机械表吧 关注:725,027贴子:445,347
  • 7回复贴,共1

吧里有大神知道天克诺这个牌子吗

只看楼主收藏回复

吧里有大神知道天克诺这个牌子吗,能详细介绍一下吗

IP属地:天津来自Android客户端1楼2017-04-05 22:09回复
    以前的瑞士表

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2017-04-05 22:23
      知道一些。这表五十年代国内很畅销,瑞士产的,国内当时很有名气,价格在当时也较贵,那时好像二百多元,抵得上普通人一年的工资。

来自Android客户端14楼2017-12-27 18:22
        确实是的 ,七八十年代的时候父亲买了一块,二百多吧,比上海啥的贵不少。

IP属地:江苏18楼2018-04-28 21:36
          天克诺表样子高雅大气,走时准确,抗震性,最适合职场男佩戴。

来自手机贴吧21楼2019-09-01 18:03
            确实不错 父亲以前有一块 可惜坏了 有点年代感 也有点情怀

来自手机贴吧24楼2020-09-05 02:20
              我特意查阅了大量网上资料,但国内关于TECHNOS(天克诺)的历史资料真的是很少,很多人误以为TECHNOS(天克诺)是日本品牌,00后的年轻人更是直接不认识这个品牌。其实TECHNOS(天克诺)原本是“根正苗红”的瑞士手表品牌(1924-1982),中国海关在早期的瑞士手表排行榜中将TECHNOS(天克诺,也称为识奴时)归为四类二等,与百年灵、宝玑等手表品牌并肩。Technos在上世纪50年代至70年代的鼎盛时期,选用的腕表机芯素质和打磨水平都很高,产品设计风格独树一帜,有“永不磨损”的钨钢表壳、折射光芒的棱镜玻璃,闪烁红光的魔眼,500米极限深潜的防水,采用Valjoux 7750机芯的三眼计时款等,在当时堪称引领时尚,甚至日本精工也有疑似抄袭之作。Technos当时最为知名的系列有“Popular”、“Sky Light”、“Sky Diver”、“Spider ”、“Highbeatron ”等。20世纪70年代末和80年代初Technos(天克诺)与Edox(依度)和Certina(雪铁纳)两家瑞士钟表品牌还有过短暂的交集,后来因不敌日本掀起的石英浪潮,于1982年被日本分销商收购,最终经转手于2002年彻底沦为巴西钟表和低端时尚品牌。

IP属地:湖北36楼2021-01-21 03:01