普洱茶吧 关注:350,567贴子:18,042,421
  • 29回复贴,共1

我爱这暖暖的茶滋味

只看楼主收藏回复

曾见过一群爱茶之人笨手笨脚在认认真真地制作一个茶杯,制作的茶杯或美或丑,形状不一,不甚好看,当时很是不解。后来,有人告诉我,不过是喜欢亲手制成的茶杯有自己指尖残留的温度,一人独自品茶时,用自己亲手制作的茶杯,倒入亲手沏的暖暖的茶汤,犹如暖暖的阳光撒在身上,心里也是暖暖的。
那种感觉,直到现在还是不明白,直到喝到一款茶,一款于我而言有特殊意义的茶,细细品味,茶汤中有一种不可言说的暖暖的温度!

来自Android客户端1楼2017-04-03 11:47回复
    一位云南的好友,告诉我说他曾经和一位制茶师傅学习,自己制作了几砖茶存着,茶叶是自己采的,自己炒茶,自己压成砖,连包茶的棉纸也是自己书写的。听他说完,我被这样的茶叶吸引了。很多时候,自己做的东西,有一种分外的滋味!今年我过生日的时候,好友忍痛割爱,分了我几泡他自己制作的茶。
    夜晚是属于一个人宁静的时光,烧水泡茶,尝一尝这与众不同的茶。这款生普经过陈放,茶叶条索已呈黑褐色,干茶闻起来没有杂味,看来茶友存放这茶时格外用心。洗茶之后,醒一分钟左右,茶叶在沸水的激发下悠悠醒来。用沸水定点注水,出第一道茶汤,茶汤微微带有一些红色,呈现为橙红色。

来自Android客户端2楼2017-04-03 11:47
      倒一杯给自己,茶汤入口,微微涩,涩中带了些苦味。虽不是最好的滋味,却让我感受到暖暖的友情。以茶会友,茶中自然而然带了一份情谊。犹如那时制茶时留下指尖淡淡的温暖!
      这茶于我而言,让我感受到的是从未有过的暖暖的感觉。因为茶,这份友谊越陈越香!因为友谊,这茶越喝越有滋味。
      就如喝茶时,与志同道合的朋友一道,茶的滋味更好一些!

来自Android客户端3楼2017-04-03 11:48
        好有才,我也爱。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-04-03 11:50
        收起回复
          好装逼呀,静静

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-04-03 12:32
          收起回复

来自Android客户端6楼2017-04-03 12:34
            收起回复
              暖暖的味道

来自iPhone客户端7楼2017-04-03 12:35
              收起回复
                不错

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-04-03 12:37
                收起回复
                  好文

IP属地:山东来自Android客户端9楼2017-04-03 12:44
                  收起回复
                    98年的布朗

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-04-03 13:12
                    收起回复
                      不错

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2017-04-03 14:16
                      收起回复