凯风存戏吧 关注:714贴子:35,576

(约会NO.2 暗香浮动月黄昏)

只看楼主收藏回复

热恋时的约会,花好月圆俱是卿
@温信蓁
地点夫人挑选,我听夫人的

来自Android客户端1楼2017-05-18 20:03回复
    @温信蓁

来自Android客户端2楼2017-05-18 20:03
      白鹿原:http://tieba.baidu.com/p/5018642818

IP属地:山东3楼2017-05-18 23:16
        @上官柔予

来自Android客户端4楼2017-05-21 23:02
          【窗外月色皎皎,树影斑驳。】
          【已让珠儿替我瞒了随侍的宫人们,打点好了宫门外的守卫,于寝殿里换上了最不起眼的奚女服饰,欲偷偷溜出宫去。】
          【如此大费周章,只是为了见一人尔。】
          :“公主穿上这身服饰,乍看去倒真让奴识不出呢,夜色中定好动身。”
          【平时里锦衣华服惯了,如今一身素朴,自是掩人耳目与平日不同。只愿旁人识不破,教我顺顺利利地与他相见。】
          【方欲出殿时,思索片刻,复回身坐于桌前。取出一张红梅胭脂笺,提笔写下一行字:“既见君子,云胡不喜。”娟秀的小楷躺在信笺上,简简单单的一行诗足以表我此时的欢欣。】
          【去屉中里寻了一个桃花心木红纹的盒子,将信笺放入盒中。待会儿见他时,定要亲手交予他的。】
          【之后才携珠儿一同往寝殿的后室外,自角门里溜了出去。】

IP属地:四川5楼2017-05-21 23:41
          收起回复
            我心怀忐忑的侯在皇宫角门外的阴影之中,打更的更夫自身边来回数趟都未察觉,直在心底呼出口气。倏忽听角门动有声,侧头借三分月光去看,正是所侯之人。迎上去从她奚女手中接过她的手,笑着对她奚女道
            “不会太久的,我保证把你们公主完璧归赵。”
            复看向公主,语调中掺了宠溺
            “东街今个儿恰好夜集,带你去瞧瞧。”

来自Android客户端6楼2017-05-22 12:25
              【月色如水,映得眼前人的目光益发温柔。】
              【在寝殿准备之时便局促不安,见到他时,心里更是又甜蜜又紧张。】
              【装了信笺的小盒还在袖笼里藏着,闻得他说带我去市集,自是甚为欢喜。他和别人不同,便在于他总能每次都能与我寻些新鲜的所在,比之空幽而寂寥乏闷的宫墙之内,实在是有趣多了。更重要的是,在别人的眼里,我是尊贵的公主,而在他眼里,我不过是个眼光充满好奇的小丫头。】
              【眼底含着温婉,声亦清柔,羞怯而又充满欢欣地点了点头。】

IP属地:四川来自Android客户端7楼2017-05-22 13:06
                晚风微凉,我恐她受寒,将大氅的束带给她稍稍系紧了些,兜帽恰好遮去她的面孔。心头有些小鹿乱撞的,试探性的去握住她的手,炽热的温度自我的掌心度到她的掌心。
                “上次你爱吃的小馄饨那家店铺,今个也在夜集摆摊,我带你在用些。”
                带着她一步一步往夜集走去,从僻静处融进灯火通明的街,人声鼎沸,叫卖声急
                “一会儿同我去趟金玉满堂,我教人给你打了对玉兔耳坠,去试试看。”

来自Android客户端8楼2017-05-22 15:12
                  【见他事事安排妥帖,我更是满含小女儿家的满足。他握着我的手传来炽热的温度,似乎掌心都沁出了细密的汗珠。然即使如此,我也愿一直这样与他双手紧握。】
                  【记着我爱吃的小馄饨,留心专门为我准备女子的饰物。在宫中我何等玉食珍馐、琳琅珠翠没有用过,然而他为我准备的这些,因一片真心显得比任何东西都弥足珍贵。】
                  【抬眸望他,似秋水盈盈:“你事事都替我打点好了,我可也为你备了份惊喜。”
                  【自取出那木质红纹的小盒,交与他手中。娇嗔着不让他打开,心里如麻般的不安与羞涩,又隐隐地,存着几分希冀。】

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-05-22 18:47
                  收起回复
                    @李肇琛 还有这个~

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-05-23 13:02
                      我事无巨细的与她说着今晚的安排,也时不时的征求着她的意见,我不想让他认为我是个独断专横的人。
                      “诺,给你带这个狐狸假面,怎么样?”
                      我们相识在某个卖这些面具的摊前,大抵也是因为这个才结缘。给她挑了个娇憨可爱的小狐狸,送抵她手上
                      “现在饿吗?”

来自Android客户端13楼2017-05-23 13:11
                        【看到那狐狸的假面,我的眸子闪了微光。是啊,初遇于上元节的假面摊前,擦身一撞,倒让我平生第一次注意一个男子的背影。】
                        【而他对我准备的木盒却无甚反应,我含着几分娇嗔鼓起嘴向他言】
                        :“你这个人,不让你打开你就真的不管它了。这个盒子,你可要收好。”
                        【然后才承接他的问询,点了点头】
                        :“嗯,我饿了。你可是也想吃东西了?”

IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-05-23 14:33
                        收起回复
                          手里是她递来的木盒,她说不让开,就乖乖拢进袖子里,打算等到无人的时候自己拆来看。
                          “这不是听夫人的话吗”
                          毫不避讳的直接称呼她为夫人,若忽略她依旧少女发式,仿若而今我们已然成婚一般。复闻她后话,牵手往馄饨摊去
                          “我还好。你饿了,咱们就先去吃。玉兔耳坠搁在金玉满堂,也丢不了”

来自Android客户端15楼2017-05-23 17:08
                            【听见一声“夫人”,耳根不自觉烧红了不少。】
                            【越和他相处越觉得温暖,眼前这个人,日后可一定要做我的夫君呀。】
                            【愿得一心人,白首不相离。便是如此。】
                            【同他去吃了我最爱的小馄饨,又去金玉满堂取了他着人为我打造的玉兔耳环,刚拿到便试带一番,果然精妙可爱。】
                            【渐渐该到回宫的时候,我与他依依不舍地流连至角门。】
                            【羞怯地拉了他的衣袖,低低地唤了一句】
                            :“今天,谢谢你……哦不对,谢谢夫君。”
                            【我也学着他的样子这样唤了,满心害羞却又安然。】
                            【月色如水,独我与他站在角门边,相对无言,却相看两不厌。】

IP属地:四川来自Android客户端16楼2017-05-23 17:32
                              @李肇琛 这个也还有一贴啦~

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-05-23 17:37