吴邪吧 关注:292,291贴子:4,397,975

【原创】用全国三卷作文题目写了吴邪

只看楼主收藏回复

题目:愿你走过万水千山,归来仍是少年模样——我看吴邪高考
我,说到写到

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-06-07 14:20回复
    愿你走过万水千山,归来仍是少年模样
    ——我看吴邪高考
    文\莉莉安
    窗外温热的风,盛夏的蝉鸣,被树叶割裂斑驳的阳光。画面已经变得破碎了,唯有你是静止的,窗边白衬衫的少年,细碎的发服帖地贴在你额前,手中是一枝普通的黑色中性笔,就要奔赴考场。
    但是,一切的故事从你的青年时候开始,所以前面所有的东西我都从未得知,全凭想象。再后来,小三爷变成了吴小佛爷,果断决厉,布下天网,伤痕满身。你的故事越来越传奇,站得越来越高。
    于是我愈发好奇,曾经的你也与所有人一样,走过学生时代,经历过那些大大小小的考试,经历过一场兵荒马乱的青春。那时的你,该是什么样子?我想,一定是一个眉眼里都映满温柔的人。
    三叔说,你上的是浙大,读的建筑系,那你高中时一定是个男神级别的人了。长得好看,性格好,还是个大学霸。在高考的时候,你一定发挥的很正常。你一定是在考前有些许紧张,但是绝不会睡不着觉,给自己压力太大的人;一定是在考场上即使遇到了难题,也不会绝望,不断提醒自己冷静的人;一定是考完后撕了别人的书发泄,把自己的抱去卖钱的人。一定是在那些时光里,那个最美好的吴邪啊。
    南康白起说,他一直不喜欢琼瑶,一天读到琼瑶写的一句话“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底”,只觉得肉麻至极。但转念又想,这样的情感,只是被琼瑶写砸了,其实不过四个字:相见恨晚。我对你,又何尝不是相见恨晚。
    即使你现在经历了那些疯狂与绝望,很多人说你变了,我却一直对他们不屑一顾。变了?什么是变什么又不是?天真无邪也好,阴谋算尽也罢。你还是你,你就是你,你绝不可能是其他人。
    时光渐渐拉长,长到看不见过往。烟云散尽,浮华尽褪,再溯其源头,我看到的依然你最初的模样。那张青涩的脸,站在一切的开始,也站在一切的结束。
    你曾倚马而歌,也曾立下万丈豪言。后来你辗转四方,不复从前。
    可你是我永远的少年。
    共810字
    我,莉•良辰,说到写到

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-06-07 14:20
    收起回复
      花了两个小时写出来的23333大家将就着看

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-06-07 14:26
      收起回复
        写的棒啊,暖

来自Android客户端4楼2017-06-07 14:41
        收起回复
          有没有考三卷的小可爱呀

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-06-07 14:41
          收起回复
            考三卷的小可爱快来我们唠唠嗑

IP属地:北京来自Android客户端6楼2017-06-07 14:46
            收起回复
              超棒呀!
              “考完后撕了别人的书发泄,把自己的抱去卖钱”好可爱哈哈哈,给我的就是盗一那时候的吴邪的感觉。
              我对吴邪也同样相见恨晚。

来自Android客户端7楼2017-06-07 14:50
              收起回复

IP属地:北京来自Android客户端9楼2017-06-07 15:13
                收起回复

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-06-07 15:20

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2017-06-07 15:24
                    收起回复
                      吴邪

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2017-06-07 15:25
                        赞一个,可惜我们考卷1

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2017-06-07 16:11
                        收起回复
                          接下来还要继续加油呀

来自Android客户端14楼2017-06-07 16:41
                          收起回复
                            写的好棒哒!

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2017-06-07 16:45
                            收起回复

来自iPhone客户端16楼2017-06-07 16:59
                              收起回复