轮到自己转移去异...吧 关注:5,221贴子:12,439
  • 6回复贴,共1

独りが好きな回復職 [3]死者之街

只看楼主收藏回复

1楼2017-06-15 00:17
    「比想象的轻松。那么,洛蒂洁露丝那呢」

回过头去,躺着无数尸体的中心有持续高声笑着的洛蒂洁露丝的人影。
     被魔物打倒消失发出的光,照耀着脚边的身影有股梦幻感。

「抱歉在兴头上打扰。我要回死者之街了。你呢」

因为在桥的另一侧所以大声呼喊着。
     隔着一段距离是否有传到也不确定,但似乎有听到,回头看向莱特后跑了起来,然后从那跳起。
     描绘出抛物线后在莱特面前着地,接着若无其事的把脚边弄脏的部份拍掉。

「轻松地就跳过了十公尺的距离呀,身体能力还是一样那么厉害」

「我可不想被你称赞身体能力啊」

被有着超越常人力量的人赞赏,露出了微妙的表情。

「那,你呢?」

「呼姆,我也久违的过去打扰好了」

「那么就回去吧。回死者之街」

那之后徒步了十分钟左右到达死者之街的入口。
     虽然数次被魔物袭击,但不是被大量包围就不成问题。更何况现在还有魔族的洛蒂洁露丝在,轻松地把对面给反杀了。
     城市被高墙给包围,发出微弱光辉的大门是这城市唯一的出入口。
     在大门前有两个门卫,身穿黑色全身铠甲手持长枪在戒备着。

「辛苦了。可以通过吗」

莱特微微点头,和往常一样的打招呼。

『哦莱特殿。今天回来得真早呢』

「是啊,帮助了迷路的冒险者,也让一定程度的魔物成佛了,今天打算到此为止。而且还有朋友呢」

门卫们把目光移到莱特的后方,看向洛蒂洁露丝。

『哎呀呀! 这不是洛蒂洁露丝大人吗。好久不见呐』

「不用这么大惊小怪的」

『这可不行啊。本来应该是要磕头的,但是我们两人没有头、所以还请见谅呀。哈哈哈哈!』

虽然感到抱歉的饶着头,但铠甲的头部以上什么都没有。
     他门两个门卫是闇属性的魔物――无头骑士。
     门卫打出信号后门就慢慢地打开了。皮肤感受到从门的内侧涌上来的微温的空气,莱特清醒了过来。

「总之,先往我住的旅店走吧」

「嗯,隔了许久没来我也不识路了。交给你吧」

因为距离门口不远,没必要着急所以就悠闲一点的走着。
     街上有很多行人往来。
     有身穿铠甲背着剑的冒险者一样的人。背着行李快步走着的人。主妇一样的女性聚在一起闲话家常的光景。
     无论是怎样的城镇中都能看见的日常情景,但这里和其他城镇有不同称呼的原因在于。这里有无论如何都无法无视的一大差异。

「哦~,这不是莱特吗,不买些什么?」

被从道路旁的搭起的地摊中,传来的朝气声音给叫住了。
     头上绑着红色的大缎带,看起来十五到二十岁的年轻女性。如果身体不是半透明的话,就和普通人类没两样了。

「有什么好东西吗?」

「有充满营养的健康辅助食品哦!」

「……在这,除了我之外没有别的活人,会有人需要吗?」

「就是啊! 所以完全卖不掉而困扰呢! 大家都不在意健康啊!」

「这是当然的吧因为都是死人」

现在才注意到冷静吐槽的洛蒂洁露丝的存在,女性探出身子把莱特推到一边,毫不客气地观察着。

「谁呢这位美男子! 咦还是说,美女? 虽说不知到底是哪边,但美型的话哪边都可以的!」

「这吵闹的少女是谁啊」

洛蒂洁露丝转过身避开,皱着眉头看向莱特。

「别露出明显厌恶的脸啊。她是两年前来到这的,弥礼欧桑」

「你好。我是见习商人的弥礼欧哦。在运送重要货物的途中死去,回过神已经在这里了。目前在当杂货商呦。请多指教!」

元气地打招呼的弥礼欧脸上,没有成为死者的悲壮氛围。

「呼姆,真是奇怪的少女呢。既然是这里的居民,也就是说心中还有着留恋,但一点也感觉不到呢」

「留恋呐。有是有啦,但毫无办法所以烦恼也没用呢!」

莱特没有错过她那一瞬间露出的阴暗表情。
     这里的居民是心中还有着留恋无法升天的死者们。在这个世界的人死后有两种情况。一种是迎接死亡前往死者之国的人。另一种,则是对这个世界还有留恋以灵继续留在这世界的人。
     未达成心愿就抱着怨恨死去的人们,会转生成为恶灵或是魔物。死之峡谷出现的魔物就是这种。
     在这个死者之街的人们,是心中还有着怨恨以外的留恋。

有的人是与友人间无法达成的约定。

有的人是对还活着的家人的思念。

有的人是对自己所选择的人生的后悔。

聚集着各式各样留恋的人们的城市。被给予暂时性的身体,抱着不知持续到何时才能了却的留恋的人们所处城市。
     莱特重新想起自己在这里的理由,深深地吐了一口气。

「那么,健康保健食品就等到下次有机会再来,这次看看就好」

「好的~。下次来就买些什么吧!」

面对从离开的后方传来的声音,挥了挥手回应着。

「久违的到这城市来,居民是不是改变了不少啊?」

「说的也是。大概是因为了却了留恋吧」

莱特喜欢这座城市的居民。
     与莱特周围大部份的人不同,不会被金钱或是权力束缚住的死者比较纯朴。
     从出生后就被村人当做怪物对待的日子。当知道这股力量能成为利益后,就态度转变的露出谄媚笑容的人们。
     不断看着人类丑陋的一面活过来的莱特,对人类产生了不信任感。成为圣职者以后也因不成熟的神圣魔法,也不接受冒险者队伍的劝诱,不擅长与人团队行动的莱特就独自一人活跃着。
     尽管如此但也不是讨厌人类。养育自己长大的双亲灌注了无偿的爱,也受到不少友人的恩惠。
     莱特对自己珍视的人有着深厚感情。
     因此,他一直呆在这里。
     不论契机是什么,现在是以自己的意志持续停留在这里。

就算被称为奇怪的圣职者也好。

2楼2017-06-15 00:18
      辛苦了

来自Android客户端3楼2017-06-15 12:24
        感谢!

来自Android客户端4楼2017-06-16 18:05
          辛苦了

来自Android客户端5楼2017-06-17 03:41
            未看先顶!心中感动无以言表

来自Android客户端6楼2017-06-18 01:07
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2017-06-18 20:23

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!