守贞吧 关注:31,951贴子:861,997

看看你的“高论” @衡镜

只看楼主收藏回复

“况且现在社会扯道德什么的没用,没人鸟的,不如努力提升自己,成为强者,这就是时下社会(或者说是古今?)的游戏规则,我无力改变,不如按照这个游戏规则成为人生赢家。”——衡镜
我无权干涉你的志向,可是你的部分言论违反了守贞吧吧规,如“我不反对婚前性”。——别说我抠字眼什么的,吧务原本就应该抠字眼。
不错,任何一个人,无论是弱者、还是你所谓的“强者”,也无论他是处男还是非处男,他都有权利声明自己“非处不娶”,至于能否如愿,那当然是他自己的事。但我想告诉你的是:
首先,这里是守贞吧,这里只允许处男、处女表达自己非处不婚的意愿,至少在守贞吧范围内,我们讲了算。
然后,假如一个人既愿意成为强者、同时又很愿意“扯道德”呢?在你看来,两者相悖吗?——若不然,你到底“不如”个什么劲呢?守贞思想就是一种性道德的产物,如果不“扯道德”,还守什么贞?——哦,是的,恐怕守贞在一些人看来原本就是不应该倡导的。然而,你一边不让人倡导守贞“扯道德”,一边又还要“非处不娶”,这不可笑吗?这不矛盾吗?
妄想吃大爷喝大爷还要骂大爷的“高论”,究竟该是一种怎样的豁达与睿智哟!
@衡镜
@衡镜

1楼2017-04-18 21:03回复
    太忙了,接下来很长一段时间我都懒得搭理你了。至于你怎么看待,那是你自己的事。
    愿好自为之!

2楼2017-04-18 21:05
      只是看着眼熟他那贴漏洞一堆,和非处不娶吧的某些人的论调如出一辙

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2017-04-18 21:06
      收起回复

这就是你所谓的“强者”德性?

4楼2017-04-18 21:12
          我这种底层搬砖屌都知道一流企业做标准制定整个行业的游戏规则,
          如果你对游戏规则不满,既无力改变又不愿意去挑战,还好意思说自己是强者?
          不要太意淫,不要太搞笑

6楼2017-04-18 21:28
          收起回复
            你私信+@骂人,除了能证明你是一条丧家之犬,还能证明什么?我没有删你的贴、也没有封禁你(虽然我也很想这么做),但是我既然艾特了你,肯定是想暂时保留你的发言权的。无奈你****实在太过分,以至于其他吧务也都看不过去了。

来自Android客户端9楼2017-04-18 22:36
              你要是真有你所想表现出来的那种傲气,那就该像个男人一样,不要玩那些低端的。总之你想怎么搞,我都奉陪还不行吗?
              但是最近真的没空,得有空了再说。

来自Android客户端12楼2017-04-18 23:01
                @衡镜
                请你不要把你自身境况的种种不如愿怪罪到跟你毫不相干的人身上,我对你真的是毫无印象,绝非你所说的“喜欢和你对着干”、“不是一天两天”、“常删你帖子”等等,你这种扭曲的心态和怪异夸张的造型实在是显得太恐怖太狰狞了。

来自Android客户端13楼2017-04-18 23:39
                  @ 衡镜 你关于守贞方面的言辞,要用到同性恋方面也完全适用。甚至适用程度上比守贞更贴合反倒用于守贞方面完全不合适,同性恋没什么道德不道德性只是个人选择很多异性恋也反对反同的,比如欧美政治正确比如你所说的代表主流价值观的知乎关键词(知乎 同性恋)
                  如果你在朋友圈发表反同言论一定会被基佬怼,被同性恋和腐女喷“直男癌”。所谓为了不让基佬腐女喷,你应该强调同性恋只是个人选择不具备任何道德性和非道德性。
                  按照某乎说法,同性恋都是高富帅,只有高富帅白富美才玩得起搞基和拉拉因为基佬和拉拉的高消费。人家比你强还比你更努力,所以你奋斗也然并卵

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2017-04-19 06:30
                    @ 衡镜 非挺同,可能你反对的团体比你更强大,而你根本无法掰正他们

IP属地:安徽来自iPhone客户端16楼2017-04-19 06:36
                    收起回复
                      @衡镜 我删的你的帖子,怎样?两次都是我删的。别到处乱喷人,像嘴里吃了米田共一样。你违反吧规,具体哪方面违规这帖子里说的很清楚了,不说网络世界,现实世界你违法征服也要治你的罪,无论到哪个地方玩耍都要遵守规则

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2017-04-19 08:19
                      收起回复
                        衡镜...吗?挺眼熟的一个吧友了,似乎还和吧里的吧友辩论了一通嘛。不管衡镜到底有何大义,他说脏话能说到这个份上就已经让我很失望了。再怎么意见不和也应该保持最起码得素质和风度,如果连这点理性都没有,就不要再妄谈什么成为强者了,再有理也会变得没理。乱咬一气的人,我见到的大多都是女权吧附近出没。我不希望也绝不允许守贞吧的吧友素质会沦落到和那些人同一水平

IP属地:河南来自Android客户端18楼2017-04-19 08:39
                        收起回复
                          可以,算你不双标。我之前所说的话并不是出于人身攻击目的,我之所以那么讲是说出鸡汤的豪言壮语前先考虑阶级固化的情况吧!现在社会上升路线已经堵死,而且这两年除了房地产各行各业都不景气。那种类似于成功学的东西你说给谁听?
                          况且你已经貌似不赞成守贞,我就当你是维非的那一派,既然不心虚为什么要禁止我发言?
                          我以前也像你那样自负,自认为哪怕不幸接盘也能凭借将来挣到的钱达到甩盘目的。可是我越是对社会各行各业有所了解就觉得之前想法越来越不现实,现在的社会并不是有技术就能挣钱和从事行业关系很大。转行不容易……况且稳定的工作不容易挣钱,挣钱的行业不稳定或者风险大。如果你还停留在男人事业在三四十岁是黄金期不妨看看华为35岁被退休的工程师如果你是处男,你守贞如果其他方面条件不差有娶处女的条件和资格。你首婚不慎重(包括婚前性),还指望凭借金钱让拜金非处接受你,想想价格和自己的挣钱能力吧。

IP属地:安徽来自iPhone客户端19楼2017-04-19 09:28
                            前两天我还觉得他是个好吧友,看来我还是图样

IP属地:安徽来自iPhone客户端20楼2017-04-19 09:29