卫非吧 关注:1,597贴子:10,754
  • 8回复贴,共1

【原创】【卫非】一生一世一双人

只看楼主收藏回复

一千字的小短文,昨天体育课的时候想到的别嫌弃呀

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2017-04-25 06:48回复
      他呢?
      他在哪儿?
      我为什么找不到他了?
      不,他没有离开!
      韩非,韩非,韩非!
      卫庄猛然惊醒,他起身,站在窗前。无边夜色漫,只是这长夜,只有他一个人罢了。
      今日韩非使秦,送行之时他却只能在暗处默默的看着。他也想过最后见他一面,却……
      是不敢,不想,还是不愿?卫庄想不清楚,他也不愿去想清楚。倒是紫女,前一晚与那人道了声珍重。
    “你不去为他送行吗?”
      “他这一离开,就可能是永别了。”
      “你当初决定帮他的时候,有想过今天吗?”
      “人都会死,如果他死了,你会如何,当如何,该如何?”
      “……”卫庄当时没有说话,他没有想过,他是真的没有想过。他一直下意识地去认为,这个人不会有事。只要有自己在,就不会。可事实证明,是自己太过自大了。只是使秦而已,自己就没了能力去阻他,去保他。
      卫庄烦躁的抓了抓头发,情绪外泄,气场低压。他很讨厌自己现在的状态,都是拜那个人所赐!卫庄眯了眯眼睛,自己得跟他好好算算总账!算算他,为什么偷自己东西的账。
      夜色无边,卫庄就着月光出了新郑。凭借自己的功力,在明晚之前就能再见到他了。
    韩非在停脚的小馆之中也并不好过。他还是在想他,漫无目的的,控制不住的,想他。
      “你既然已经做出了选择,又何必去问为什么选择。”
      “有些时候后悔本身就是一种无法偿还的代价。”
      “这个世界上,有很多东西并不像他看起来那样。”
      ……
      每一句话,那个人说过的任何一句话自己都清楚的记得。又或许,自己已经无可救药了不是吗?
      韩非起身,落座于窗前,竟是一夜无眠。
    卫庄从未想过自己会有这么急迫的一天,这么着急地想去见一个人。就好像,晚了一点点,自己这辈子就再也见不到他了似的。
      不,不行!
      我决不能让这样的事发生!
      我不会让你离开!
      韩非,韩非,你要等着我,韩非!
      “有形的生命的确非常脆弱,但无形的力量就会坚不可破,天地之法,执行不怠。我给这股无形的力量起了一个名字叫做……流沙。”
      “以刑止刑,这,就是流沙。”
      “那是我的国,也是我的家。”
      “卫庄兄…”
      韩非,你给我等着!偷了我的东西,就想这么轻易地跑了吗!?
      还有一点点,还有一点点,就可以了。马上,就能见到他了——
      “韩非!”
    卫庄破窗而入的瞬间唤出他的名字,“韩非!”
      韩非的身形顿了顿,“小庄,你终于来了啊!”
      “你偷了我一样东西,你知道吗?”
      “嗯,我也有一样东西落在了你那儿。”
      两人相对,目光热烈而深切,交缠不分。
      “我来带你走。”
      “好。”
      以后,不管风餐露宿,颠沛流离,我都与你一起,再不离分。
      从此,我们只有死别,再无生离。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2017-04-25 06:50
      嗯,没错,这就没了

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2017-04-25 06:50
        看,天气多好

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2017-04-25 06:51
          顶顶

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2017-04-25 08:07
          收起回复
            黄金马扎

IP属地:河南来自Android客户端6楼2017-04-25 12:38
              up

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2017-05-06 15:41
                这样的结局…挺好的,挺好的…

来自Android客户端8楼2018-12-02 01:38