金鱼吧 关注:378,775贴子:8,783,764
  • 22回复贴,共1

求救啊到底白点还是打粉病啊,现

只看楼主收藏回复

求救啊到底白点还是打粉病啊,现在缸壁上都长些白点了。水温升到31,ph到8,身上白点还越来越多了,要团灭的节奏啊

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-06-19 13:04回复
    下药。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-06-19 13:24
      白点你晚上用手机照着看的话有点小突起的感觉,白点前期鱼会擦缸等动作!看你的鱼都缩鳍了挺严重!看你鱼缸有加热棒白点就缓慢加热!打粉买试纸看看水的酸碱!确定好在治疗

来自Android客户端4楼2017-06-19 13:27
      收起回复
        我的苗也得白点了呜呜!

来自Android客户端5楼2017-06-19 13:28
          升温鱼受不了,体质差的升温就死了,不管什么病,我教你,盐,黄粉捞出来潜水养,放阳光下嗮,比升温好一百倍几天应该会好,鱼捞出来后鱼缸洗洗吧

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2017-06-19 14:48
          收起回复
            白点的话下白点净,两天能好。不过你鱼的状态太差了,水质不改善还得出问题

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2017-06-19 15:14
            收起回复
              2B特别多 楼主确定是打粉病 小苏打ph到8-9 下千分之三的盐 两天换次水 少换点 打粉前3天会越来越严重 3天后就见效了 跟感冒一样 前几天怎么吃药都好不了 过了这几天就开始好转了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2017-06-20 00:00
              收起回复
                鱼尾充血了,是打粉

IP属地:广东9楼2017-06-20 00:24
                  升温32度!爆痒!放盐!多放点,你尝到淡淡的咸为止!每天换3分一水,每天喂一次食!每天看到身上有白点捉出来顺鳞摸掉白点!(你身上被虫子咬也不舒服啊!!)3-5天就好了,我的鱼也全缸白点被传染了,现在好的差不多了!满血复活!!哈哈哈

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2017-06-20 06:09
                    鱼身上有没有充血?

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2017-06-20 09:33