真王吧 关注:1,768贴子:20,519

【授权转载】广播剧《秘密》的半翻译和收听(关于真王和路法斯)

只看楼主收藏回复

【授权转载】广播剧《秘密》的半翻译和收听(关于真王和路法斯

1楼2008-12-04 00:15回复
    原帖地址:http://www.wolfsub.com/bbs/viewthread.php?tid=15643&extra=page%3D1 
    译者:Mariana 
    感谢Mariana大人的授权,请勿任意转载,欲转载请向译者申请授权~

2楼2008-12-04 00:15
      -------------------------------------------------------------过去篇开始.

真王正在受身体内创主力量的折磨,
      那是真王想像以上的.
      贤: 陛下! 原来在这里吗?
      真: 你的话, 无论在那里也躲藏不了吧, 我的大贤者
      贤: 真的想要躲我的话, 就请藏到更隐蔽的地方去吧.
      接下来真王又开始发病(?) 
      贤: 请振作一些! 陛下!
      [传送魔力中]
      真王好了一点之后, 又开始说解决了创主之后, 本想开始过快乐的人生什麼的.
      真: 那…我有一个提议.
      贤: 是什麼呢?
      真: 把耳朵靠过来. [找一百人的美女来…] (<<这里的听不太懂ORZ)
      [贤咬牙切齿的声音]
      贤: 如果那样你就会有精神的话, 你现在的情况一百年也没有问题呢.
      真: 喂~ 等一下 就算我是这样子但也是很勉强的. …..(<<提到这是老后的乐趣什麼的)
      贤: 老后的乐趣, 就是跟美女混在一起吗?
      两人继续长篇的打情骂俏.
      贤也说你这令人困扰的性格, 实在会令人绝望.
      真: 这样的对话, 简直就像是怠倦期的夫妇那样呢.
      真王再次发病(轻微)
      真说在他身体内的创主的力量一直在增幅, 因为他体内的负面情绪的关系.
      真: 不要摆出那样的表情嘛, 我的大贤者. 我很强, 比任何人都强
      贤: 我知道的, 因为知道所以才…我
      (中略)
      真: 我现在第一次如此憎恨自己的强大, 这份杀也不会死的生命力的强劲. 因为如此你也一直在战斗著, 对不起.
      贤: 不要说这样的话, 这是我自己选择的路.
      [撞到物件的声音]
      真: 在那里的是谁!?
      三兄弟的祖先一起出场. (<<偷听= =)
      真: 那, 三人躲在一起是在干什麼?
      折(古音祖先): 说实在的, 最近陛下的情况很奇怪, 路法西对这个很在意, 那个….
      路(保的祖先): 不要说多余的事!
      贤: 是路法西?
      真: 这麼在意真是多谢了, 真是多余的担心. 怎麼看我都是在担心其他人的事的那个人吧
      折: 直接去问陛下的话反正一定会得到这样的回答, 呃, 路法西也这样说了.
      路: 折古!
      三人就表示听到了刚才的对话, 知道了真王的情况.
      路: 大贤者大人, 那个, 陛下的身体是那里不舒服了?
      贤: 啊…那个,不…
      真: 路法西! 为什麼不问在眼前的我而问这家伙?
      路: 因为…那是因为陛下, 陛下是骗子. (<<这里萌!!)
      真: 骗子?!
      折: 路法西!
      路: 陛下是骗子! 隐藏了自己身体的情况, 还有创主带来的问题也完全没有说出来! 
       唯一会说真心话的时候, 就只有在大贤者面前. 难道我们就是这麼不值得陛下信任的存在吗?
      真: 不是不信任你们, 只是不想你们因为我的麻烦事而困扰罢了.
      兹(次男的祖先): 但是, 这也会令大贤者困扰的.
      真: 这家伙没有关系的, 会原谅我的任性.
      贤: 陛下.
      真: 令人困扰的事也会原谅, 所以没关系的.
      路: 我也是! 
      折: 路法西!!
      路: 我也会原谅的! 陛下的任性! 全部! 就算是这样也不可以吗?
      真: 下?
      [路法西开始哭了,激萌]
      兹: 路法西, 没事吗?
      真: 折古比尔多(长男祖先)! 你的伙伴是怎样了? 吃错东西了吗? (<<我看你才是吃错东西了)
      折: 不, 也没吃过什麼东西…
      真: 那为什麼? 感冒了吗? 也有发烧吗?
      折: 说的也是呢, 是发烧了也说不定 (<<古音的祖先说话老是呃...呃...的, 好可爱vv)
      [继续哭]
      贤: 陛下, 你这样是不解风情啊
      真: 那是说为什麼要哭啊? 啊….喂!! 不淮哭!! (<<真王好凶|||)
      路: 对不起.[哭腔] 
      真: 到底发生了什麼事? 路法西.
      路: 什麼事也没有! 非常对不起
      真: 什麼事也没有会哭吗?
      路: 不! 是真的….请忘了吧!
      真: 这样的话就更不明白了!
      贤: 陛下, 请不要再说了, 再这样下去是很不解风情(粗鲁)的行为啊.
      真: 什麼不解风情(粗暴)了?! 你也不要一直在说令人不明白的事情!
       来, 路法西. 我的行为有问题的话就说出来, 告诉我理由.
      贤: 陛下!!
      路: 理由什麼的…
      真: 什麼?
      路: 理由什麼的, 没有.只是…我(仆)…我(私) 私自地在意陛下的事情罢了! 请不要再管了--!! (<<先用了男性用语,再改成女性的)
      真: 下?
      [继续哭]
      贤: 陛下…
      真: 折古比尔多! 这到底是怎麼回事?
      折: 什麼的…就算这样说, 也就是说, 是这麼一回事.
      兹: 呃?
      贤: 路连兹大人, 反应太迟了.
      真: 等一下, 我基本上是自由恋爱主义者, 性别的问题也没什麼, 普通地想的话, 路法西是折古比尔多的管辖者不是吗? (<<这里理解不能|||)
      折: 那是什麼? 那个管辖者. 我们的确是有青梅竹马这层关系, 作她的管辖者的事….
      真: 慢著,慢著! 现在你说了什麼? 她?
      贤: 陛下, 路法西, 是女性.
      真: 是女生? 什麼时候的事?
      路: 从出生的时候开始. (<<我这里笑了好久XD 真王好呆vv 那有人问人家是"什麼时候"开始是女生的? 真魔国有变性吗?)
      折: 比雷菲尔特家的男性不是很多, 为了家族的传承, 身为长子的她是被当成男性养大的. 不知道吗?
      真: 大贤者…你, 知道吗?
      贤: 那是当然的了~而且只要仔细的看不就马上明白是女性了吗?
      真: 我可是完全不知道啊!
      贤: 唉…女性的事情就会仔细听了呢.
      真: 什麼? 再说, 那种身材平板的会是女生?
      路: 我身材平板那就真是对不起了! (<<敬语XD)
      兹: 呃? 呃----? 女生?!
      贤: 路连兹大人, 反应, 太迟了.
      真: 是吗?原来如此, 对不起了, 路法西.
      路: 不会.
      真: 原来如此, 这样想来看一下的话, 的确是很可爱的脸蛋呢.
      贤: 一百人的美女是太难了, 一位公主的话无论如何也有办法的. 而且是一位可以原谅陛下的任性的很棒的女性, 怎麼样? 
       作为老后的乐趣.
      两人继续二人世界…
      贤: 我一直都在为陛下的幸福著想的.

--------------------------------------------------回想终了.

4楼2008-12-04 00:15
        有利叫醒了回忆中的村田.
        有利叫他只要回忆身为村田的记忆就好了.
        众人准备要走了, 有利发现都没做什麼, 因为有趣的书太多了所以一直在看.
        古音发现杰丽藏了些什麼, 原来是一幅人物画的草稿,
        画的像是一家人的样子, 
        画了三个人, 抱著婴儿的母亲, 还有一个看起来很像真王的男人.
        母亲的样子已经看不清楚了, 但可以肯定是个漂亮的人.
        如果这个男人真的是真王, 没有家族关系的三人的话, 这种构图也不自然吧.
        有利说这既然是草稿, 那就会有完成版的.
        孔说他记忆中在那里都没看过. 但这种DATA给俊达看可能会知道些什麼.
        杰丽问起俊达在那里, 他不在有利身边真是少见.
        保说他去修复古物的专门机关那里去, 因为他是专家.
        所以杰丽就想村田一定知道这幅画的意义.
        村田: 嘛…怎样呢? 画已经看不清了, 而且在这里的也不一定是真实的历史.
        有利就说难得的大发现, 线索不明的令人不爽.
        村田就叫他去问真王, 有利认为一定会像村田说的, 得到答案的可能性是0%.
        村田: 所以不就说了嘛, 历史就是这样的东西. 对权力者来说, 会把不好的东西都收在黑暗之中, 而且这背后一定有什麼理由的.

5楼2008-12-04 00:16
          收听

6楼2008-12-04 00:16
          收起回复
            补充:《秘密》的执笔者是乔林知和高桥槇生,前者也是小说作者

7楼2008-12-04 00:18
              保难道真是。。。。。。

IP属地:四川8楼2008-12-13 11:17
                • 60.9.21.*
                这么说真王和路西法,生下的难道是雪莉或是雪莉的祖先,保是真王的子孙啦

9楼2008-12-18 16:15
                  有大人为这个广播剧写了很棒的后续同人

我心已许(for真王/路法斯)
                  http://tieba.baidu.com/f?kz=507345150

10楼2008-12-18 16:52
                    大爱真路~~~

IP属地:澳大利亚11楼2009-08-20 00:19
                      二次元的傲娇实在是萌物,mariana大人的脑内妄想剧场也很GJ

IP属地:上海12楼2009-11-05 13:56
                        小路妹妹激萌,明明同一个声音,第一印象果然很重要

IP属地:上海13楼2010-11-29 20:50

14楼2012-08-29 19:01

15楼2013-01-04 12:19
                              真王的反应好可爱,最喜欢了!~

16楼2013-03-02 21:38