韩春雨吧 关注:952贴子:124,001
  • 9回复贴,共1

中医的确有很多糟粕,但也不全是糟粕。

只看楼主收藏回复

英国前几年就批了好多中医成方,而针灸早已被广泛承认。说中医纯是经验医学也不全对,中医有完整自洽的理论,只是目前无法用科学证明。我的颈椎病,看了多少西医,都是理疗什么的,一点儿用都没有。后来听说一个中医,去了帖药膏,好了,几年没犯过。何况,华佗可是能做大部分外科手术的牛人,麻醉药都做出来了,这世界不是非黑即白就能解释完的,也不是用好坏俩字就能定义完的。用二元论解释事物过于简单粗暴。还是辩证唯物主义世界观看待事物比较客观。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2017-04-02 23:42回复
    本来就是这样。有些傻缺吃着祖宗财产骂祖宗,也不想想多少人的祖宗被中医所救,你们祖宗也不是傻叉,你以为治死一个人不会被人找上门吗?青蒿知道不?清明节上你们吃的青青的东西知道是什么?为什么要在清明节上吃青草?为什么清明节后万物复苏?为什么会要把清明节定在老历的三月初八?为什么我们要清明节扫墓?为什么要去谢谢祖宗?不过有个“为什么”真的不知道,就是端午节为什么要吃粽子划龙舟?这个真心不清楚求,大湿们解答。

来自Android客户端2楼2017-04-03 02:49
    收起回复
      我之前也举了个我自己自己的经历,结果被某人追着狂咬啊,太可怕了,套路跟对付你一样,先故意歪曲我的意思,联合别人的认同感共同攻击我,估计下一步就是从我所说的话里挑毛病,然后疯狂发帖攻击我了

来自iPhone客户端4楼2017-04-03 06:58
        不看中医,不吃中药。

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2017-04-03 07:21
          中医有研究价值,但必须严格管控,而不是像现在这样上市连临床实验都不需要,副作用直接来一句不明,出了问题三不管

IP属地:宁夏来自Android客户端6楼2017-04-04 01:31
          收起回复