武术吧 关注:239,045贴子:1,982,779

武术不兴是当年留下的恶果

只看楼主收藏回复

当年老舍写五虎断魂枪,鼓励赞许绝了千年武术的根,结果还一片好评,好评个啥啊,只想着学习新的事物就必须要抛弃一切旧事物,结果瑰宝都不留,只图着一时破旧效新,结果现在徒呼奈何,我们还想去学千年一脉的内家拳,到哪去学?结果是现代搏击打到脸上也只有一知半解者去迎击,然后满面献血罢了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-05-03 09:40回复
    民国这个某些人口里大师辈出的年代,传武全国性比赛不照样王八拳?传武的问题一直都存在。

来自手机贴吧2楼2017-05-03 09:45
    收起回复
      我们不解决问题只解决提出问题的人

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-05-09 07:52
        擂下还好使的,上擂得再进行一次内家拳的擂台化改进。。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-05-09 07:54
        收起回复
          关于太极我以前始终认为:太极可以养生,增加腿部肌肉力量、实战方面对付普通人有一定的优势。
          MMA我也很喜欢 :有着超强的格斗能力,徒手防身首选。但是长时间练习尤其是职业化反而对身体是有害的,有很多耳朵都打变形了。
          刚开始的时候我就觉得,太极拳徒手对抗方面完全不是MMA的对手,这并没有什么,毕竟还有一些优点,比如养生,比如武德,但是最近发生的事情让我非常失望其实打输了不要紧,胜负本就是常事。可是作为一个习武之人被点着鼻子骂都不敢打,这令我很惊讶。派几个散打的徒弟去挑衅,对人家的拳馆使出一系列的阴招,查消防,查卫生,凡是能查的都查一遍,这让我看不出丝毫武德。
          我都不敢晨练时再出去练陈氏太极了。我感觉很丢人。今日得知陈小旺,王西安,膝盖练坏坐轮椅。我现在对陈氏太极拳的养生性也产生了怀疑。以前天长日久练矮架觉得膝盖不舒服,还以为是自己的原因,现在既然这俩人都做轮椅了,我真的对太极拳是否损伤膝盖产生了巨大的怀疑。
          练了10年了,我多么的不想放弃。
          但是如果真的对膝盖的健康有影响,我还是放弃吧,我练习太极的初衷就是养生,我不想老了以后坐轮椅。在没有彻底研究明白太极拳究竟伤不伤膝盖之前我不会练了。
          我!好!不!甘!心

6楼2017-05-09 09:37
          收起回复
            一个满清包衣,思想还是留着辫子的奴才

IP属地:河北来自手机贴吧7楼2017-05-09 11:32
              马步不对,废膝盖是必然的。

IP属地:山西来自Android客户端9楼2017-05-10 00:12
              收起回复
                還差一點漢字拼音化,就是像現在的越南文,也就是你現在打的英文字母,但不會轉換成中文。

来自手机贴吧12楼2017-06-03 01:45
                收起回复
                  還差一點漢字拼音化,就是像現在的越南文,也就是你現在打的英文字母,但不會轉換成中文。

来自手机贴吧13楼2017-06-03 01:48
                    呵呵,台湾香港大师多

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2017-06-25 21:22
                      不想着继承优势,想着如何精益求精,而是因噎废食,有点不好就重新来过,然后一旦又出错,难道又从零开始?那样不可能会发展,只会原地踏步

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-07-15 12:17