ct吧 关注:3,233贴子:26,537

吃了ct辐射的都进来!记录情况备案后查

只看楼主收藏回复

有的是完全没必要做ct。
医师可能医术不精或者利益驱使。
不管怎么样的结果。总之已经导致了辐射细胞更容易发生突变。
在细胞的后代中这个突变可能会逐步的被表达出来。
为了客观的记录一下已经发生的事实和后果之间的联系。
我倡议大家。把自己拍的ct。年月日。部位。当时的情形。甚至辐射量都描述下来。
以后假如真的得了癌症。还可以回过来看看大家的情况。

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2017-04-17 23:36回复
    先说说自己。
    2017年9.23日下午四点拍了下颔腺也就是脖子那个部位的ct平扫。当时就感觉做的过程有点头晕。持续了半分钟左右就做完了。结果没事。医生一开始怀疑结石。后面另外一个医生看了片说可能要做b超来看结石。你tm在逗我?做了ct还需要b超来进一步检查。为什么一开始不用b超?后面才发现怀疑结石根本没必要用ct。b超更清楚快捷便宜。

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2017-04-17 23:39
    收起回复
      本人从小吃抗生素长大。一生病小时候家里就让打青霉素。从小身体不好。不是头疼就是肚子疼。做过n多次脑电图,心电图。做过大脑ct。都没事。打过激素。视神经炎。骨折过。住院过。增强磁共振打过造影剂。听说有重金属。骨折的时候打过麻醉药。半身麻醉,啥也不知道。最近又稀里糊涂做了一个下颔ct。对了。颈椎和手臂等部位做过n多次x光照射。ct也照了几次。胸片b超这些危害小的就不说了。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2017-04-17 23:46
      收起回复
        不要担心,医疗射线都是低剂量的。担心这些主要是源于我们对辐射的恐惧。天天担心,吃不好,睡不好,免疫力低下更容易患病。我天天纠结这些人都消瘦了。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2017-05-13 12:24
        收起回复
          得癌症我不怕,我害怕他杀死我的神经细胞,脑细胞,电离蛋白质,破坏dna,就因为这是个有伤害的检查

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-05-18 15:21
          收起回复
            辐射量在哪里查?

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-06-05 22:49
              看了楼上所有留言简直无言以对。。。。

来自iPhone客户端10楼2017-06-11 13:53
              收起回复
                好害怕,我就是上年做了肺部CT然后现在乳房结节,疼痛

来自Android客户端11楼2017-06-13 22:48
                收起回复
                  恐惧,刚刚做完一个礼拜,整天忧心忡忡,回想自己选择做CT来体检,后悔的要死,体检回来后的晚上,就抽了自己几巴掌,郁闷,做完CT后背脊椎酸痛,颈椎痛,胸闷,感觉自己身体被彻底掏空了,我做的是64螺旋胸部平扫组合,我看了片子上的开头和结束时间共计5秒,一共拍了两次。恐惧辐射量超标影响以后所以把片子打出来了,到现在有没有一个权威部门或个人来给个全面的解释呢,哎看了百度,小命都吓走了一半。我抑郁了,胡思乱想,身体一有不舒服就会胡思乱想,怎么办?

IP属地:江苏13楼2018-10-19 09:48
                  收起回复
                    得癌症的概率很大的,估计你的体内已经有很多细胞基因突变了,他们就是定时炸弹

IP属地:黑龙江来自手机贴吧23楼2020-04-18 07:56
                      楼主又去拍了x光了。入学体检,学校让我们自己去找二甲以上医院体检。我本来找了一家三甲医院体检了,没有拍胸片x光。后面医生在体检结论上给我写了未拍胸片,心想这样肯定过不了。就逼着自己去了一家小医院。当时医生开的胸部正侧位。就很想问胸片一般不是就一张吗?最后没说出口。去做的时候才发现需要侧面,正面拍两个位置。拍两次。后面后悔死了。去网上查。侧面辐射是正面辐射的五倍。相当于我同时拍了五张胸片。而我问了其他同学,他们都是只拍了正位胸片,没有拍侧位。感觉真是越怕什么,最后伤害得越多。拍完胸片以后,拍之前心胸肺一直非常健康,感觉很好。拍完之后感觉胸闷,并且肺部,心脏有隐隐作痛的感觉。拍完第二天早上明显感觉感冒加重,免疫力下降。现在就是后悔完全可以避免拍这次正侧位胸片的。现在却埋下了以后患癌的隐患,每天吃不好,睡不好。身体机能也下降了。对未来充满绝望那种感觉。大家一起加油吧。

IP属地:贵州来自Android客户端24楼2020-06-25 13:13
                        楼主还活着吗?

来自Android客户端25楼2020-06-27 14:29
                        收起回复