2233卡吧 关注:3,882贴子:42,677
  • 17回复贴,共1

2233卡的流量使用与月资费的专题报告

只看楼主收藏回复

为了让广大哔哩哔哩的小伙伴更透彻地使用2233卡,2233卡使用流量和资费的区别楼主将为大家做出相应的分析。
首先我们讨论2233卡的流量使用是有一定范围的,就大部分使用者而言,每天使用在半个G之内的比较多,所以我们就只讨论在日使用流量在500M一下的范围的月资费情况~
首先列出套餐类型和资费条件:(左边是22卡,右边是33卡)

然后再根据日流量使用情况,列出月资费的公式,举个列子,比如22卡日流量耗用在45M时,一个月1024M的流量就可以使用1024/45=22.756天,假设一个月30天,剩下的8天就只能定一元500M的叠加套餐流量,资费就包括基本的套餐22元和8天每天1元,共30元,以此类推,楼主写了一个公式,把22卡33卡在日耗用流量150M以内的资费都算了出来:(我举得例子是30元,在图里面是29.244元,所以公式结果里面的小数位都要进一位哈~)

由表可以很轻松地看出,日流量耗用在55M到90M之间(边界没那么准,是个大概的范围,误差5M以内)的话,33卡都要便宜一些,但是在这个范围之外,小于或者大于,都是22卡要占!据!优!势!楼主画个图大家一眼就看出来了:

所以各位大大如果自己每天使用在50多M到90多M的话,建议选用33卡,大流量或者超小流量的用户使用22卡比较好~
那么楼主提出一个问题让大家回家思考一下,明明33卡在比22卡节省的范围那么小,而且最多也就节约大概4块钱,相比之下22卡极端状态(每个月使用在1G之内)可以比33卡节约11块钱,为什么会推出33卡这样的高不成低不就的卡?

IP属地:四川1楼2017-04-29 21:05回复
    看你回复等你的曲线图呢,问个问题,大王卡有没有每个月送1G流量?2233卡是否每个月送1G/2G流量?我大王卡到了,没激活,还在纠结用哪个卡。我平时不怎么依企鹅的产品,还望楼主帮忙分析看看。

IP属地:广东2楼2017-04-29 21:13
    收起回复
      可以到wp7吧发下

来自Android客户端3楼2017-04-29 21:25
        其实在33卡范围内用户蛮多的,大部份人只是约莫估计,我一个月能用多少,你这图一出估计挺多22卡后悔了,挺多人没太在意一天用多少流量,都是一个月我大约能用多少,其实从每天用50m开始,其实入33卡就划算了,50m听起来挺少,一个月1.5g,31.52元,33卡多1.5元,多了500m,还不是日租,蛮划算的

来自Android客户端4楼2017-04-29 21:36
        收起回复
          你这个算法存在一定问题,你未考虑出省的情况,一算就知道有很大一部分人定33套餐。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-04-30 10:26
          收起回复
            哈哈

来自Android客户端6楼2017-04-30 11:12
              老家在江苏,工作在上海。过一阵子马上住在江苏工作在上海了,现在是33卡,我都想转小电视卡了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2017-04-30 12:02
              收起回复
                每个月刚好1.6-2g,是33卡还是宝卡划算?

IP属地:湖北来自手机贴吧9楼2017-05-01 11:31
                收起回复
                  我去,这个卡好棒啊

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2017-05-02 15:58
                  收起回复