定之方中吧 关注:192贴子:10,520

(爱我你怕了吗2.0版)

只看楼主收藏回复

1.0版 http://tieba.baidu.com/p/5047354559

IP属地:山西来自Android客户端1楼2017-04-07 14:02回复
    接7楼
    他没有错,小舅舅不要罚他了
    (秦九跟着小舅舅身边,大约也有多年了,主子的心思,大约还是能摸得出来的,事后我才想明白这些,我那时还怀疑什么。他将手臂错开,一时有些失落,将手收在袖子里,扯了扯嘴角道)
    我知道自个儿绣工不好
    (笑的有些勉强,盯着他的眼眸,我很想知道,我在他心里到底是在什么位置。只是心事如何轻易出口,只接了前话儿道)
    所以这些年我只给我爹和我二伯做过两双袜子,我爹就意思意思的穿了两天,大概是怕我伤心(说着自己也笑了,又开玩笑道)小舅舅是不是也怕我伤心,所以意思意思

IP属地:山西来自Android客户端2楼2017-04-07 14:10
      【此处地界开阔,是一眼望不尽的山河,在日月变迁里承载着四季的轮回。秋风吹拂,她鬓发飞扬,望着眼前的景色,耳边风声猎猎,混夹她的话,嘴角一哂。】
      你满心为他求饶,我若不允,岂不是会在你心里落下个不近人情的名声。
      【听她自嘲绣工,心里委实有些后悔,到底不该说那样的玩笑话,此刻许是解释也无用了,想了想,伸手入袖,翻出香囊,尚带着些身体余温,指腹摩挲着那株兰草,又笑。】
      我若是诓你,又岂会随身带着。【沉吟片刻,递与她。】
      味淡了,近日神思不凝,你替我重配一道吧。

3楼2017-04-07 14:27
        哪里会,我怎会不知道小舅舅的为人
        (若没有秦九,我大约也不会再看见他。也不算为秦九求情,因为他不是不想见我。想到这儿,心里好像释然了一些。)
        (小心的去看他的神情,尽可能的去揣摩他的心思,原来偷偷的喜欢的一个人是这样的感觉,不肯也不敢错过他一丝情绪的变化,可能因一句话而心花怒放。伸手去接他手里的香囊,笑道)
        那我配好了让人送过来,小舅舅喜欢什么花样的。(捉到他前话,追问道)小舅舅神思不凝,是有心事?说与我听听,说不定能替小舅舅纾解纾解

IP属地:山西来自Android客户端4楼2017-04-07 15:52
          你拿主意吧。【温淡一句,嘴角划过一丝不易察觉的笑意与纵容。】
          【女儿家心事难猜,时阴时晴,做不得准数,本是猜她恼了我,才数日不登门,秦九私做主张,她也如期赴约,想来是算不上恼,便有,大抵也烟消云散了。收回手,顺便抻了抻袖口,正好听得后话,顿住手,眼皮一抬看向她,半响不作声,见她神色如常,敛目一笑。】
          怎么,你有兴趣?【这话说的极慢,像是仍在斟酌,不待她应,又即刻反口。】
          也没什么好说的,不过是风寒初愈,还有些倦怠,提不起神。

6楼2017-04-07 17:01
            (他既是让我拿主意,不由得思索了好一会儿,抬眼看看他,又看看别处,最后一拍掌道)
            绣个老虎吧!小舅舅的属相!
            (觉着自己很是机智,然而再想想难度,顿时觉着自个儿还是太冲动了 就我这手艺,能绣出来吗?话已出口大约是收不回来了,小心翼翼的看着他,好似犯了错向先生承认错误的学生)
            不过我可能会绣的像猫,小舅舅不会嫌弃吧?
            (双手背在身后,闻言连连点头)有兴趣有兴趣——您逗我呢?我不信。

IP属地:山西来自Android客户端7楼2017-04-07 17:10
              不会,你且放心绣便是。
              【看着她小心翼翼的模样,便先忍不住笑了起来,眉梢微挑,对着她,哪里舍得说半个不字,左右都是她绣的,反正我也不爱出门,虎也好,猫也罢,谁瞧得见。】
              我逗你作甚,今日若不是秦九私做主张,我如何会出来。
              【嘴角微敛,笑意往回收了收,显然不愿多说。】

8楼2017-04-10 15:35
                那我就放心了,俗话说熟能生巧,我以前不爱做这些,也不熟,说不定多做几个,就能做好看了,以后绣猫像猫,绣虎像虎
                (不知不觉间已经把他放在了最重要的位置,他的喜好,他的习惯,他的喜怒哀乐,愿意为了他去做以前不喜欢的事情,原来喜好、习惯会随着一个人改变,而且是心甘情愿的。)
                (于后话却不知如何去接,原是我想错了?我与他当真是落花有意流水无情,站在原地不觉敛了笑意,手指间缠着被绞的不成样子的帕子,半响方道)既是来了,就当散散心,去去病气,顺着这条小路往东去就到了湖边,这个时节少有来这儿的人,是个清净的地儿,让秦九带您去瞧瞧

9楼2017-04-10 16:06
                  我瞧你绣得那株兰草,倒极是有模有样的。
                  【说者无意,听者有心,垂目想了想,复道。】不如你在上头再帮我添两个字?
                  【无非是想为日后留些念想,心念稍动,这话便就说出了口,神色不变,心里却有几分忐忑,倒不是怕她不愿,藏着私心,当着她的面,总归有些不自在。闻后言,看了眼她指间被缠绞的不成形的帕子,微微蹙起眉,察觉到一丝她情绪上的变化,有些不解。】
                  指了路,你这是想先走一步么?

10楼2017-04-10 16:51
                    (我最喜兰草,自己养,平日又画的多,就算是绣工不会,也能绣出几分兰草的韵来,这话同他解释一番倒也没什么,只是这时突然就不想说了,但笑不语,又好似害羞,闻言道)
                    小舅舅想添个什么字
                    (在这话上没多想,既是答应了,他说填字那就填个字。想来今天要是没有秦九,他不会来,我不会去见他,一时觉着没甚意思,想先回去,这会子又怕要是真走了,下次秦九也帮不了我了,扯了扯嘴角,压着心里头那股不自在道)
                    我回去好给小舅舅绣香囊去,我做的慢,总得在小舅舅回金陵之前做出来不是,而且,今儿小舅舅不是也没有要见我的意思吗——

IP属地:山西来自Android客户端11楼2017-04-10 17:02
                      是我的字,回头写给你。
                      【笑了笑,僵直的脊背微微松弛,往后一靠,食指无意的椅柄上敲了敲,听她说要走,眉心蹙的更紧,后话更是自认冤枉,不晓得哪个字眼被她解读成这样,忙道。】
                      没有!【这话出口,神色不免有些窘迫,顿了顿,语气一缓,又道。】
                      我的意思是,我没有不见你,今日本就是个误会,秦九若早些告诉我,我哪里还会在这郊外与你吹风,自然是要让你来府里。

12楼2017-04-11 16:41
                        (我是后来才知道他的名字,陆裴望,从来没有当面问过,更没想问他的字是什么,他这么说也就这么应,只不过心下好奇。)
                        好,不过说起来,我竟一直不知道小舅舅的字是什么
                        (他忙着出口解释,好似是我误解了一般,只因将他看的太重,只一点小事也会多想许多,奈何碍着两人的身份,始终不能将心里话置于明面上来说,想起那日看到的那些画像,明明八字都没有一撇,偏偏自个儿也不知吃的是哪门子醋,说话也是酸溜溜的)
                        可别,万一又有媒婆上门,因着我在,岂不是耽误了小舅舅的事,小舅舅不好撵我走,我心里头怪不好意思的

IP属地:山西来自Android客户端13楼2017-04-11 16:54
                          你不知道有何奇怪的,你也没问过我。
                          【眉梢上挑,悠然一笑,再不见方才那分窘迫,朝她指向的那条小路看了一眼,听出后话里满满的酸意,心中莫名一动,侧过脸觑她,沉吟片刻,温声道。】
                          我那日当着媒婆的面,将那些画像都送去后厨当柴烧了,你说,她还能上门自找晦气么。
                          【风又起,卷来她身上的胭脂香,目光微凝,倏然落在了她姣好的容颜上,分毫未动。】

14楼2017-04-12 12:43
                            那我现在问了,小舅舅告诉我吧?
                            (不过是顺着他的话说下去,好掩饰自己心里头那点不自在,闻后言眉心微动,我始终都郁结在这一事之上,这时听他这么说,他原是在这事上无意,在他面前摊开手掌接了前话道)
                            或者小舅舅写给我?
                            (青丝拂起,露了笑意,与他相关的喜怒哀乐通通写在脸上,一丝都藏不住,偏还嘴硬)我怎么知道小舅舅是真的烧了,还是都收起来了。

IP属地:山西15楼2017-04-12 13:48
                              回头写给你,别忘了来拿。
                              【未肯应,挥开了她摊过来的手掌,却在听到她有些娇蛮纠缠的话时,动作微滞,不曾错开的目光陡然加深,犹如墨染,一片深邃。她的情绪变化是看在眼里,却紧在心上,收回手无意识的摩挲扳指,心中有些惊疑,到底不敢确信,再道。】
                              你许久不来,自然看不到,回头让秦九领你去书房看看便是,或是你也可让人把后厨刘管事家的找来问问,看我是否诓骗了你,如何?

17楼2017-04-12 15:09