岳飞吧 关注:12,366贴子:265,225
  • 5回复贴,共1

【转贴】关于岳飞------篡改历史不是私心就是野心

只看楼主收藏回复

篡改历史不是私心就是野心 这种作法(糊说八道按:指在中学大纲中将岳飞等不列入民族英雄的事)实在可悲,历史唯物主义的观点是什么?不以当时的实际情况评价历史,反以现在的观点评价,这不是唯物主义,这是主观主义!凭现代人的主观!这样一来,历史将无定论,现代人的观念变了,或是现在的情况变了,那历史也就变了?!假设一下,如果将来日本与中国合并了,那我们怎么看待汉奸?又怎么看待那些抗日英雄?好吧,我们用所谓的“历史唯物主义的观点”来重新看待历史吧,那将没有民族英雄、没有卖国贼,这一切都是可变的,那么如果再有外族入侵,我也去当卖国贼了,谁要当什么民族英雄,白死,只要外族胜利了,那么在历史上我就是英雄!用毛主席的话作结尾:篡改历史不是私心就是野心! 糊说八道按: 是呀,将来我样会不会说汪精卫在促进民族和解上做出了巨大的贡献呢? 我们的史学评论怎么啦?

IP属地:四川1楼2008-12-16 16:19回复
    • 220.175.164.*
    真实的历史不会因为篡改而变(得不真实)。
    别有用心者是捏造一些假像,欺骗别人。这骗不到不看历史的人和不相信他们编造的“历史”的人

2楼2008-12-18 15:39
      • 58.60.135.*
      支持楼主

历史不容篡改

3楼2008-12-23 08:44
        • 202.113.19.*
        楼主说的很对,很多人打着历史唯物主义的旗号,其实连历史唯物主义根本就不懂,他们的观点连唯心都不配,顶多算天方夜谭。

4楼2009-01-06 07:36
          支持楼主,让人心寒呀!

5楼2009-01-06 10:06
            历史不容篡改

IP属地:四川6楼2015-06-08 20:48