凯风存戏吧 关注:714贴子:35,576
  • 17回复贴,共1

(约会NO.4 三生石上契情长)

只看楼主收藏回复

大婚
余生,请多指教。
这场是吧里身份,还是架空平行世界的皇子娘子?
@温信蓁

来自Android客户端1楼2017-05-18 20:07回复
    @上官柔予

来自Android客户端4楼2017-05-21 23:03
      【桌上红烛闪着跃动的火苗儿,窗边的红纸衬得屋子都多了几分喜色。我独坐镜前,身后数十个奚女替我梳妆,望着镜中面容温柔的自己,不由得浅抿唇弧,巧笑嫣然。】
      【凤冠霞帔早已在一旁备着,此时奚女们正以一斛青黛替我细细描眉,又选了水红色温浸的胭脂化开匀于我颊上。点翠鎏金的海棠花步摇甚是端庄俏丽,耳边摇晃的红珠玉的玉珰坠也给我填了几分媚娆。这是我一生中最该精心修饰打扮的时刻,不消几个时辰,我便要嫁与我未来的夫君——我何其有幸,最终还是得以嫁给意中人。】
      【奚女们在我身旁温顺又讨好地笑道】
      :“公主今日当真是极美。”
      【自然了,我最重视也最企盼的日子终于到来,自是须以最好的面容最好的姿态去迎接它。】

IP属地:四川6楼2017-05-22 00:38
      收起回复
        平水患有功,帝王问我何求,不过是求了金口玉言一道赐婚,于我来说便像求来了全世界。
        我日日夜夜期盼着,距离大婚还有多长时间,一年、八个月、三个月,日子固执的不肯快走,我只能度日如年的,也终究是等来与她成婚的日子。
        拜谢皇帝皇后,我复往她宫殿前,被一群少年皇子围个正着
        “探花郎,想娶我们阿姊,还得过了我们这关!要求不高,做首诗来就是”

来自Android客户端7楼2017-05-22 22:38
          【方在奚女们的簇拥下梳妆打扮,忽听得宫门外人声嘈杂,透过窗看去,人群亦是熙熙攘攘。】
          【从吵闹声和奚女的话里明了,原是我那些皇弟们在殿外逼着他作诗呢。】
          【忽地一下笑了,嫣然的笑靥如花般绽放在镜中。】
          :“既如此,我也想看看,他是否能对得诗进得我这殿门。”
          【一旁的奚女们闻得我言,都嗤嗤地笑了起来。往镜里望去,新匀了胭脂的我,笑得分外好看。】

IP属地:四川来自Android客户端9楼2017-05-22 22:57
          收起回复
            这群皇子们要求当真是不高,作诗于探花郎不过信手拈来般自如。低着头忖了片刻,启唇便语
            “花市灯昼懒回首,夜集星火倦登楼。望仙台上望仙人,昭阳殿前候佳偶。”
            严格来说这不算是个正统的诗,但我们大婚,也不想正儿八经的,反倒失了趣味
            “诸位,可能放臣进去,迎你们阿姊啦?”

来自Android客户端10楼2017-05-23 09:46
              【窗外人声本甚为喧闹,而当他作诗时,却安静不少。】
              【闻得“花市”“望仙台”等字眼,我不禁莞尔一笑,脸颊稍热,想起了与上元节的花灯下与他初见,以及在城外的望仙台把酒言欢之事。】
              【殿外的皇弟们似乎还想对他有所为难,倒是我有些沉不住气,低低唤了奚女,让他们放行,叫他来迎。】
              【凤冠早已戴好,霞帔亦已盖了。待他进来接我上了轿輦,离成婚也就愈发不远了。】

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-05-23 10:36
              收起回复
                小皇子们叽叽喳喳的还不愿放行,却见昭阳殿启,出来个喜气洋洋的奚女
                “咱们公主说了,驸马爷诗做的好,不用侯着了”
                闻言大喜,忙不迭的往里近,伴着小皇子们起哄的阿姊等不急要嫁人啦的声音立在轿子旁,大声喊道
                “恭迎娘子上轿!”
                昭阳殿门开,我万万没想到的是,背着娘子朝我走过来的,居然是她的嫡亲兄长,当朝皇太子。

来自Android客户端13楼2017-05-23 12:12
                  【一切都收拾完备,只待出门行障车之礼便是。奚女搀着我走向殿外,未几,嫡长兄迎上来背我出殿。】
                  【覆于嫡长兄背上,心里娇羞慌张。等会他也会这样背我入轿么?】
                  【婚礼的礼仪程序十分繁复,从出了这殿门开始,还有无数的规矩在后要一样一样循行。而我更在意的是,从这以后,我便真正地成为他的娘子了,所有的欢喜都显得突然而又逐渐真切。】
                  【长兄似是还有意再为难一下他,我觉着有趣,现且噤声,再静观后变。】

IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-05-23 12:53
                    “本宫只有这么一个亲妹妹”
                    皇太子背着夕微近前来,面上颇有些不愉快的神情。近乎福至心灵的明白他是个什么意思,只差指天发誓
                    “臣唐修胤,此生只得夕微一人。不抬平妻,不迎侍妾,不置通房,不养外室。若相违,五马分尸尚不得解决”
                    似乎是勉强同意了我的话,皇太子终于将他亲妹妹放到我怀里,让我将她抱上轿辇,出往公主府成亲去了。

来自Android客户端15楼2017-05-23 13:17
                      【感觉到自己被他抱在怀里,身旁众皇弟叽叽喳喳地笑闹着,奚女们亦是低低笑语。我的脸愈发烧红,他掌心的温度亦如此。】
                      【好像被抱上了轿輦,脱离了他的怀抱方冷静了些许,但想到不久前他的指天发誓,更是心跳尤甚。】
                      【不抬平妻,不迎侍妾,不置通房,不养外室。短短十六个字,却是世间多少男儿都说不出更做不到的。】
                      【嫁给他,果然不错。于轿輦之上,我几欲喜极而泣。】
                      【行了小半日,总算入了公主府。民间的拜堂之仪自是减了,宾客们纷纷道贺。吵吵嚷嚷中,我感觉到了他紧握着我的手,一边又客套而有礼地应和着宾客们的溢美与道喜。】

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-05-23 14:28
                      收起回复
                        一路锣鼓喧天,唢呐弃鸣,吹吹打打的从皇宫直到公主府,公主出嫁,十里红妆自然无需赘言。
                        行了小半日,才终于是到了公主府。射轿门,跨马鞍,我终于迎她入了堂。比我们少了绕城一周的皇子们自然到的更早一点,围过来劝几杯酒,有不知谁家郎君起着哄说给我们看看新娘子。
                        我自然是尊重我的夫人的,低声问她
                        “在这儿掀盖头,你愿意吗?”

来自Android客户端18楼2017-05-23 17:14
                          【人声喧闹,一派欢欣。】
                          【他欲掀盖头,我虽羞怯,当然也是许的。】
                          【掀完盖头,对着他莞尔一笑,面上不自觉亦多了一抹绯红。】
                          【众人的起哄省愈加热烈,而他拉着我的手也益发温暖。此刻与他共同站于众人面前,无疑是宣告了,夕微从此成为了唐修胤的娘子。】
                          【共喝喜酒,行过各种礼仪。夜深,一些宾客渐归,伺候的人忙着收拾张罗,而我与他,也将迎来,最终的合卺之礼。】

IP属地:四川来自Android客户端19楼2017-05-23 17:26
                            来自Android客户端20楼2017-05-23 22:58