玖兰枢吧 关注:59,181贴子:1,020,469
  • 12回复贴,共1

【玖玖爱枢♀】晚来天欲雪(枢优)

只看楼主收藏回复

其实不知道为什么要写这文。
我很喜欢吸血鬼骑士,可惜结局让我觉得有些遗憾。
我是不擅长拟大纲的,常常想到什么就写什么,所以可能会很奇怪。
另:文笔不好,勿喷。

1楼2017-04-03 22:21回复
    第一章
    今天,真是个特别的一天。
    我这样想。
    默默盯着桌子上的那个用蓝紫色丝带精心包扎过后的礼盒已经有一段时间了。
    盒子很平常,关键是上面写着四个字:
    生日快乐!
    ……如果我没记错的话,我的生日是在十二月。我又默默看了眼日历,在确定了自己没眼花到把二看成十二之后, 立刻松了一口气:还好,没有穿越。
    呃,不过……
    我眼神复杂的继续看着桌上,那这是什么鬼?
    正当我为一个小小的盒子而感到纠结万分的时候,零突然不声不响地从沙发后面冒了出来,从我面前一下子就把那个让我一筹莫展的盒子给抓走了。
    我诧异地抬起头来,难道这是零给我的?
    不对啊,如果是零的话他再不济也应该知道我的生日是在冬天而不是在春天啊。
    这时,零的声音不咸不淡的从我头顶上传过来:
    “这是我的。”
    呃……
    我颇为尴尬的把头低下去,不知道说什么好。
    呵呵,我、我就说嘛,今天不是我的生日又怎么会有人送我礼物。忽而又猛地想起来:原来今天是零的生日!
    而且还有人送他礼物!
    “谁送的?”
    我不禁脱口而出,然后顿住,马上就有后悔了起来。自己已经忘了零的生日了,还问这个干嘛,不是自讨没趣么。
    “……你不必知道。”零沉默了一会儿后,淡淡道,转身离开这个房间。不一会儿,我听到他房门关上的咔嚓声。
    屋子里,又只剩下我一个人。
    我托着腮,仰望天花板,想翻白眼。
    什么时候我也能上一回位,用极其傲慢的眼神极其嘚瑟的瞟一眼零然后只留给他一个清高的背影让他慢慢沉思呢?
    ……好像不太可能= =
    ——————我是分割线——————————
    春天的空气果然很清新啊。
    我欣慰地看了一眼窗外的葱葱绿绿,然后继续窝在沙发里看小说。
    虽然已经是春天,可天气还很冷,我是不会出去的。
    突然又想起来,在零的生日里,不给他弄个生日礼物接下来的一年里会不会很难过?想象一下一年三百六十五天低 头不见抬头见的零早上冷着脸白我一眼中午冷着脸白我一眼晚上冷着脸白我一眼……好像很有趣!
    ……呵呵,还是算了吧。我默默穿上鞋,恋恋不舍的从沙发和壁炉的包围里杀出来,摸进老爹的房间里打算找个东西送给零。
    我想老爹那么慈祥一定会原谅我的。
    与此同时,远方的黑主灰阎:“……哈秋!”
    ……
    我找啊找、找啊找,搜寻结果如下:
    美少女战士cos服一件。
    猫耳女仆装一件。
    萌萌哒Q版玩偶若干。
    ……
    平面眼镜一副。
    小优姬成长日记……一本。
    前面那些我就不说了,话说最后一个是什么鬼?
    考虑到如果我把这本日记怎么样了他可能会直接在家里安摄像头记录我的日常,我便忍辱负重的把那本日记放回了原位。
    明明是吸血鬼猎人,可为什么房间里放的没有一样是跟猎人有关的?!
    我悲愤地想道,并把被我整的一片狼藉的房间收拾好。
    然而我看一看窗外,昏黄的阳光从那里洒了进来,已经是傍晚了。

2楼2017-04-03 22:24
      想问一下。这个“我”是指谁

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端3楼2017-04-03 22:30
      收起回复
        哈哈楼主勇气可嘉,加油吧

来自Android客户端4楼2017-04-06 00:51
          在枢吧看到枢姬文hin感动!请务必加油更下去

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-04-12 22:50
            第二章
            我想我是不会放弃的,送给零的礼物一定不能少。
            可是,我得吃晚饭啊。
            今晚老爹好像在学院里还有很多事没有忙完,零这货又不食人间烟火,做晚饭的重任如此一来只能顺理成章地落在我一人弱女子的肩上。
            我会的菜不多,翻来覆去就那么几样,零也吃惯了,基本上他能摸出我做菜的套路。
            比如,现在是春天,他在落座前有时就会淡淡地问一句,又吃卷心菜?
            平常我嫌麻烦的话确实喜欢简单地拿卷心菜喂他,煎炒烹炸煮炖焖都可以行得通,切起来又方便。可是,今天不一样了。我觉得我有必要在他生日这天给他做点好的。
            只是,我还不知道他喜欢吃些什么。
            想来心里突然有些小心酸呢。零这孩子成天沉默寡言的,表面上一副对什么都不在乎的样子,实际上……说不定是真的不在乎呢¬_¬。
            想起他成天对我冷嘲热讽的样子,我心里更加确认了这一点。
            顿时不想说什么了。
            我认命的走进厨房里。临走前还瞥了一眼零的房门,发现门开了一道细缝,有微弱的灯光从里面透出来,不知道他在里面干些什么。我没怎么在意,转而苦思要做些什么才能让零吃完后一拍大腿说这味道简直绝了。
            不过,想想那种画面要放到零的身上,又觉得很诡异。
            还是算了。
            ……
            最后我还是花了点小小的心思,弄了个蔬菜汤给他。其实我是想弄咸拉面来着,只是揉面的时候面团老是黏在手上下不来,除了把面粉洒了满身外,一根面条都没有搓出来。
            话说面条应该是搓出来的吧。
            应该是吧。我擦了擦汗。
            菜都放到桌子上了,我去喊零吃饭。但没等我进去,房门突然掀开,零就自己出来了。那门沿差点把我的鼻子削去一层皮。
            我惊魂未定地把手放在胸前,睁大了眼睛看着他,脱口而出道:“啊!”
            零看了我一眼,“吃饭了?”然后自顾自地朝饭桌走过去。
            丝毫没有安慰被他吓到了的我的意思。
            真是恶劣啊,我一面跟在他后面一面腹诽道。
            零在看到满桌子菜的时候很明显有一瞬间的停顿。他就站在那里,背对着我,头也不回地问道:“这都是你做的?”
            “是!”我没好气地道,“为您生日特意准备的。我知道可能不合您的口味,但这已经是我的极限了,您多担待。”
            “不,我很喜欢。”我听见零轻声道,顿了顿,“尤其是这个蔬菜汤。”
            说完他就坐下开始吃饭,我则满脸呆滞盯着他的后脑勺看着,脑内不停循环零夸我了零夸我了零夸我了……
            过了一会儿,我抬头看了看天花板,还没有完全回过神来。
            见鬼了见鬼了见鬼了……

6楼2017-04-15 12:13
              沙发w

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-04-15 15:03
                第三章
                零,从我小时候认识他起,到现在数数也有将近十年的样子了,可仔细回想一下,他主动夸我的次数屈指可数。之所以用了屈指可数这个词还不是因为我确实记着他夸过我,要单纯说从我的记忆里去找的话,应该是一次也没有的,只是我怀疑他以前可能有过轻描淡写地夸过我两句好,但我这人忘性实在大,让我不小心给忘了,所以才比较严谨的这样说。
                可见他平时是个多么性格冷淡的人。可是即使如此,他今天这样对我说,算是对我袒露了一点心扉了,我还是很欣慰的。
                我坐在椅子上盯着那盆见了底的蔬菜汤傻乐了半天,然后最终还是被零甩了一个嫌弃的眼神,连他走了我都没怎么发觉。
                草草的扒拉了几口饭后,我就直接回房间睡觉了。
                关了灯,我躺在床上了,手里抓着皱成一团的微微发凉的被子,一会儿睁眼一会儿闭眼,可能是因为还没到睡觉的点,睡意就是涌不上来。我于是睁大了眼睛,开始不自觉地出神。
                其实,我有一点担心零。他这几天有些不对劲,我看出来了。虽然他努力表现得跟平常没有什么两样,但是我看着他的脸色,总是要比平常要晦暗了几分。或者说,他比以前,给人的感觉更冷淡了一些。
                我不知道他又有什么心事,这孩子从小话就少,我怀疑跟他最熟的很有可能就是成天跟他呆在一块儿的那匹马,于是这样我就连**都比不过了。心塞。
                零他啊……什么时候能变的坦诚一些呢?
                我这样想着。胡思乱想了大半天,许是用脑过度了,睡意终于像潮水一样渐渐涌了上来,把我的眼皮推着合上。我顿时觉得好困,也就半推半就的顺着这股睡意睡着了。
                然后,我做了个梦。可是等早上醒过来,只记得自己昨晚做了个梦,梦的内容具体是什么却在脑海里一丝不挂。凭着这种强大的忘性,我愈发觉得,零应该夸过我,只不过被我给忘了。
                我发现自己一直是个容易满足的人,只不过被零夸了一下就一直挂念到现在。不过我觉得这样挺好的,容易满足,换念一想的话,不就更说明我知足么。
                我珍惜我现在所拥有的。
                只是春天马上就又要过去了。傍晚的时候我把脑袋探出窗口往外面望,迎面正对上夕阳橙黄色的余晖,从远方山的边缘处折出来些不耀眼的部分,照在我脸上挺舒服,暖洋洋的。我懒散的打量着下面的物什。
                零散的行人来往,都走的很慢,让我的目光能够跟上他们,在整个庭院里四处游走。忽然我想起来了什么,痛苦的闭上了眼,一拍脑袋,“该死,又忘了。”
                零的生日礼物,还没准备。

8楼2017-04-30 16:49
                  沙发~

来自Android客户端10楼2017-05-09 15:38
                    。。。

来自Android客户端11楼2017-05-16 06:14
                      娴喵来顶文

来自Android客户端12楼2017-05-16 09:28
                        写得很好

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-08-18 15:39