ns吧 关注:661,561贴子:12,880,932

【讨论】SWITCH翘屏修复教程

只看楼主收藏回复

之前在隔壁吧有发过帖子 看到一些貌似只逛本吧的吧说机子有翘屏现象,所以再发一贴 希望能帮到翘屏的朋友们,说到右侧翘屏 我在两个吧看到吧友们各种言论 有些说是因为贴了钢化膜,或者右侧的胶少了,甚至是硅脂需要磨合期之类的,我个人认为翘屏的问题 原因还是右侧胶少了 一发热就翘起来了.言归正传,因为当时我自己上胶的时候 没有想到要做个教程贴 所以没有特意去拍照 为大家展示整个上胶的过程.所以教程没什么配图 只有文字,但是没有什么技术含量 楼主这种手残也能自己完美修复.首先说一下 我并不是为某个商家打广告,(广告托***)因为我本人也是手残 我买的胶水都送了有工具的 而且19块钱也不贵 内含胶水一管 塑料镊子一个 毛刷一支 夹子两个 注射器两个 针头四个 吸盘一个 以及一次性酒精布一个. 建议跟我一样是小白的 就买我这个套装 省得折腾了. 下面开始教程.

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2017-06-08 23:04回复
    首先把注射器拿出来 装上针头 再挤入胶水,量不用多 大概一毫升足够了 再将注射器里的空气推出去 直到针管里没有空气,用纸擦干净针头 先放到一边. 然后再拿出毛刷 清理一下屏幕缝隙的灰尘 防止进灰,再使用吸盘 贴在机器翘屏的那边 比如右下角,那就贴在屏幕右下角 紧贴以后 一点点往上拉 不要太用力 要有耐心,直到能看到缝隙,这时我们将注射器里面的胶水打入缝隙内,这一步非常重要 不要急 用很微小的力度推注射器就行了 因为量太多的话 胶水可能会进入屏幕,我们要做的 只是在屏幕的黑边这个范围给它涂上胶水即可. 涂胶完毕后 用夹子夹住 如下图.放四个小时 等待凝固即可.

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2017-06-08 23:05
    收起回复

来自iPhone客户端3楼2017-06-08 23:06
        凝固后多少会有胶水溢出,但是没关系 我们可以用附带的塑料镊子 从缝隙中把溢出的胶水轻轻刮除,之后用附带的酒精包将残留的胶水擦干净即可,屏幕修复到此也就结束了.

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2017-06-08 23:07
        收起回复
          粘上后效果还是很不错的 到现在也有一个多月了 基本上都是插在底座上玩 屏幕再也没翘过.怀疑我是托的朋友 你们可以买其他品牌的胶水 只要是粘手机屏幕的那种就可以了,本贴不欢迎喷子和GK 看到一个直接删帖 谢谢合作.

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2017-06-08 23:10
            我买了胶一直也没用

IP属地:北京来自Android客户端6楼2017-06-08 23:16
            收起回复
              少用tv模式是不是就不会翘屏了?

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-06-08 23:19
              收起回复
                只要有翘屏就可以用这个方法 没必要等到翘得非常严重的时候才粘.

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2017-06-08 23:28
                收起回复
                  效果确实还可以。我是右下角翘了。用了之后 已经一个月了。没在翘过了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2017-06-09 06:15
                    lz私信下地址或者店名

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-06-09 07:20
                    收起回复
                      其实感觉翘屏也就是机身发热大,感觉只要使用tv模式,不管放不放底座发热都超大的,我用延长线,发热也大

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-06-09 07:35
                      收起回复
                        已经下单了工具,想请教下,针管不用塞到屏幕里面挤胶水吧,在边缘挤就可以了?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-06-09 07:37
                        收起回复
                          很赞。。没翘边。但是可以把我gameboy粘一下

IP属地:上海来自Android客户端13楼2017-06-09 09:16
                          收起回复
                            mark一下,我的虽然翘了,不过不严重,暂时应该用不到

IP属地:上海14楼2017-06-09 09:42
                              我也下单了这家的胶水,但有个问题想问:以前GBA的屏幕也会脱落,那个时候我就用502,结果502干了之后会泛白,之后整个显示区域都是白的;这个胶水会有这个问题吗?后期是否也好移除?

IP属地:上海15楼2017-06-09 09:48
                              收起回复