半月板吧 关注:53,619贴子:508,961
  • 7回复贴,共1

下周一去准备去排队做核磁共振成像,如果严重 估计要自杀了

只看楼主收藏回复

楼主79年人 从初中左膝盖外侧就偶尔啪啪响,但是扭过后就比较舒服,也就没管,后来因为腰经常酸去做X光发现有骶椎隐裂,不知道是不是这原因,25后八字脚比较明显。
在两个月前,我帮忙同事搬了十几个25公斤砝码的砝码 当时为了防止腰部受伤 是半蹲着搬运的 不知道是不是这个诱发的 当时就觉得膝盖内侧骨头有点麻麻刺痛 不是很在意。傍晚在小区内倒走的时候 就发现左脚膝盖内侧还是有刺痛感 且有点使不上劲。因为以前也有发生过好几次腿部肌肉酸痛的经历 以为只要过几天就自然好了 就没管。等过了几天。发现左边膝盖刺痛越来越频繁,而且左脚使不上劲力了 而且站立时左脚伸不直,晚上睡觉脚伸直或者着凉都不舒服 这时才有点慌 去本地的中医院骨伤科医生看 那个医生估计看我年轻啥的 手都没碰我的膝盖 直接开了些风湿类的药 吃过后确实刺痛会好很多 但是膝盖还是怕冷。然后膝盖也是反反复复 过了段日子 发现右脚膝盖内侧也有点刺痛了
就在5月28-9号我还采购了准备溯溪的物品 准备6月4号 和本地的群一起去溯溪 结果在5月31号 发现双膝疼痛越发明显,特别是左膝盖 坐着弯曲时 有时甚至可以感觉到膝盖内的粗糙摩擦感。当时和一个医疗方面的网友聊了一下 怀疑是半月板磨损。人当时吓蒙了,然后-6月1号到今天都在皇皇不可终日的时间中度过 好害怕是到了很严重的地步了,因为现在我家刚刚新装修的房子,我自己没积蓄,现在的上班基本都是月光 没考虑过攒钱。如果真的是严重的话,也不好意思给家人添麻烦了。希望 希望下周的核磁共振结果不要太坏。哎

IP属地:福建1楼2017-06-03 01:35回复
    现在 做着站起来都要扶着桌子就怕伤到膝盖 而且尽量走内八字。只是 如果正常步行啥的,似乎还是可以 就是上下楼梯会尽量扶着 哎 自己太不小心了

IP属地:福建2楼2017-06-03 01:38
      磁共振还排队?

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-06-03 06:27
      收起回复
        同龄人,不用这么消极

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-06-03 15:48
          湖南湘涛球队的中锋 人家双膝半月板全切 照样踢球 楼主不要这么消极

5楼2017-06-03 19:45
            没腿的人也好好活着呢

来自iPhone客户端6楼2017-06-03 19:58
              谢谢楼上的各位兄台安慰 目前我的情况是---周日依然活蹦乱跳额
              但是核磁共振做出来结果为 双膝盖半月板都有磨损 我自己也是第一次遇到这种情况 急性发作的时候双膝无力疼痛 所以 自己真的被吓坏了,也是按照医生的嘱咐 休息了一个月 在膝盖没那么痛后 发现我自己的脊柱盆骨是有姿势不良 会影响到膝盖了 于是查找了调整脊柱的瑜伽教程 自己断断续续做了瑜伽纠正了些姿势,在这前期 走路脚都不能伸直 要垫着脚尖走路才好,期间各种散步也不能停 也算事逐渐恢复了
              现在两膝盖偶尔还是会别扭 伤了半月板毕竟很难恢复的 只是 医生曾经告诉我 很多老年人的半月板都是磨没了 一样活动自如 我自己就亲眼见过九十多岁的老奶奶抗着老粗老粗的毛竹走山路 和她搭话的时候 老奶奶也是乐呵呵的 所以 我想 可能膝盖的问题也是人生迟早都要经历的吧 而且不会也不该对生活造成太大的影响--想想自己膝盖闹毛病的那段时间 发现自己很可笑的哦
              做为一个膝盖问题3年的病号 我自己的体会是 适合自己的锻炼对生活有巨大的帮助 膝盖的问题 蹲马步-又叫深蹲 还有锻炼时候的护膝 登山杖 对膝盖的健康帮助非常非常大
              祝大家健康快乐

IP属地:福建8楼2019-10-26 01:45