霹雳布袋戏吧 关注:196,215贴子:3,575,991
  • 18回复贴,共1

无端的诗号是什么意思,求大神解惑!

只看楼主收藏回复

问道不知何处寻,行路沧茫但由心。海深峰远总成幻,千秋唯奉一剑吟。
这句话该怎么理解呢

来自Android客户端1楼2017-05-14 19:26回复
    有大神吗

来自Android客户端2楼2017-05-14 19:32
      只看第4句就可以了,前面3句是装逼用的

IP属地:湖北3楼2017-05-14 19:54
      收起回复
        圣司在哪里?
        圣司不在的时候我要靠自己!
        圣司终究还是走了(::>_<::)
        圣司在我心中永远是不变的真理!

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-05-14 19:58
        收起回复
          他的还不如玉离经的好,简便

IP属地:福建5楼2017-05-14 22:39
          收起回复
            迷茫且随心行,事事终成幻,唯有不变剑心

IP属地:四川来自Android客户端6楼2017-05-15 10:19
            收起回复
              路有千千万,要随心所欲,不忘初心!后两句更像是对世道的感概和自我的认知

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-05-16 20:28
              收起回复
                想走属于自己的道,不知道在该从何处下手,源自于背负父母的责任守护儒门。对未来很是迷茫,只能由着心走,猜测可能是法儒爸爸开启他的剑心?霹雳的世界套路太深,但一切都是对自己的道无有用途的,这句就像金庸的那句他强由他强,清拂山岗。最后,老法儒教他只有纯然的剑意,纯粹的剑心,才是他应该守护的东西。这兄弟俩,一个仙魔入剑胎,一个天生就是练剑奇才,基因真的很强大

来自Android客户端8楼2017-05-16 22:05
                收起回复