图拉丁吧 关注:7,465,786贴子:127,043,614
  • 18回复贴,共1

论电脑玩游戏无故变卡有什么原因?

只看楼主收藏回复

笔记本,I5, 840M,垃圾配置,但是应该能玩的游戏不少,
系统重装MSDN旗舰版WIN7,官网下载的原版驱动,全部安装好了(这一步骤我还试了了两次)。
已经拆后盖清灰,的确很多灰,但是(清了之后没有任何改善)。
游戏:火炬之光2,LOL(火炬是存在硬盘里的,两年没删过,以前玩是开最高画面流畅,现在开最低也卡,LOL是下载的新版)
看显示,独立显卡是正在运行的。LOL也是这样图就不放了。

但是!画面特别地卡顿,以前玩的时候,并没有任何丝毫的卡顿,
之前是在玩LOL的时候发现的,(我是半AFK,很久玩一次),进去游戏以后,以前怎么说也有100+的FPS,电脑热了还能稳定60,现在进去,FPS稳定20左右,完全高不了,配置全低也没用。
当时我就琢磨,不会是LOL更新了新版客户端导致的不兼容什么的吧。
于是我就想到,找出硬盘里以前的旧游戏来玩,结果让我很失望,跟LOL一样,火炬之光2摆在我电脑里基本没动过,以前完全流畅的画面,现在开低了都没办法流畅运行。
我想起之前我下载了很多老游戏,比如地牢2,戴斯班克,圣域这些,都无一例外的特别卡,我当时就以为是我电脑配置跟不上,现在出现这种情况我就觉得不对劲,我的电脑虽然配置不高但是玩几年前的单机游戏应该还是没有任何压力的吧,何况还不是大型的单机游戏。
症状总结就是:独显显示它在运行了,却卡顿的跟核显一样,无任何征兆,其他一切正常。
所以,所以,结合上述条件,还有什么可能导致我电脑玩游戏变慢呢?是不是独显已经坏了?
求高人解答网上能百度到的我基本都试过了,来点有干货的吧

1楼2017-05-13 10:14回复
    等一个高人

2楼2017-05-13 10:17
      是不是一卡一卡的 三秒一卡的那种

IP属地:广西来自Android客户端3楼2017-05-13 10:17
      收起回复
        对了,还有这个异常情况,WINDOWS AERO显示分数过低,
        (虽然这个参考价值不大,但是以前我印象中是3-4分这样,现在变成2分了)

一切情况都跟以前是一样的,驱动都装好了,该做的都做了,但是分数无缘无故变低了。

4楼2017-05-13 10:19
          我850m打LOL都卡,跳特效也没用

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2017-05-13 10:22
          收起回复
            原件老化咯

IP属地:四川来自Android客户端6楼2017-05-13 10:39
            收起回复
              硬盘

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2017-05-13 10:53
              收起回复
                显卡温度高了就降频了,

来自Android客户端8楼2017-05-13 21:36
                  先用MHDD检测硬盘坏道,如果硬盘没问题,考虑主板显示芯片有问题,需要修了,在保可以送修,没有就去修笔记本地方解决。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2017-05-14 09:29