相声吧 关注:161,452贴子:1,279,870
  • 21回复贴,共1

杨义在广播里说当年侯宝林想收他为徒

只看楼主收藏回复

上周六吧,天津文艺广播《相声大会》里在回应听众关于他的师承问题的疑问时,杨义说当年侯宝林大师答应收他为徒可是回北京就病了,越来越重,后来去世。此事就未能如愿。他还说此事有李如刚先生作证。
我不明白,现在师承那么重要么?在过去,师承起到了很好的传承作用,至少起到了行业准入制度的作用。可现在呢?杨义没师承,水平却比很多X字辈Y字辈的本事强。可还是要纠结师承问题。我觉得,该改革了,改成导师制不错,也免得闹出某社师徒反目的闹剧来。

IP属地:天津1楼2017-05-10 07:28回复
    杨义天天在各类节目里说他父亲杨少华先生是侯宝林的师弟,有时候感觉就是为了说这个才说。他真的不看重师承?未必……

IP属地:上海2楼2017-05-10 10:39
      杨少华不是常宝霆师弟吗

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-05-10 12:18
      收起回复
        拉大旗做虎皮

来自Android客户端4楼2017-05-11 09:36
          也许师承辈分就跟学历差不多吧,北大宝林的肯定让人高看一眼,成考云鹏那就差劲了

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-05-12 08:46
            拜师就是为混口饭多一层保障

IP属地:天津7楼2017-05-12 13:05
              尹爷收杨威了,干脆连杨议也收了吧,一个羊也赶,两个羊也放

来自Android客户端8楼2017-05-12 21:03
              收起回复
                相声门没师承说白了就跟无家可归的流浪狗一样。

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2017-05-12 23:41
                  感觉后悔了,想当年在北京做节目,信誓旦旦大言不惭当着田立禾苏文茂说不拜师,现在甭说收,连代拉都没几个——前提是名气足够炒作一番。

IP属地:天津来自Android客户端10楼2017-05-13 06:18
                    肯定重要,因为你的老师可能就是曲协的主席呀。以后就可以每个月领工资啦。

IP属地:河南11楼2017-05-14 11:19
                      跟黑社会一样,有师傅就有后台了。没师傅的哪个派系都排斥,容不下。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2017-05-15 16:06
                        没对证的事

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-06-19 16:57
                          这不就跟大家都想找院士做导师一样吗

IP属地:美国来自iPhone客户端14楼2017-06-19 21:53
                            我特别想拜郭启儒老先生为师,估计现在大概可能有点晚了〒_〒。。

来自手机贴吧16楼2017-06-20 21:26
                              杨议除了嘴快没什么本事 而且嘴碎有时候让人觉得烦
                              不过他的一些针砭时弊的段子真的不错 和他爸爸搭档也有特色 逗哏被捧哏欺负😁

IP属地:北京来自手机贴吧17楼2017-06-29 00:30