斯靠着树坐着,而身边有着一个方方正正的木箱。
    赛巴斯似乎在盯着从树叶缝隙里渗出的阳光,不经意扭头看见了站在窗边的夏尔。
    “日安。”他脸上依旧挂着彬彬有礼的笑容。
    “你要去海边了吗?”夏尔单手托腮,打量着木箱。
    “是啊。”赛巴斯轻轻拍了拍木箱:“罗盘,船帆,缰绳,还有一堆压缩饼干……”
    “船呢?”夏尔突兀地插口。
    “船在很远的海边停靠着。”赛巴斯眼神飘忽像是在回忆:“在离这很远的地方有一片海滩。伯爵,您去过海边吗?”
    夏尔摇摇头。
    “……一个人在海上总是要和最大的敌人搏斗,那是孤独,伯爵。但是海面上很美,在黄昏时有着粼粼的波浪反射阳光,比起森林的静谧,那里更凶险,也更热闹一点……”
    “我不感兴趣。”夏尔带着嘲讽的语气开口:“不过你放心,在仆人祈祷时,我会叮嘱她带一份对你的祷告。”
    赛巴斯并没有因为夏尔的无礼生气,反而轻笑出声:“原来您是信奉上帝的。只是比起对着画像祷告,我觉得自己更能保护自己啊,伯爵。”
    “是吗。”夏尔冷漠地应了一声,然后沉默了一会儿,赛巴斯站起来:“您不出来一下吗?”
    “为什么?”
    “离别仪式,比如一个拥抱或者告诉我你的名字。”赛巴斯开着不过分的玩笑,看到夏尔的表情后转移话题:“那么就在这里说再见了。”
    在赛巴斯离开后不久,这里很快开始降温。明明在三四天前还有温暖的阳光,转眼间刺骨的寒风撞击着坚硬的墙壁。这里不同于别处,似乎只有夏冬在循环。
    卧室里的壁炉早已燃起旺盛的柴火保持着房间适宜的温度。夏尔在仆人离去后睁着眼睛看向黑漆漆的天花板,过了一会儿听见一声轻笑。
    他从床上爬起来,借着火光看见了站在壁炉旁模糊不清的人影。
    “谁?”
    “别紧张。”那人开口的同时一步一步走近,夏尔看见了与自己相似的面容。
    “不要激动,不然又会犯病,那可怎么办?”对方轻柔的语气里饱含无奈,夏尔警惕地望着对方。
    “啊,明明是你自己把我叫出来的,”对方

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-07-01 10:37
      喜欢w!

4楼2017-07-01 10:41
        有好多楼去哪了?‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
        ---人类虽然有时是很团结没错啦,可是,一到紧急关头,又有多少人会在意你的生死呢?到最后,假惺惺的哭一下,喊着“别死啊!”什么什么之类的。谁又能想到,那个哭着喊着不要你死的人的内心呢?

来自Android客户端13楼2017-07-01 13:43
          下水道

IP属地:天津来自Android客户端14楼2017-07-01 18:18
            Up

15楼2017-07-01 19:17
              加油

来自Android客户端16楼2017-07-01 20:34
                Up

17楼2017-07-02 12:36