颦卿绝粒吧 关注:2贴子:95
  • 10回复贴,共1

【顰卿絕粒】關於 自殺

只看楼主收藏回复

一樓沒什麼可說的。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2017-06-04 21:32回复
    第一次自殺是喫藥,初二的時候,就是想死,活不下去了。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2017-06-04 21:38
      把家裡的所有藥都偷來,全喫了,想著沒有安眠藥,這些藥喫了以後也會死了吧。我永遠記得那天晚上在家時候的絕望。冬天,家裡暖氣很足,我蓋著很厚的被子,可還是冷,很冷,瑟瑟發抖,流淚,然後是疼,在被子裡抖到了凌晨兩三點,想的是,不會再醒來了,求求別讓我在醒來了吧,後來慢慢的睡著了。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2017-06-04 21:42
        第二天醒來後,發現依然是活著的,原來死,也不是那麼容易的啊。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2017-06-04 21:43
          醒來後也沒有去洗胃,記憶中是起了蕁麻疹,發了燒,躺著兩天兩夜。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-05-25 03:20
            時至今日,我依然記得當時想死的那種心境。絕望與委屈並存,壓得我透不過氣,初二那時候看不到頭,像是只有死纔能一了百了。原因過於瑣碎複雜,我也懶得複述。說出來旁人大抵會覺得不過如此,若是再來踩一腳說妳心理為何如此脆弱,那還是不說的好。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2018-05-25 03:28
              第二次自殺是跳樓,初三的時候。在高層的窗戶邊一直晃來晃去,一邊哭一邊想著再也看不到這個世界了。後來哭聲引來了一個住戶的注意,我記得出來一位很溫柔很好看的阿姨,她看到我在窗戶邊明顯是要跳樓的樣子,連忙把我拉下來,並沒有說一些冠冕堂皇的教育我的話,而是在當時孩子的思想三觀裡,盡量找其中的平衡點,站在我的立場上,和我談心開導我,我記得那天下午阿姨陪著我在外面坐了三四個小時,還一再確認我平安回家了以後纔離開。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2018-05-25 03:39
                現在想來,阿姨眞是個良善之人。之後發生的很多事情,讓我更覺得很多事是冥冥中就註定好了的,命運像是一盤很大的固定的棋盤,雖偶爾會有些小的偏差,但總會被人拉到原本的軌道上。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-05-25 03:45
                  初三過後的很久很久,我很長一段時間沒有再想到去死了。我知道我是一個懦弱的人,也知道我生之憂懼,自殺這個念頭在我的身體裡扎下了根,現如今已經是我的一部分,在我深深淺淺的呼吸中,在跳動的脈搏裡,這個念頭,已然與我融為一體。只不過我把它關在了深處的陰暗角落裡,外表以沒心沒肺嘻嘻哈哈做掩護,此後的十幾年裡,竟也無人發現那個角落。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-05-25 03:55
                    但只有我自己知道,自己的稍不小心,意志稍一薄弱,角落裡的念頭就會飛到我的大腦裡,試圖干擾我,只不過它成長的速度很慢很慢,念頭到如今還只是個念頭,眞正要讓我付諸於行動,它必須要很強大很強大纔行。現如今我已然能與它和平共處,能帶著它學習喫飯睡覺,甚至是一同思考。我有時候也會聽到它對我說,我覺得我在妳體內越來越虛弱,但妳放心,我不會離開妳的,因為妳需要我,妳也離不開我。我也只是笑笑,把它繼續關起來。

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-05-25 04:06
                      第三次自殺也是跳樓的形式。在大學休學的那一年的那個寒假,記得是14年,因為抑鬱症的問題,實在沒有辦法讓自己撐著繼續在大學裡上課了,於是背著父母偷偷休的學。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2019-04-23 23:55