灌篮高手吧 关注:542,780贴子:25,341,522

闲聊,除了SD大家最爱的动漫还有哪些?

只看楼主收藏回复

我先说

1楼2017-04-30 22:56回复
    沙发

IP属地:广西来自Android客户端2楼2017-04-30 22:57
    收起回复
      进击的巨人
      巨人开篇属实震撼,巨人那富有压迫性的恐惧感、生存于墙壁内的屈辱感、灭顶之灾来临之时的绝望感、立体机动的酷炫狂拽…同时搭配泽野弘之的BGM食用更加,然而在燃烧之后平静下来时,巨人本身的魅力也逐渐显现出来。作者谏山创的画工差是出了名的,但与糟糕的画风形成鲜明对比的是他讲故事的能力,宏大的世界观架构搭配恰到好处的伏笔以及浓缩了最大信息量的分镜,或许他不是最完美的漫画家,但他一定是最会抓重点的漫画家。
      我之所以喜欢巨人是因为它完完全全的迎合了我比较激进的世界观,巨人中的冒险精神和自由意志我十分敬佩。

3楼2017-04-30 22:57
      收起回复
        甲贺忍法帖
        这是货真价实如假包换的冷番佳作,我很小的时候看的。故事也十分简单,是甲贺忍者与伊贺忍者之间的一场殊死斗争,改编自山田风太郎的同名小说。它整体呈现更多的是斗争的美感,以及人物感情中冷静克制的高贵感。两族忍者间的战术博弈十分精彩,可谓险象环生。而且画风精良独特,拥有水墨般的质感。

4楼2017-04-30 22:58
        收起回复
          蜂蜜与四叶草
          初次听说这个动漫应该是在念初中的时候,那时在一本杂志上无意间看到了相关介绍,只是那时我对这充满了粉红泡泡般少女心的名字是不屑的,没错,那是我浮躁的印证…长大后猛然间想起了这个作品,就当解闷开始看,奇迹没有发生我没有被它征服我认为它拖沓又矫揉造作…中间弃了一段时间,但是感谢老天赐予我强迫症!还是坚持补完了,我被感动得一塌糊涂,但这不是奇迹,因为被如此优秀的作品征服是必然。
          它甚至没有一个完整的、自成体系的故事,它只讲述了一群大学生琐碎的生活和情感,它真实赤裸裸却被温和坚定的力量包裹着,这份力量如同紧抓大地的树根,虽然不具备爆发力但足够坚韧、足够温柔。

5楼2017-04-30 23:00
          收起回复
            超时空要塞PLUS
            关于超时空要塞我只看过这部外传,吸引我的是它沉厚的质感,它日常化了那些本可以瞬间夺人眼球的元素:机甲、机战、观念冲突…不炫技、不秀肌肉,渡边信一郎用厚积薄发的力量告诉我:机战本可以很优雅。这部片子里的歌姬绝对是一大亮点,她的歌声和表演道出了剧中人心底里那些难以言说的情感,以及这个虚拟偶像的自我意识…菅野洋子的音乐独树一帜,令我难忘。

7楼2017-04-30 23:02
            收起回复
              龙珠,美少女战士,新世纪福音战士都爱看

IP属地:北京来自Android客户端8楼2017-04-30 23:06
              收起回复
                死亡笔记,狼与辛香料

IP属地:宁夏来自Android客户端9楼2017-04-30 23:08
                收起回复
                  数码宝贝第一部,幽灵公主,千与千寻,美少女战士,哆啦A梦

IP属地:甘肃来自手机贴吧10楼2017-04-30 23:08
                  收起回复
                    目前最喜欢 夏目友人帐 但无论如何都不敢继续看下去 除非想虐自己的时候(什么鬼

来自Android客户端12楼2017-04-30 23:10
                    收起回复
                      情敌我来啦

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-04-30 23:11
                      收起回复
                        最爱圣斗士不解释

IP属地:江苏14楼2017-04-30 23:11
                        收起回复
                          在我心里能和SD能相提并论的只有宫老的作品和夏目友人帐,我喜欢温暖的作品,哈哈!当然我还很喜欢浪客行的画风。

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2017-04-30 23:11
                          收起回复