慢性肾炎吧 关注:92,321贴子:4,047,547

运动会引起肌酐上涨么?

只看楼主收藏回复

运动会引起肌酐上涨么?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-06-24 16:52回复
    3.25肌酐还是88,同一家医院,今天102了!之前一直每天早晚四十分钟左右的散步。但最近觉得体重增加,睡眠也不太好,就开始早晚慢跑1500米左右,晚上另加仰卧起坐40。不知道这个对肌酐有影响没?其它一切照旧,三个月来都激素一颗代文一颗,间或吃点钙,其它药没吃过。饮食也很注意!一直很素,偶尔聚会稍放开一点。蛋白隐血继续阴

IP属地:四川来自Android客户端2楼2017-06-24 16:57
      可能关系不大。肾功能有异常了

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-06-24 17:12
        都说好好保养一辈子没事,我有点不信了,看到这些肌酐老是涨的我心里没底了,起初指标都是轻的。

来自iPhone客户端4楼2017-06-24 18:57
          运动会引起肌酐升高的,

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-06-24 19:30
          收起回复
            问题关键是尿有问题么

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-06-24 19:35
            收起回复
              我也想问这个问题,我蛋白都转阴了,这次查肌酐也是高了,两个月前查的肌酐73,今天查的到95了,想了想,最近两个月运动大了一点,其他没什么变化,到底是因为啥啊,愁人

来自iPhone客户端7楼2017-06-25 13:29
              收起回复
                肌酐是第一次超范围吗

IP属地:江西来自Android客户端10楼2017-06-26 12:12
                收起回复
                  不能光开车不看码速表呀。首先肾病患者是必须运动的,久坐伤肾,久卧伤气。长期不动会导致血流不畅,钙流失,体质下降。其次,运动必须符合自己的病情。蛋白潜血阴的情况下,每次运动完以后血压不超过130/80,心率不超过130。不宜进行无氧肌肉锻炼,例如仰卧起坐。同时需要考虑前期自己的运动习惯,如果以前楼主没有运动习惯,那么慢跑1.5公里是不适合你的。运动需要循序渐进。建议从一小时快步走开始。每次运动完毕后测量自己的血压心率。然后根据测量值调整。

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2017-06-26 12:17
                  收起回复
                    我感觉是代文的问题吧,后期会降

来自iPhone客户端12楼2018-01-27 11:52
                      降血压药会引起肌酐短暂升高,不要担心,我以切身体会证明,运动没有坏处,只要控制不要有累的感觉就可以。我去年刚查出来蛋白尿的时候,跑步4公里后浓缩尿基本都是在2+,休息后就会好转,现在一年的探索实践,慢慢养成运动的习惯,身体也会随着你的习惯而适应,现在跟健身教练有针对性的训练一些力量,虽然蛋白会在24小时内造成短暂升高,但我觉得这都是过程,回忆从前刚刚开始锻炼,已经好太多了,慢慢身体就会适应你,记住,你是你身体的主导。

IP属地:天津13楼2018-07-31 09:11
                      收起回复
                        楼主现在还好吗

来自iPhone客户端15楼2018-12-17 13:12
                          我也是因为血糖有点高,开始运动因为工作关系只能隔天跑步加劲走。坚持了一个月血糖倒是降下来了今天测得肌酐121

来自手机贴吧17楼2019-02-18 11:37
                          收起回复
                            刚发现 咋俩情况一样 0.4g 其他正常 激素六粒 不知道您现在怎么样

来自iPhone客户端18楼2019-05-03 09:13
                              慢跑没问题

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2019-05-03 10:32