亮光王道吧 关注:12,371贴子:203,112

【同人文】穿越时空之夏(亮光,原著向)

只看楼主收藏回复

开盘之前照常碎碎念一下~一直想要在5月发一篇与佐为相关的文章,但临近暑期,正好是我最忙的时候,所以一拖再拖,今天是五月的最后一天,实在忍不住了,干脆贴出来。
没有存稿,而且因为工作的原因,这篇文章绝对做不到像之前两篇那样日更了,但还是尽量快点更新吧,各位一定要督促我啊啊啊~~~~
这篇文中的小光会和我以前文中的小光有所不同,我也是第一次尝试这样的进藤光,希望不要ooc啦
PS一下,镇楼图应该是魂魂太太的图吧~一直在微博和lft上关注她的美图,真是太赞了~

IP属地:湖南1楼2017-05-31 20:28回复
    沉默体贴成熟温柔亮x脆弱敏感故作坚强光

IP属地:湖南2楼2017-05-31 20:31
    收起回复
      楔子
      二十岁。
      对于大多数这个年纪的青年来说,这正是最肆意的年华。他们大多数人都是在校园内挥霍着自己的青春,尽情享受着青年人的快乐与自由。他们或许没有太大的成就,但是他们仍然被学校的象牙塔好好保护着,未曾经历社会的风霜雨打。
      然而对于进藤光而言,二十岁的他,已经拿到了人生中第二个头衔,也是他最为看重的头衔——本因坊。
      二十岁的他,目光沉着而又冷静,犀利地望着坐在他对面的绪方精次,不卑不亢,对着他说下结束的话语:“多谢前辈指教。”
      这预示着这场比赛的终结,也预示着本因坊的桂冠,仅仅在绪方精次手中待了两年之后,就移交给了这位年仅二十岁的青年——进藤光。
      万众瞩目。
      然而这并非进藤光最想要的目光。
      他始终等待着的,仅仅是那一抹紫色倩影,如同伤痕一般,萦绕他怀。
      静静靠坐在因岛虎次郎的墓前,进藤光终于卸下伪装,落下泪来。
      “佐为,真的好想再见你一次。”
      进藤光掩住发红的眼眶,强颜欢笑。
      “我想亲口告诉你,我已经成长到什么样的地步,然后看着你吃惊的样子,那一定很有趣。我还想当着所有人的面大声宣告,网络棋神sai,就是我围棋上的恩师。你如果知道了,一定会露出又惊吓又得意的表情吧?佐为……”
      进藤光絮絮叨叨,在这沉默无言的石碑前一述衷肠。他有太多的话想要和佐为说,又有太多的遗憾来不及弥补,这满满的愧疚,终于在这五月的晴日里,在本因坊秀策的墓碑前,一一倾撒。
      微风和煦,阳光轻柔。
      进藤光闭上双眼,疲惫的轻靠在墓碑上。
      他默默向神明祈愿着——
      佐为,再见你一次。

IP属地:湖南3楼2017-05-31 20:32
        天啊!樓大又有新的作品啦!!!愛死你了開頭就是心靈受傷的光呢~佐為會出現嗎?亮又會怎麼療癒光的心??期待期待,大大可要勤快的發文唷!

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-05-31 21:12
          激动的马!今天刚重温了一遍

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-06-01 01:51
            好棒啊~顶一个~加油

IP属地:广西来自Android客户端6楼2017-06-01 11:09
              加油

来自iPhone客户端7楼2017-06-01 13:21
                撒花,好激动看到大大的新文啊,等更

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2017-06-01 13:26
                  樓大給你一個讚!!光的心願…不是只有再見佐為一面嗎??難道說還有亮的溫柔體貼~~看起來兩人是已經在一起啦。

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2017-06-01 23:19
                    这是穿越到平行空间了

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2017-06-02 12:40
                      哈哈,不会是情侣吧

IP属地:福建来自Android客户端13楼2017-06-02 13:46
                        lz大大要努力哦!加油!

来自Android客户端14楼2017-06-02 23:58
                          加油^0^~

来自Android客户端15楼2017-06-04 19:53
                            加油

来自Android客户端16楼2017-06-04 21:53
                              詭異喔

来自iPhone客户端17楼2017-06-05 00:03