素食吧 关注:1,033,053贴子:2,733,602

【素食体会】☆170514★我发现我开始掉头发了!

只看楼主收藏回复

本人女,不撸。
不吃肉,喝奶或者鸡蛋。
吃素四个月,开始掉头发。比较严重。
每天都有掉 挺吓人。无不良生活习惯。
有人有同感吗?

来自Android客户端1楼2017-05-14 16:09回复
    应该是甲状腺问题

2楼2017-05-14 17:02
    收起回复
      平时不要太疲劳,多注意休息和养心,吃点补气血的,如红枣桂圆,枸杞等…

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2017-05-14 17:21
      收起回复
        吃素也要营养均匀,豆制品,面食,五谷杂粮,补充植物蛋白

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2017-05-14 17:23
          菜场买点番薯叶子吃吃,营养价值高

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2017-05-14 17:24
          收起回复
            吃素或吃肉要以自己的身心健康结果为准,要确定你这样是否是吃素造成的

7楼2017-05-14 18:35
              当时我也是这样的情况,乐观的会认为是脱胎换发

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-05-14 19:08
              收起回复
                没出现过这种现象

来自iPhone客户端9楼2017-05-14 19:16
                  详阅这贴18楼:http://tieba.baidu.com/p/3749232337?pid=68111133657&cid=0#68111133657
                  补充:黑色食物也可黑豆黑芝麻等,但何首乌有副作用不要多吃。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-05-14 19:20
                  收起回复
                    哎呀楼主!我前年也是这样,吃素几个月开始掉头发,还到处换洗发水,后来恢复吃肉之后头发就没掉了!你还是先恢复吃肉吧,这应该是吃素身体营养不良贫血,头皮挂不住头发!

来自iPhone客户端11楼2017-05-16 20:14
                    收起回复
                      肝肾虚弱都会掉发。不撸并不代表肾气不漏,意识的欲望同样消耗

IP属地:云南来自Android客户端12楼2017-05-16 21:55
                      收起回复
                        楼主睡眠如何,女性脱发有不少是睡眠问题

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-05-16 22:19
                        收起回复
                          吧友说的未必对,你还是挂个中医问问医生吧。。。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2017-05-18 17:05
                          收起回复
                            吃些黑芝麻或者黑芝麻酱,黑豆等

IP属地:黑龙江来自手机贴吧16楼2017-05-18 20:58
                              戒色吧,掉发多是肾肝虚,吃了那么多年素头发长的贼快,别人都不掉,就你要掉,肯定是自己哪里的问题啊。

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-05-20 15:45
                              收起回复