爱德文吧 关注:1,640贴子:40,304

【白毛粉】死亡日记

只看楼主收藏回复

文审101楼

来自手机贴吧1楼2017-04-23 10:48回复
    渣文一篇,感觉在全是大触的世界里活不了了【哭
    文审101楼

来自手机贴吧2楼2017-04-23 10:50
    收起回复
      几天前就心总是会莫名的慌张,作为一个占卜师,我想会有什么事情发生了。但我绝对没有想过会变成这样--爱德文和黛薇薇被梅特墨菲斯抓走了。
      我们三个本来约好的去花精灵选美剧院讨论一下关于花神之灵的事,但到我赶到那里时只有剧院中那些被魔法破坏的痕迹。那种莫名的慌乱又浮现心头,我拿起水晶球,只能隐隐地看见一缕紫发,但水晶球内却出现了那双熟悉的红瞳。是梅特墨菲斯,是他干的。
      按照水晶球的指引,我来到了花海寻梦。溪流潺潺地流动,几朵白云漂浮在像那个花仙发色的天空上。这里花香弥漫,并且每隔一段时间就会下起一场花瓣雨,“鸟语花香”用来形容这里最好不过的了。
      然而地上大片的血迹总能吸引住人们的目光。
      我看见被小丑抓住的爱德文和黛薇薇。薇薇的头发乱了,衣服上也全是尘土,擦伤的痕迹一下子便能看出来。相比之下,爱德文全身都是伤口--胳膊上、脸上……血不住地往下流。小丑笑着对梅特墨菲斯说了什么以后,就带着爱德文和黛薇薇离开了。
      “安德鲁,伤心么?”梅特墨菲斯笑了起来,“你伤心,我就开心,哈哈哈……”
      不知为什么,我总感觉他笑得有些勉强,“让开,”我对他说,“我要去救他们。”我尽量让自己的声音听上去跟平时一样,因为那种不好的预感又出现了……
      “啊,抱歉呢,安德鲁,我可不能让你过去。”他还是那种语气,从没有变过。
      我尽力从地上爬起来,水晶球的碎片散落在地上。 呐,安德鲁,你还真是没用啊,连梅特墨菲斯都敌不过,不仅朋友没有守护好,还把自己弄得这么狼狈。阳光格外刺眼,头也昏昏沉沉的,我跌跌撞撞地飞进荧光浮廊,只看见孕育之花下的黛薇薇。
      “薇薇,爱德文呢……”我问她。
      她没有回答,就那么呆呆地坐着,就那么面无表情地坐着。
      我看了看西周,到处都没有爱德文的身影:“他不会……”
      “呜呜呜……安德鲁,你说爱德文会回来的对吗……呜呜……”薇薇突然哭了起来,爱德文他,真的牺牲了吗?
      不知道为什么,我的眼前一片朦胧,似乎有眼泪从我脸颊上划过。“会的,他一定会回来的……”
      因为我们曾经发过誓要永远在一起,对吧?
      --安德鲁日记

来自手机贴吧3楼2017-04-23 10:50
      收起回复
        夜里,一颗流星悄然划过,“爱德文,那是你吗?”

来自手机贴吧4楼2017-04-23 10:51
          ……我们从未停止过思念他--那个已经离去的人……
          我一直都相信他还活着,只是暂时的离开;相信他还会在夏日和我们一起去逛祭典;相信他还会在安安要熬世纪时给他带去美味的三明治;相信他还会在蓝玫瑰盛开的时候给我们送去还沾满露珠的蓝色妖姬……
          ‘但是他已经死了,’露娜仙女这么说,‘黛薇薇,你是知道的--花仙死后,是不能复生的。’她抬头望了望天上的繁星,轻声道,‘他是为拉贝尔大陆而牺牲的,我们都会记住他……愿他能在天国过一个没有战争和烦恼的日子。’
          有时候,我真觉得露娜仙女实在是太理智了,太淡定了,表现得就好像她没有感情一般。就连普普拉女神陷入沉睡的时候她也是风轻云淡的,只是在一旁柔声安慰两个哭泣的妹妹。不过,我也看见了--看见了她在角落里偷偷流下的泪水。
          我觉得爱德文和她有一点像,他们都是将自己伪装的很坚强的花仙。在白天对别人露出笑容,在夜晚自己擦掉眼角的泪珠。我还记得在审判前夕他为我挡住梅特墨菲斯的鞭子,即使荆棘上的刺地扎进他的身体他还会微笑着对我说‘不要怕’;在艾瑞斯和梅特墨菲斯面前他还能从容地说‘祭祀只要我一个人就够了’;我忘不了他在离开时面带着笑容对我说:
          ‘如果让你受伤,安德鲁会怪我的。’
          可是爱德文,你说如果我受伤,安德鲁会怪你,但你有没有想过,你受伤,我们会怎么样?
          ……
          爱德文,你真是个大笨蛋、大骗子!你就这么抛下我们,自己去另一个世界享乐了,你难道忘记了我们三个曾经在迷迭香前说过‘要永远在一起’的誓言了吗?
          ……
          --黛薇薇日记

来自手机贴吧5楼2017-04-23 11:12
            一滴滴泪水落在了少女面前的本子上,将纸页打湿了一小部分,使字迹有些模糊不清。

来自手机贴吧6楼2017-04-23 11:12

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2017-06-18 20:50
              收起回复
                什么时候更文

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2017-06-19 17:53
                  顶楼,催更

9楼2017-07-06 13:45
                    顶顶顶顶

来自Android客户端11楼2017-07-10 22:23
                      顶!

来自Android客户端12楼2017-07-15 16:25

来自Android客户端13楼2017-07-15 16:25

来自Android客户端14楼2017-07-23 13:35
                            中秋节快乐~
                            晚来的中秋节祝福
                            by:四处祝福的寢蔷薇

来自Android客户端15楼2017-10-04 21:14
                              dd,加油

IP属地:江苏16楼2017-12-16 16:43