古风吧 关注:2,322,220贴子:19,992,262

【无章】柳树下

只看楼主收藏回复

房前柳树,房后石榴树,诗酒趁年华。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2017-04-01 23:39回复
    闲言一二,故事二三,友人三四,茶酒四五杯,敬一场相逢。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-04-01 23:41
      在下白时久,过往不究,活在当下。幸识。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-04-01 23:43
        在下晚落。幸识。

来自Android客户端4楼2017-04-01 23:47
        收起回复
          (故事·柳树下)
          春暖花开的季节,灼灼霞霞的桃花,白玉兰开的正好。
          我像平时一样去了篆楼喝酒。
          没错,篆楼这么文雅的名字是一家酒楼的名字。
          之所以来这里是因为我没钱,而这家酒楼的掌柜正好与在下相识,可以蹭酒喝。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-04-01 23:51
            路过dd露珠(⊙o⊙)

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-04-01 23:52
            收起回复
              晚安。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-04-01 23:58
              收起回复
                dd

来自Android客户端8楼2017-04-02 00:02
                  (故事·柳树下)
                  掌柜的叫慕璟,他给我上了一壶酒,就给我要酒钱。
                  哪有还没等顾客喝完酒就要酒钱的道理,何况还是好朋友呢。
                  于是我说没钱,再给我要酒钱以后我就不来你这喝酒了。
                  这酒楼真的是没什么人,慕璟也想我常去给添点人气,就说以后可以都免了我的酒钱,但在我空闲时高兴了就去帮忙照顾下酒楼,我答应了。
                  有免费的酒喝,这么好的事我干嘛不答应。
                  慕璟倒是没想到我会这么爽快,问道:你以前可是不喝酒的啊,现在怎么这么爱喝酒了?
                  我笑着说:这不是为了照顾你生意嘛。
                  慕璟走了,留下我一个人自斟自酌。
                  ——
                  窗外的柳条在风中摇曳,
                  一个滴酒不沾的人开始喜欢喝酒了,酒香醉人。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2017-04-02 00:04
                  收起回复
                    开个贴写点小故事,可能会将认识的朋友都写进去,形象大概不一定完全符合本人,而且文笔渣,故事不会很好,介意的朋友在此楼留名,文中不会出现你的名字。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-04-02 00:15
                    收起回复
                      我来了,晚好十九。

IP属地:云南来自Android客户端11楼2017-04-02 00:17
                      收起回复
                        dd露珠(⊙o⊙)

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-04-02 00:35
                          早,时久

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2017-04-02 07:17
                          收起回复
                            早。

来自Android客户端15楼2017-04-02 10:21
                            收起回复
                              早啊

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2017-04-02 10:30
                              收起回复