济宁多肉吧 关注:499贴子:1,930

单纯的记录贴

只看楼主收藏回复

因为工作,所以开始养多肉

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2017-05-17 15:56回复
    摄于5月11日。决定了,就让他们在窗外度夏。第一批的十棵被我折磨的皮实的不行。后入的十三颗还有点不适应。但我依旧打算露养。第一批皮实肉先上

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2017-05-17 15:58
      这个桃美人买回来就没好过。越来越瘦。

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2017-05-17 15:59
        大棚入的,买来很圆润。但上色一般。天开始热了我就开始通风,颜色有了,她却瘦了。最近颜色也退了,还是很瘦。好烦

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2017-05-17 16:02
          第二批便宜肉再上。肉不在贵在养。他们还有点不适应和我一起的生活。但我知道他们会变的无比坚强

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2017-05-17 16:03
            第二批剩下的三颗肉

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2017-05-17 16:04
              在花鸟鱼市入的

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2017-05-17 16:04
                入了九棵桃蛋叶插苗。有两颗我超级担心,将近两个星期最近才服盆变得健壮。掉了好几片叶子,留着叶插了。期待来年的桃林

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2017-05-17 16:05
                  杂七杂八的叶插苗。反而每天都有变化的他们最近成了我关注的焦点。这一小盆叶片这几天全部发芽了。打算今天回去再来一遍证件照。

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2017-05-17 16:07
                    除了山地玫瑰和叶插桃蛋、叶插在室内,其他的都在外面接受大自然的洗礼。

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2017-05-17 16:09
                      看到楼主窗外那个屋顶了,要是能上去,得养多少多肉啊!

IP属地:山东来自Android客户端11楼2017-05-17 17:32
                      收起回复
                        五月十七日,继续露养。今天午觉醒来温度计室外空气温度四十度。感觉他们渴的越来越快了。三四天就得浇水。叶片软的很快。可能是盆太透气了吧。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2017-05-17 17:53
                          老规矩,老肉们先上。这周发生了一些变故。红宝石褪色了。黑王子越来越黑了。白牡丹被我砸伤了。黄丽还是那么壮实。爆头狂的最后一片大叶子被我也揪下来了。双胞胎好像也长不大了。

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2017-05-17 17:55
                            我可能不太适合养美人。桃美人瘦成狗,白美人猥琐的要命,青星美人也瘦瘦的。

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2017-05-17 17:56
                              最早一批单独买的肉根坏了。一直掉叶子。被我拦腰砍了。以为活不了了。结果好像缓过来了

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2017-05-17 17:57