喜欢老师吧 关注:146贴子:638
  • 4回复贴,共1

感谢遇见.

只看楼主收藏回复

我是一个处于青春里的女孩子。
我有一个喜欢的人。他真的如张嘉佳所说的那般“如山间清爽的风如古城温暖的光” 。但是 他是我的老师。
我并不觉得这有任何问题,因为我从没想过去打扰他的生活。远看已经足够。
初遇在2015 年。那一年啊 很迷茫 。在作文里毫无保留地把所有恐惧迷茫挫折都写出来。然后会看到他在作文下留的一些话。说来奇怪,明明就是极简单的话,给我很大的鼓励。甚至,至今难忘。
他很爱抽烟。人们都说爱抽烟的人永远闻不到自己身上的烟味,就像被爱的人永远不知道爱的人多辛苦。我知道这句话特别非。我竟然 ,会很喜欢他的烟味 ,让我特别安心。
我不知道自己,原来有这么多套路。比如在他的课故意表现得很坏,就是希望他下课的时候可以把我叫到办公室训我。很喜欢和他
说话,他是个特温和的人。别人知道了我这个想法会觉得特别奇葩吧, 别人是努力很乖从而不被他训。而我相反。
我一直觉得他的眼睛里有星星,真的。我从来没见过任何人的眼睛那样澄澈。所以我说,他让我知道喜欢一个人竟然可以如此干净和清澈。不管别人怎样看待,我都觉得这是一种很好的感情。
有一次有一篇作文,我写了他。我在里面写:我认识一个温文尔雅的男子....我用的是第二人称和第三人称。作文交上去的两三个星期后吧,他找我了。这也是这一学期第一次和他说话。我始终记得那天小雨。中午从食堂我一个人过来。然后去找他。他或许在等我吧。天知道多开心。他把作文里描写的外貌那一段勾画出来还告诉我,这一部分写的不错。他要是知道我写的是他,他会是多惊讶或是沉默。
打算毕业的最后一天最后一次见面的时候给他留一封信,算是给三年青春的交代。
我也不知道这是不是爱情抑或我根本不知道爱情是什么。对我来说这段感情仅仅是在不合适的年龄遇到了怦然心动的人。
林先生下一世我们一定要早一些遇见。如果下一世你没有娶别人的话,就娶我吧。
感谢遇见.

来自Android客户端1楼2017-05-01 15:17回复
    如今我已经毕业,最近一直呆在家里。等待七月上旬去学校领毕业证,那应该是我与他最后一次见面。很奇怪的是,我依然很喜欢他,却似乎学会了释怀。不再提及人尽皆知,而是在黄昏时一个人读一杯书,听一首歌,或者喝一杯不算太烈的酒,慢慢想起他。在写下这篇帖子的时候,我以为他只是教会了我温暖和善良,而如今我明白,他教会我的,还有一种如他嘱咐我的那般勇敢,真正的勇敢。谢谢你呢,林先生。我不打算给你留信了,真正需要铭记的,不需要执笔用纸笔来保存,那些应该保留在我寂静清澈的心湖底。愿我的心经历过尘世污浊,依然可以清澈,一如十四岁那年沉浸在你的眼睛里。

来自Android客户端2楼2018-06-29 12:03
      不更了?祝楼主早日找到正缘

来自Android客户端3楼2018-07-10 00:13

来自Android客户端4楼2019-06-05 21:41
          楼主现在还喜欢吗?现在应该高中毕业了吧

IP属地:河北来自Android客户端5楼2021-09-07 20:21