相亲吧 关注:3,831,857贴子:94,410,026

同一地方的女朋友总是跟我讲普通话,她是不是很自卑?

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-06-23 11:27回复
    不在老家工作吧?

来自Android客户端2楼2017-06-23 11:28
    收起回复
      说普通话就自卑了?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-06-23 11:29
      收起回复
        她家庭条件也不是很好,当着我的面跟她父母讲普通话,但是是很勉强的那种,平时跟父母都是讲方言

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-06-23 11:29
        收起回复
          把你当外人

IP属地:广西来自Android客户端5楼2017-06-23 11:30
          收起回复
            普通话怎么了?

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2017-06-23 11:31
            收起回复
              讲国语很平常,和自卑有什么关系

IP属地:贵州8楼2017-06-23 11:33
              收起回复
                你给她讲方言,她会和你说方言

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2017-06-23 11:34
                收起回复
                  在我们这边本地人和本地人讲普通话就是有毛病

IP属地:山西来自Android客户端10楼2017-06-23 11:40
                  收起回复
                    😯

IP属地:江西来自iPhone客户端11楼2017-06-23 11:40
                      农村出来跟父母都是方言 有时候我妈会突然跟我说普通话 好不习惯

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2017-06-23 11:42
                      收起回复
                        我还经常跟我女朋友讲普通话了。也是同一地方的,

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-06-23 11:45
                        收起回复
                          对出身的不自信

IP属地:北京来自Android客户端14楼2017-06-23 11:56
                          收起回复
                            习惯罢了,我就和特别熟的讲方言,其他一律普通话

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2017-06-23 12:21
                            收起回复