后宫宫斗吧 关注:3,501贴子:328,949

【记录】闲步看鱼游

只看楼主收藏回复

绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟。
一种爱鱼心各异,我来施食尔垂钓。
—— 《观游鱼》唐·白居易
开本贴主要原因有二。
其一,好久没冒泡所以来冒个泡顺便蹭经验顺便为假期要搞事情做下准备(并不是)
其二……表面上记录一下遇到的趣事顺便水经验吧……【望天
镇楼的是只懒货

IP属地:云南来自Android客户端1楼2017-06-15 15:31回复
    2017.6.15 多云 闷热
    【PART.1 音乐教练】
    科目三路训,遇到的教练刚好是科二项目的教练,很风趣,具体体现在……
    “诶呀,我年轻的时候嘛,最喜欢听歌了,一天要听四五个小时,来来来,我把收音机打开,来听听歌。”
    “来跟我一起唱歌,来,合唱吗嘛。”
    “来跟我讲讲你的专业嘛,我最喜欢你们这种医学生了。”
    “诶哟那个憨贼[注一],咋个会开那么快嘛……”
    不一一举例。因为他喜欢听歌,昵称他为“音乐教练”好了。
    以下叙述用第一人称。
    注释一:憨贼,云南方言,就是笨蛋的意思。

IP属地:云南来自Android客户端4楼2017-06-15 15:40
      “我刚开始工作的时候啊,带学员跑长途,到建水的时候堵在通建高速上了,一问为什么,嘿,前面出车祸了。
      我拿了烟就跑到前面打听消息去了,我这个人嘛,最喜欢看热闹听八卦了。
      我发出去了半包烟,终于的得知了事情的来龙去脉,乐得我赶紧跑回去讲给学员听。
      事情是这样的:夫妻俩开车去玩,上了高速,不知道怎么了就吵起来了,那女的也不懂事,吵着吵着就动手了,去拉她男人。这高速上能开玩笑嘛?必须不能啊(拍大腿)两个人吵得哟,车在高速上划“S”,后面的车没来得及避开,彭啪啦,得,大型车祸诞生了。
      啧啧,惨烈哟。
      这开车啊,必须谨慎啊,诺诺诺,减速减档,加档加速,小姑娘要注意速度。”
      最后这句是他突然岔开话题,提醒我二档换三挡
      “高速公路不吵架,吵架不要上高速,女人的心思我不懂哦。”他最后总结。

IP属地:云南来自Android客户端5楼2017-06-15 15:50
        “学车最大的年龄限制是70岁,我遇到个69岁半的。他四月份报的名,最迟十月份必须拿到驾照,不然他就学不了了。
        这个大爷,太认真了!我跟他讲了之后,他回家回去做笔记!第二天来讲给我听 啧啧,太刻苦认真了!
        那个大爷跟我说啊,‘教练啊,我这辈子最大梦想啊,就是要拿到驾照!我一点好好学!’老大爷当时可感动我了,啧啧,这样的学员啊……”
        音乐教练露出了欣赏的神色

IP属地:云南来自Android客户端6楼2017-06-15 15:54
          “有个姑娘,大概就是你们学校的。她约车约的是下午,走之前,那个太阳太大了!
          她开了半小时就受不了了 告诉我她不开了。
          我当时就懵逼了,不行啊,你不开你的课时完不成啊姑娘!
          那个姑娘快哭了,她说,教练 要是我再不休息,我这张脸就不能要了!
          我很坚决很有底线的,我告诉她,不行,让你休息可以,让你回去,不行。
          那个姑娘妥协了,她说,那让我敷个面膜吧。
          我又是一懵,咋个敷面膜?
          那个姑娘翻了翻她的包,翻出几张面膜,说,我带着呢。
          我……我能怎么办,我也很无奈啊!我只好带她到阴凉的地方,让她……敷面膜(微笑)
          于是她就这样敷了半个小时的面膜。
          我,我实在搞不懂你们小姑娘啊!(拍大腿)”
          音乐教练露出了无奈心酸困惑等表情

IP属地:云南来自Android客户端7楼2017-06-15 16:00
            音乐教练的讲给我听的趣事大概就是这么几件,高速公路吵架的小夫妻,勤奋刻苦的69岁半老大爷,学车带面膜的学生,不管是哪行哪业,遇到的“神事儿”都不少啊……
            【PART.1 音乐教练 完】

IP属地:云南来自Android客户端8楼2017-06-15 16:05
              【PART.2 校医大概是隐藏的老师】
              咳嗽,三天未痊愈,所以前去校医院。
              进去,坐下,是个男校医。他抬头看我一眼,问:“怎么了?”
              我简直想反射性的回一句:“一份爱失去了光泽”[注二]
              我沉默一秒,说:“咳嗽,有痰,咳了三天,早晚咳得比较多,在宿舍吃了甘草片。”
              他沉默一下 问出来一个我很懵逼的问题:“你觉得你需要吃什么药?”
              我:EXO??黑人问号??喵喵喵??
              我:“止咳化痰药,消炎药……吧?”
              他面无表情的“嗯”了一声,然后给我了清肺化痰丸和阿莫西林。
              出来之后我还是懵逼的,他是考我?是不知道才问我?不会是第二种吧?哈哈哈哈哈哈哈哈真有意思【微笑挥手】
              注释二:《国王与乞丐》歌词:怎么了,怎么了 一份爱失去了光泽……

IP属地:云南来自Android客户端10楼2017-06-15 16:17
                宅在家里快发霉了

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2017-06-15 19:32
                收起回复
                  2017.6.17 多云
                  【四级考试】
                  英语这种东西对我来说我就简单说六点:……
                  自古翻译题出神回复,比如说我
                  5700万人,我翻译的是57000000 people
                  经济区域我翻译的是money part
                  我真是个天才

IP属地:云南来自Android客户端12楼2017-06-17 11:55
                    2017.6.18 多云
                    父亲节,一大早就就给父皇发了微信和红包,然而他老人家到现在还没收我的红包

IP属地:云南来自Android客户端13楼2017-06-18 15:23
                      和舍友出去吃自助烤肉,撑成了一只废柴

IP属地:云南来自Android客户端14楼2017-06-18 15:25
                        2017.6.19 多云
                        今天医学计算机期末考,但我丝毫没有学习的欲望,我要裸考了天啦噜
                        看题型看课本,边看边忘

IP属地:云南来自Android客户端15楼2017-06-19 15:04
                          2017.6.20 阴 小雨
                          体育课终于结课了啦啦啦
                          最后一节体育课居然是考太极拳,我高中打了三年的太极拳啊hhhhhhh

IP属地:云南来自Android客户端16楼2017-06-20 12:52
                            忙碌了超久的历史剧终于划上句号啦啦啦

IP属地:云南来自Android客户端17楼2017-06-20 21:04
                              2017.6.21 晴转多云
                              把学生会的文件传到小伙伴群里面了,也是尴尬
                              特别是小伙伴群里还在愉快的玩耍着,我传了之后死活撤回不了……

IP属地:云南来自Android客户端18楼2017-06-21 18:54