强迫症吧 关注:194,590贴子:2,168,365
  • 5回复贴,共1

治思维强迫的方法

只看楼主收藏回复

我思维强迫七八年,现在好了,写点东西给看的懂的人看,看完要谢谢我哦。
首先得搞懂思维强迫是什么?
强迫现象产生的根本原因是因为人的求知欲,而让强迫现象变为症状是因为人的完美主义。
究其本质就是意识中两股相对的念头同时存在,一个念头是不想强迫思维,一个念头是解决问题,这就是思维强迫。
如何治好思维强迫呢?
我们首先把这两个念头当成两股能量,谁能量强,谁就能占据心意,产生行为,要治好思维强迫按道理有两个方法,一个让不想强迫思维的这股能量变强,一个是让解决问题的这股能量变弱,不过第二个让解决问题的能量变弱是不现实的,为什么呢,因为解决问题的能量来源于完美主义和人们想解决这个问题。
这里说一下,我认为思维强迫只有完美主义者才会得,完美主义是解决问题这股能量的主要来源,还有我们强迫的念头其实都是我们内心想知道的,这是第二个能量来源。
而让完美主义这股能量源变弱是不可能的,完美主义者是智慧的,想让这股能量源变弱除非让完美主义者承认自己是不聪明的,是解决不了问题的,不过这是不可能的,因为欺骗自己不是一个完美主义者能做到的。
那就剩下增加不想强迫思维这股能量的能量了,如何增加呢?这里需要悟,需要感悟,我悟的是,为了能实现自己的梦想,为了能活着感受美好,为了能解决我想解决的问题,我必须要放下思维强迫,以退为进,如此,不想强迫思维的这股能量的能量值就超越了解决问题这股能量的能量值,也就不会强迫了。
治好思维强迫的方法就是增加不想强迫思维这股能量的能量值。
因此,可以得出结论,强迫症并不是治好就消失或者永远治不好的。
人永远有求知欲,而完美主义者也必将是完美主义者,所以解决问题的这股能量是永远都会存在的,而它一存在不想强迫思维这股能量也会存在,当它与不想强迫思维这两股能量共存时,强迫症就会复发因为,
只要两股能量产生,解决问题的能量超越了不想强迫这股能量后,强迫症就随时会复发,当然只要不想强迫思维的能量值超越了解决问题的能量值时,强迫症也会瞬间消失。
另外身体生理方面的问题只是让强迫症变的更严重,更恐怖了而已,比如说不断的涌现问题,不断的强迫自己去解决,这就是生理问题,生理问题不是强迫症的本质。
就这么多了。

来自Android客户端1楼2017-03-27 21:46回复
    我讲的很有道理,有没有能听懂的?

来自Android客户端2楼2017-03-27 22:31
      没看懂

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2017-03-28 07:19
        越想解决强迫症越严重,如何增加不想强迫思维呢

来自iPhone客户端4楼2017-03-28 07:33
          想解决问题的思维是强迫,不想解决问题的思维是反强迫,以反强迫对强迫,只会越来越严重

来自Android客户端5楼2017-03-28 07:41
          收起回复