凤眼吧 关注:237,043贴子:267,520
  • 19回复贴,共1

小白求助大神,这是什么凤眼好不好

只看楼主收藏回复

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2017-05-06 05:55回复
    顶顶顶

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2017-05-06 07:19
      国家计量局

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2017-05-06 11:32
        谁能回答下

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2017-05-06 15:31
          对比下吧 尼泊尔籽

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-05-06 22:03
          收起回复
            国产嫁接

6楼2017-05-07 12:50
            收起回复
              这个凤眼首先是陈年的旧籽,发霉长虫,脏,而且有微磨过的(第一张)。整体形状也是非常歪瓜裂枣。但是如果认真观察眼睛的话,能看出来如果规则的话眼睛也是很不错的!很符合尼泊尔的标准,至于皮质,尼泊尔也有一些很粗糙的!能直接就认定是国产,而且是嫁接的。大神啊!

IP属地:云南来自iPhone客户端7楼2017-05-07 23:08
                这种不是藏式的微磨很有意思,而且磨成这个样子的。我个人认为有两种情况,第一年种份比较久,工艺没有掌握,又很真正的藏式差距很大,籽又这么旧。应该是非常早之前的非藏区产品。第二、也有可能是藏民自己制造的佛珠,用本地的材料没有精挑细选。微磨只是为了更柔顺!

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2017-05-07 23:13
                  沉籽,尼泊尔籽

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2017-05-09 12:43
                  收起回复
                    这个不值钱吗,可以佩戴吗

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2017-05-11 17:55
                      不看好,应该不是尼泊尔的,我的玩了快一年了,对比下。

来自Android客户端14楼2017-05-20 17:24