定之方中吧 关注:192贴子:10,520

【和一个弧人的15一号】

只看楼主收藏回复

@爱新觉罗锡鉴

IP属地:瑞典1楼2017-05-22 14:48回复
    【天热的时候,最喜欢便是来这千秋亭里头坐坐,这处花树浓,又背着光,再有风吹过来,更多几分惬意,加上这地方来的人不多,静心乘凉,看看闲书,也算应景】
    【绯绯在一旁端着茶壶侍奉着,素来身子弱,喝不得凉茶,哪怕这会儿天热,茶水都是温的,这边正喝了一口,就听着绯绯捂着头上一处惊呼一声】
    怎么了?
    【往地上一瞧,却是个小石子儿,不知怎的,砸在了她的头上】

IP属地:瑞典2楼2017-05-22 15:04
      【这四下无人的,天上也不可能掉个石子下来吧,正和绯绯面面相觑,就见一锦袍小阿哥走过来行礼问安。看了看落在地上的石子儿,心里头大概是有了个数,点了点头道】
      阿哥免礼,外头热,进来说话吧。
      【见他目光还落在那石子儿上,神色也有几分郁郁,反倒没了责怪的念头,待得他一抬眼,别的不说,倒是那眼下乌青,把我给吓了一跳,抬手指了指那处,轻声道】
      阿哥这是怎么了?

IP属地:瑞典5楼2017-05-22 16:13
        【本以为宫中的小阿哥,不说跋扈,都该是有个脾气的,他这温温吞吞的一笑,倒是让我也笑开了】
        你是阿哥主子,倒也没必要这么客气着,绯绯,你且也谢过阿哥爷。
        【他虽说客气,可是这主仆有别,倒也不便让绯绯受了这句对不住。见他额头上的汗不停往下落,正巧今日带了茶水过来,让绯绯给他倒了一盏】
        那阿哥便先喝一盏茶去去这热气儿,这茶水温的,也不怕回头凉了肚子,若是不急呀,便先坐坐。

IP属地:瑞典7楼2017-05-22 16:32
          阿哥在上书房读书,的确学的是仁义之道,若是来日你皇阿玛考问你的功课,也该赞你一声读的透彻的。
          【只是这许多话,并非是读的透彻,便在宫里能够适用,我让绯绯谢过,何尝不是免了落人口实的机会,他话这样说,却难保别人都是这样想,左右我今日,也不曾吃了什么亏】
          不是什么好茶,你且先将就些,我也是头回见岳托你,不知道这喝茶上头,你可有别的讲究不曾?

IP属地:瑞典9楼2017-05-22 17:09
            你额涅对你当真是放在心上了,这话也说的在理,如今阿哥正是长个子的时候,要吃的多,忌口的也不少。不过等到来日呀——
            【想起幼时在家中,不管是伯母,还是娘亲,对几个哥哥何尝不是这样,这样不行那样不行的,倒是拘的难受】
            等阿哥有你皇阿玛一样高的时候,这拘束可就该少些了。
            【又转念一想,这拘束不过是吃食上少了,他是天家子弟,旁的约束,又哪里会有少的时候。闻其后言,倒是来了几分兴趣,权当同他闲谈,莞尔徐徐道】
            我呀,算是半个附庸风雅的人,没入宫的时候就喜欢自己做些花茶,喝惯了,就觉得自己的做的味道最合自己的心意,不过如今到了宫里,内务府送来的茶叶也尝了几许,得是你方才说的银针,最对胃口。

IP属地:瑞典11楼2017-05-22 18:13
              【在宫中时日久了,见得都是各色美人,听到的夸赞,不过是千篇一律,可这话从他这处听到的时候,不免还是哑然失笑——是个极会说话的阿哥,甚至到了让我有些无措的地步】
              你呀……和谁学的呢?
              【除却这几字,我竟不知如何回应他,偏生这样的静谧下,我未曾觉得有多尴尬,只是抬眼看了他片刻,方才轻轻点头道】
              茶之一道,本就不该是我自个儿有了好东西藏着捏着,若是制了新茶……当会托人给你捎一份的,何来唐突二字。

IP属地:瑞典14楼2017-05-22 18:50
                【若说方才的话,只让我觉得这小阿哥口齿伶俐,现在这般,的的确确是让我有几分惊讶了。我并非不曾得人夸奖,可这样的坦率和青涩,更让我无从回应】
                我……也并非信你,只是阿哥的话,让我有些惊讶罢了。
                【镇定了片刻,又让绯绯替他倒了一盏新茶,全当解了这一刻的尴尬,我知道他亦明白长幼有别,此刻的脸红落在眼里,心上不免添了一声叹息】
                好了好了,我都知道,你也别往心上去,既然不同长辈打诳语,那我对你这晚辈应下的话,自然也是作数的。阿哥可别太拘谨着了,不然这茶,可要吃不出味儿了。

IP属地:瑞典来自Android客户端16楼2017-05-22 19:43