文章吧 关注:51,459贴子:375,296
  • 9回复贴,共1

【分享】小故事、冗杂

只看楼主收藏回复

我一直都相信,在这个世界上,有奇妙的缘分。
他们再次交集之前,彼此都只是对方的平行线,各自生活,各自安好。谁能想到,谁能预见,多年之后,他们的关系,不仅不是泛泛?
每段缘分,都不遥远,在我们的身边,一场场平凡的爱,不必感慨。也许你不相信,真的,这是真的,被命运刻画的原来,仅仅因为我们曾经有缘来。

IP属地:河南1楼2017-03-30 19:41回复
    不可思议,却又奇遇之中。
    昨日,小姑生日,因答应了妹子做蛋糕,故,晚上,家里有好大一阵热闹。
    繁忙是我,但我并没有感觉很繁忙!
    亲人在院子里,有笑声,会哈哈入耳。
    准备工作已经OK,蛋糕入烤箱,听,我们这个小世界里的故事,平凡、简单、却会成为永远永远,却被牢记牢记。
    笑着闹着。也等待着,蛋糕出炉那一刻。
    我家哥哥和嫂嫂新婚不久,他俩一言一语的彼此应合,呵!好热闹,好热闹。
    便交谈,交流,笑声,笑容、、、、、、
    谁在说话“青青脾气不错!”
    嫂嫂突然接了句“哪里啊!当年我认识他的时候,特别能训人!”
    啊哈!突然我的兴趣来了“当年?怎么回事,难道多久之前你们便认识了吗?”
    “对啊,那时候我十四岁,刚刚去饺子厂工作,你哥哥还是我们的班长!”嫂嫂笑着说。
    “oh no,不会吧!这样算起来,十几年了啊!”我的好奇加了重。
    那不是娓娓道来,我只是在听,在有笑声的浅夜中,一缕久违的云淡风轻。
    “那时候你哥哥火气大,看见我们有错,就凶个不停。当时我们,都在背地里把他骂惨了!”嫂嫂继续。但哥哥却来插嘴了。
    “我当时刚去七天,每个环节都干了一天,之后就直接升成班长了。”他洋洋得意着。
    “哇,那时候不满二十,嫂子嫂子,有没有觉得哥哥那时候很帅!”我已经笑的合不拢嘴了!
    “没有,我还是觉得你哥哥现在帅,当年太瘦了!”
    “是吗?现在不是又黑又胖吗?”
    “其实,去年我们见面之前,我听见他名字,就在想,不会是SCQ吧,当时我在饺子厂,不太清楚他的姓,就在心里祈祷,千万别是啊!但被确定了,就是我认识的那个人时,心里顿时就不想见了,也不敢见了。太尴尬了!”
    “呵,有吗?你不觉得是缘分吗?兜兜转转,这是十一年!”
    嫂子也无话不谈,腼腆的露出笑脸!
    “嘿,我觉得吧,你们的经历,可以写出一段故事!”
    “啊,那我觉得,应该加一个暗恋的环节!”嫂嫂笑着。
    “哦?真的吗?你当时暗恋哥哥!”我知道这有很大的玩笑成分,但便顺着这个话,笑着接了下去。
    院子外!胡同里,有很大的嘈杂声!老哥一个箭步,像孩子一般,出去了!嫂嫂紧跟着,同样好奇外面发生了什么!夫唱妇随吗?不,是他们都有孩子般的心境蔓延。
    、、、、、、
    我一直都相信,在这个世界上,有奇妙的缘分。
    他们再次交集之前,彼此都只是对方的平行线,各自生活,各自安好。谁能想到,谁能预见,多年之后,他们的关系,不仅不是泛泛?
    每段缘分,都不遥远,在我们的身边,一场场平凡的爱,不必感慨。也许你不相信,真的,这是真的,被命运刻画的原来,仅仅因为我们曾经有缘来。
    、、、、、、
    原来,外面不过是以为长者打电话的声音,音量过大,仅此而已。两个人便又一前一后回来!惹人笑谈。
    夜没有很深,这是北方的春暖花开季节,夜不太凉,晴朗会有星光,我们还在各自原来的位置等待。
    是否有哪天?同样的,回首处,原来我们早已遇见,且注定有不同与旁人的缘,无论如何兜转。
    适合的时间,适合的年纪,适合的陪伴,适合的爱。
    “何必寻找所谓所谓的天堂,原来我,因为你,不想再去流浪,情愿平凡,不拥有一切也无妨,有了你,在心上,已经是天堂。”

IP属地:河南2楼2017-03-30 19:42
      五里一徘徊

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2017-03-30 21:15
      收起回复
        可以帮我写稿件吗

来自iPhone客户端5楼2017-05-12 18:47
        收起回复
          我一直相信,世界上有奇妙的缘分。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2018-06-04 14:07
            好久不见

IP属地:四川来自Android客户端7楼2018-06-19 23:02
            收起回复