灰安吧 关注:15,769贴子:341,306

【灰安】【原创】《融冰》(格雷X茱比亚,中长,慢,慎入)

只看楼主收藏回复

大家好~新人来发一下文,希望各位喜欢!
其实在十几天前已经发过一次了,可是不知道为甚么没有显示出来,
所以就再发一次试试 (希望这次成功!)
一楼先来张美图~

(如有侵权,请告知,会马上删图,谢谢)

IP属地:中国香港1楼2017-06-19 18:19回复
    然后来个简介:
    (这已是比较前期写下来的,所以内容上可能跟漫画主线有出入,请见谅!)
    一向很喜欢《FAIRYTAIL》,直到漫画第499话起,
    对GRUVIA的喜爱简直完全爆发~!
    (如果不明白「GRUVIA」的意思,欢迎自行网搜=P)
    最近看了很多GRUVIA的同人文,也翻到了海量的GRUVIA图,
    自己也跃跃欲试想要写一下GRUVIA的同人小说 (呵呵呵)
    大致整个情节架构已经构思完成,初步铺展过后的情节,可长写可短写,
    就看看各位看官兴致如何,再行定夺~
    时间线就定在与瑟雷夫的「国家」的大战及马卡罗夫会长的葬礼之后,
    重点当然放在格雷和茱比亚这对男女主角的感情描述上啦~
    (以多虐格雷为主,谁叫他老是让茱比亚难受?也该格雷尝尝被虐的滋味咯)
    FAIRY TAIL的其他成员也会陆续随机出场的 (喂喂甚么鬼?)
    也会适量加插一些原创的 (各种方面的) 助攻角色
    敬请期待!
    好,闲话休说,上文!
    初来乍到,就先发完整的第一章,让大家看过瘾~

IP属地:中国香港2楼2017-06-19 18:25
      《1 平静,不平静》
      与黑魔导士瑟雷夫的激战,以险胜告终。马格诺利亚,虽然满目颓垣败瓦,但总算恢复难得的平和。
      早在开战前就被疏散的马格诺利亚居民,在得知战争结束后,陆续返回各自的家园,重整生活。
      经过三数日稍事休养的妖精尾巴魔导士,也开始投入协助重建城市的行列。
      「喂,你们这些受伤的家伙,究竟能不能好好干活啊?」面包店店主眉宇间带点关切,担心妖精尾巴一行人的伤势。
      「不要紧的,他们以前做任务做委托,对市镇也造成过不少破坏,现在就让他们一口气好好偿还吧!」铁匠店的老板豪迈地咧嘴笑说,还朝扛着建筑材料擦身而过的戈吉尔,重重拍了两下肩头。
      「就是就是!」其他民众随后起哄,笑声此起彼落。
      面对城镇居民嬉闹性质的调侃,妖精尾巴的成员相视而笑。
      「欵火龙来一下这边!」
      「来了!」纳兹响应呼唤后,转向身边的金发少女。「露西,待会见!」
      「嗯!」露西面带笑容挥挥手,目送纳兹走远,自己也转身前行,边从腰间抽出星灵匙。「好吧,该工作了!开启吧,金牛座之门,塔罗斯!」
      另边厢,妖精尾巴女生宿舍。
      温暖轻柔的阳光,透过窗户上的玻璃,晒落在床铺上。
      茱比亚缓缓睁开眼睛,从被窝中撑起身体,目光带点迷蒙,投向窗外的风景。
      像下定主意似的,她深呼吸一下,抖擞精神,掀开了盖在腿上的被子。
      整理好自己,茱比亚便悄悄地步出自己的房间,正想静静带上房门时……
      「茱比亚?」
      突然有人从背后呼唤自己,茱比亚吓了一跳。
      「啊,原来是艾尔莎小姐吗?」茱比亚回头面向来人,淡淡地笑了。
      艾尔莎上下打量茱比亚。「哦?今天你的打扮很清新嘛……要外出吗?」
      茱比亚颔首。
      「伤还没全好吧,身体没问题吗?」温迪也从转角处探出头来。
      「你们不也都起来走动了吗?」茱比亚指指眼前满身绷带纱布的两人。
      「这……毕竟也躺了好几天。」温蒂不好意思地吐舌。「不过我还是会留在宿舍的,因为我还要照顾夏露露呢。」
      咯咯咯。
      温蒂话音刚落,便传来敲击玻璃的声响。
      三个女生一同看向声音来源,一个小小的青蓝色身影正飘浮着。
      「嗳!」
      「哈 比?」艾尔莎走到窗边,推开窗户,哈 比随即飞进室内,降落地面。
      「哈 比怎么来了?」温蒂凑近问道。
      「我……」哈 比有点别扭,边说边解开缠在颈项上包袱的结。「我带了礼物来,想要探望夏露露……可以吗?」
      「当然可以啊。」温蒂开怀地笑了。「不过夏露露还未醒过来,你现在就只能看望一下哦。」
      「嗳!」哈 比高举着探病礼物,双眼高兴得闪闪发亮。
      「礼物我先代夏露露收下了,待夏露露醒来后,我就用这鱼给她做点吃的。」温蒂接过哈 比手中的鱼。「跟我来吧,要安静点哦。」
      「嗳……」哈 比压低声量回应,走在温蒂身后。
      「艾尔莎小姐,茱比亚小姐,回见。」
      「啊。」艾尔莎示意,然后回望茱比亚,发现她正若有所思地凝视温蒂与哈 比的背影。
      (真好啊,探病……) 想着想着,茱比亚的眸子里,闪光流转。
      对于茱比亚的表情变化,艾尔莎露出了然于心的笑容。
      「茱比亚是要去公会吗?」
      「咦!呃……嗯……」被说穿了,茱比亚先是失措,再支支吾吾地红着脸承认了。
      「那一起走吧,我也去。」艾尔莎一眨眼便换上了平日最常穿的盔甲。「该看看情况了。」
      「啊……好的。」茱比亚急步赶上,和艾尔莎并肩而行。

IP属地:中国香港3楼2017-06-19 18:27
        妖精尾巴本部。
        公会内,还有一些伤势较重的成员,及负责重整公会的人员,留守大本营。
        格雷坐立难安,在公会里来回踱步。
        自从上次一役,几乎就要永远失去茱比亚,格雷才终于愿意承认自己深藏心底、一直企图无视的感情。
        战事结束、置办好马卡罗夫会长的身后事后,大家都分散各自休整,格雷和茱比亚至今仍未有机会碰面。
        打从能下床走动开始,其实格雷已经想要看看茱比亚的状况,可是他总是想出一大堆理由,甚么女生宿舍禁止男生进入啊、茱比亚应该没休息够啊、太唐突会吓倒她啊等等,总之就是踌躇不前,磨磨叽叽的。
        (啊~烦死了!格雷.佛尔帕斯塔,你究竟是不是男人啊?!) 格雷不禁暗骂自己的怯懦。
        格雷抓住自己的头发,一屁股坐到吧台前。
        「怎么了?没事吧?」米拉看格雷踱步踱了一早上,不免觉得奇怪。
        「没事。」格雷皱眉闭目,手肘撑着吧台,托住额头。
        (真不坦率啊,格雷。) 米拉没好气地苦笑一下。
        「来,喝吧,喝了该会好些。」米拉将一杯冒着蒸气的白色饮料推到格雷面前。
        「这是甚么?」格雷盯着那杯不明饮品,嗅到一阵淡淡的香甜气味,面容不自觉地稍微放松。
        「喝了我才告诉你。」
        看在米拉份上,格雷拿起杯子,呷了一口。一道热温柔顺的清甜的味道,逐渐扩散至整个口腔。美味的热饮一路下肚,温暖的感觉亦随之慢慢蔓延全身。
        「如何?」眼见格雷渐趋平伏,米拉宽心一笑。「好喝吗?」
        格雷轻轻点头。「这到底是甚么饮品?」
        「是特调饮品哦,名叫『雪球』,主要材料是牛奶和伊利亚草。」
        「喔。」格雷端起杯子,凑到唇沿,又喝了一口。
        「是茱比亚最爱的例饮呢。」
        呠——咳咳咳咳……
        「哎呀,格雷你怎么啦?」米拉看着格雷,连连眨眼。「别浪费掉好喝的饮料啊。」
        格雷持续咳嗽中,未有余力反驳米拉,可是他的眼神——
        (你.绝.对.是.故.意.的!)
        「啊啦,我可没做过甚么呀。」米拉读懂了格雷的意思,得意地掩嘴窃笑。
        「你——」
        「啊,茱比亚!」
        「米拉你够了——」
        「米拉小姐?格雷大人也在!」
        格雷顿时僵住。
        他原以为米拉又开他玩笑,岂料茱比亚本尊真的现身了。
        随着感应到茱比亚朝吧台愈走愈近,格雷的心脏也不受控地愈跳愈快。
        「啊啊,茱比亚今天的打扮很好看嘛!很适合你呢!」米拉由衷赞叹。
        「是、是吗?谢谢!」接连获得好评,茱比亚既开心又有点害羞。
        「例饮一杯?」
        「嗯,谢谢。」茱比亚一面回答一面坐到格雷身旁的位置,心止不住既兴奋又紧张的鼓动。
        霎时,除了米拉冲调「雪球」的微弱声响外,两人间似乎静默得只听得见自己急重的心跳声。
        「格雷大人!」结果,仍是由一向主动的茱比亚鼓起勇气先开口。她微倾着头,关切地凝视格雷的侧脸。「你的伤势怎样了?」
        「呃、已经没大碍了……」格雷这才正眼回看茱比亚,发现她穿上简约而便于行动的粉蓝色短袖带帽卫衣、浅灰色的折边短裤、深宝蓝色的布鞋,水蓝色的长发随性地在后脑勺束成一条马尾,与以往日常的装扮区别很大,形象十分清爽,又带点不经意的性感。
        (好、好漂亮——) 明明甚至已曾经住在一起,格雷却突然察觉,自己从未如此强烈地注意到茱比亚的美态。
        「格雷大人?」
        「那你、你呢?还好吧?」格雷快速回过神来,别开落在茱比亚身上的视线,努力遮掩自己浮起红晕的脸。
        「嗯,茱比亚的伤也快好了,多得温迪的治疗魔法。」茱比亚微笑轻抚缠在前臂上的绷带。「所以茱比亚就想来公会探望一下格雷大人……」
        「啊……是吗,那就好。」格雷心头一暖,淡淡笑了。他很自然地又把手伸向那杯自己未喝完的饮品﹐继续享用。

IP属地:中国香港4楼2017-06-19 18:28
          「咦,格雷大人,你喝的是……」
          「『雪球』哦。来,你的。」米拉把热饮摆到茱比亚前方。「刚才格雷心情还很焦躁的,一喝了『雪球』,转眼就和缓下来。」
          「焦躁?格雷大人有甚么烦恼吗?」茱比亚立时忧心忡忡。
          「没事啦,别听米拉乱说。」格雷赶忙掩饰过去,同时瞪住吃吃笑的米拉。
          「那,格雷大人喜欢『雪球』吗?」
          「还不赖,挺对味的,喝了感觉很舒坦。」格雷说罢将「雪球」一饮而尽。
          「是吗?」
          茱比亚也捧起自己的「雪球」,细细品尝。
          (格雷大人,也喜欢「雪球」呢……)
          感受着手心的温度、口中的微甜,心里的愉悦越加充盈,茱比亚的唇瓣,弯起了笑意的弧度。
          「在笑甚么?」格雷注意到茱比亚边喝边笑,好奇一问。
          「没甚么,茱比亚只是觉得,茱比亚喜欢的东西,格雷大人也喜欢,茱比亚真的好幸福!」说罢,茱比亚漾起灿烂的甜腻笑容。
          格雷的心,顿时漏跳一拍。
          「你、你太夸张了。」格雷一手揪起茱比亚的卫衣帽子,一拉,蒙住了茱比亚的头颅。
          「咦?格雷大人?怎么……为甚么……」茱比亚被吓了一跳,双手上下挥舞。
          「这是惩罚。」格雷继续把帽檐压住,不让茱比亚有机会看见自己泛红的脸。
          「欵?怎么这样……」
          (真可爱~)
          听着茱比亚为难的声线,格雷自然而然的,嘴角勾起了淘气的笑容。
          (让人想再捉弄一下呢……)
          格雷把手掌放在戴上了卫衣帽子的茱比亚头上,毫无预警地,开始乱揉一通。
          「呜哇!格雷大人?」茱比亚不知所措地惊呼一声。
          「哈哈哈!」
          (咦?)
          (格雷大人……笑了?)
          (茱比亚,让格雷大人笑了?)
          在格雷看不见的角度下,茱比亚的表情,幸福满溢。
          于不远处,艾尔莎把一切都看在眼里。
          「总算是有点长进了。」艾尔莎露出欣慰的浅笑。
          「是呢。」早就识趣从吧台退开的米拉,跟艾尔莎站在一起,也温柔地笑了。

IP属地:中国香港5楼2017-06-19 18:28
            ~第一章 完~
            大家先看,如果还想看下去的小妹再更~
            小妹可是为了这一对才注册贴吧会员~
            太喜欢他们了,很想为他们写故事,也想和志同道合的朋友分享
            请不要介意我的文笔不太好

IP属地:中国香港6楼2017-06-19 18:30
              哦哦哦哦哦!??很棒哦グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧另外!本人也很喜欢连帽卫衣哦!的确有被人拿帽子罩过头(ง •̀_•́)ง楼主写的很日常呢!

来自Android客户端7楼2017-06-20 08:50
              收起回复
                好看,甜滋滋~

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2017-06-20 09:00
                收起回复
                  甜甜的

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2017-06-20 14:21
                  收起回复
                    好看!!期待後續😀

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2017-06-20 16:45
                    收起回复
                      楼主写得好甜啊~~期待虐格雷!加油

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2017-06-20 17:53
                      收起回复
                        虽自称小妹,可我已经是个上班族了 (爆)
                        所以写文更文可能会比较慢,请见谅!
                        尽量保持周更~

IP属地:中国香港12楼2017-06-21 09:34
                        收起回复
                          “小妹"姐楼主 加油!

来自Android客户端13楼2017-06-21 17:32
                          收起回复
                            先顶下

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-06-21 17:51
                            收起回复
                              双击点评666

来自Android客户端16楼2017-06-21 23:23
                              收起回复