银行招聘吧 关注:32,131贴子:242,913

聊一下自己考银行的经历吧

只看楼主收藏回复

昨天和工行区分行签了三方协议,这个月月底领毕业证,如果没有大变故的话应该是7月初去所报分行报道。分享一下自己的经验,给学弟学妹做个参考。
先是我的个人情况。
报的岗位是柜员,定向招录,校招渠道。我的专业是会计,省里的一本大学 学院很辣鸡~~ 手上的证书有:会从 银从 计算机一级… 英语没证,这是硬伤! 实习经验:交通银行,中信银行,还有一家地方性银行…加起来实习的时间快有一年,算是老油条了,大堂经理助理 和信贷都干过。

IP属地:广西来自iPhone客户端1楼2017-06-03 19:29回复
    一,银行从业要不要考?
    今天是考银从的日子,顺便来说一下这个话题吧。在你考了专业相关的证书之后,我觉得银从还是要考考的,本身它的难度也不太大,比会从稍微难一点点。根据我面试两家银行 听过20多个人的自我介绍有这个证的不超过五个,在校招里还是有点点用的~~
    书本,就买正常的考试用书就可以,考试科目可以选择基础和个人理财(理财牵扯算数 各种年金现值终值较多),或者基础和个人贷款,都可以~~ 我是提前两个月看书,看基础比较多,个人理财看的少62分险过。
    如果考不过这个证或者考了这个证,可以去考证券和基金从业,最好考基金,以后进了银行做客户经理卖理财投资的时候很常见基金和保险的。

IP属地:广西来自iPhone客户端2楼2017-06-03 19:37
    收起回复
      二,要不要去银行实习?
      最好还是去吧,我觉得还是很有用的,你在面试的时候说了你有银行实习经历面试官会问你一些相关的话题而不会问你啥对中国经济发展有什么看法 啥啥政策对银行有什么影响之类的奇怪问题…

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2017-06-03 19:42
      收起回复
        三,专业有影响吗?
        金融经济类专业会更合适银行的岗位,但别的专业也不是不可以,主要看你个人能力。我在签约的时候也有看到旅游管理,社会保障之类的专业,我在交行工作的时候顶头上司是一个英语专业很牛的一个大姐姐。

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2017-06-03 19:46
        收起回复
          银行的秋招基本在8月份到12月,看书准备可以在前半年,大三上学期开始。考试会考的点很多,各种逻辑思维和行测题,中行的笔试巨难!!可以买那种一本通来看。我准备不足,之前没有往银行方面考虑,就12月份的时候要考信用社大略地看了一个月的信用社一本通,其他的就靠银从的知识点了,而且我数学很烂,英语也不好,感谢工行英语题只有30题不过考的数学题被朋友戏称小学数学课外课……反正笔试过的很出乎意料,我完全算是裸考…

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2017-06-03 19:57
          收起回复
            网申。
            我网申的简历写的一般般,据说网申简历筛选靠运气。英语四级很重要!!!很重要!基本四大行都需要,我这就是因为英语的原因没能参加四大的秋招。

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2017-06-03 20:28
              楼主好厉害我也得多考一些证了

来自Android客户端7楼2017-06-03 21:40
              收起回复
                最关键的面试。
                面试一般是无领导小组和半结构化。一般初面是无领导,终面是半结构化。
                无领导小组想出彩很难,一般五六人一组,不能抢话又不能不发言。 我的经验是先发表自己的观点,然后在别人说完他的观点时做个归纳总结,在最后总结时就可以清晰地得出第一第二第三点总结结论,能做代表发言是最好的。

IP属地:广西来自iPhone客户端8楼2017-06-03 21:47
                收起回复
                  自我介绍,我的自我介绍很平常,因为没得过奖学金所以重点说了一下校干部和实习的经验,以及自己的性格和能力是否与应聘岗位相符合。柜员看的是稳不稳,客户经理看的是能力和背景。在工行面试的时候我主要突出了自身生活稳定的方面以及团队合作和沟通协调能力,这应该是柜员比较看重的。
                  我是临场发挥型,越到关键时刻越不紧张,被提问的时候没怎么用思考就可以回答。不过有一点很容易犯的错误就是,因为紧张你在回答问题时说着说着就发现忘了面试官问的问题是什么 所回答的也越扯越远,所以最后一定要记得把回答拉回到问题关键上,显示出自信从容的一面。

IP属地:广西来自iPhone客户端9楼2017-06-03 21:53
                    面试常见的问题是,对于这个岗位你有什么优势,对我行有什么了解,为什么选择我们行。这些问题,第一个结合你觉得这个岗位需要什么样的人才来说 尽量把自己适合这个岗位的优点列举出来,后两个问题 不用夸夸大谈百度来的资料 可以从实际生活中出发。

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2017-06-03 22:03
                      基本差不多是这样0.0

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2017-06-03 22:04
                      收起回复
                        网申通过率很低吗?

来自iPhone客户端12楼2017-06-03 22:32
                        收起回复
                          银行招聘只能是应届毕业生吗?我去年毕业可以报考吗?

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-06-03 23:22
                          收起回复
                            我也刚刚签了工行

来自Android客户端14楼2017-06-05 11:56
                            收起回复