ps4吧 关注:1,778,495贴子:46,880,655

【入吧请注意】PS4吧吧规·改(2017春修订版)

只看楼主收藏回复

本帖为本吧吧规,请大家认真阅读,以免不必要的违规造成遗憾,谢谢。
另外,请勿在本帖回复,以方便添加新的公告。谢谢配合。
总则:本吧是以Sony Interactive Entertainment主机产品PlayStation4为中心的综合贴吧。在这里,在遵守吧规的基础下,您可以谈论有关PS4的一切话题,包括主机本身及游戏。但也允许讨论其他游戏平台设备及游戏,以及游戏文化生活分享等内容。

【吧规总纲】
1.请遵守贴吧协议。 http://tieba.baidu.com/tb/eula.html
2.禁止在PS4吧内辱骂,攻击他人。
3.请勿在PS4吧内发布商业广告贴。
4.请勿在PS4吧内恶意灌水、无意义屠版。
5.禁止吧友在PS4吧吧内讨论任何政治话题,性质严重的将酌情永久封号
6.禁止任何违反百度规定即色情、政治、广告以及引起他人不适的头像及签名档。吧务有权视情节进行警告或封禁处分。
7.禁止一切形式的ID模仿活动尤其对一些冒充有一定知名度的吧友和大小吧主ID模仿。
8.严禁恶意挖坟的行为,恶意挖坟是一种极端无聊和带有欺骗性质的行为,故此将坚决予以严厉打击。
9.凡是在投诉帖之外公开发帖质疑询问吧务的,一律删帖封ID一天。
10.禁止恶意挑拨。
11.禁止在吧内发布商业代购广告,禁止在交易帖之外发布交易内容。
12.禁止发布或在帖子刷无意义内容。发现后吧务会进行删除,多次发现会进行封禁处理。
13.非ps4相关话题 如出现刷版倾向 吧务有权对该话题相关帖子进行清理

【条条框框】

一.关于申请精品
1.对吧友有帮助的技术评测和心得。
2.对PS4吧的发展有建设性意义的.。
3.自己对Playstation有深厚情感的心得。
4.原创的游戏文化分享。
5.其他经吧务组讨论认定可以酌情加精的帖子。

二.发帖规则

本吧以讨论ps4游戏机及相关ACGN领域的相关话题为主,日常生活贴为副。
1. 分享日常生活的贴子要求内容必须满50字以上(不含标题,图片)。 禁止发布无意义水贴:求经验,求粉,低保早安晚安吃饭睡觉等等生活琐事。
2.晒物贴须以ps4或相关ACGN领域物品为主体 单纯晒房屋 钥匙 等无关物品及容易引起攀比的帖子吧务有权删除
3.新闻贴请尽量不要转发过于火星的内容 对于疑似假新闻贴(尤其是涉及敏感话题的一类) 请大家慎重转载 尤其是在没有外站 官博 官推链接或截图的情况下经调查无法给出来源的情况下吧务有权删除
对于将数月甚至是数年前的新闻(尤以xxx公司的负责人xxx说了xxx要如何如何这类)改换(或者原封不动)标题再拿出来发的人一经发现吧务有权删除
4.在水贴过多时,吧务有权利删除任何水贴以维护贴吧整个版面的清洁。【与本吧主题(ps4游戏机及相关ACGN领域)无关的被视为水贴】
5.钓鱼贴和标题党具有明显的欺骗和误导性质,很有可能为其他人造成不可挽回的损失,所以钓鱼贴和标题党严格禁止,视情况警告,删帖,封禁处理
6.群嘲贴会激起公愤,群嘲贴封禁删除处理
7.下限贴容易引起吧友反感,所以多次发下限贴或接吧友投诉则封禁删除并且添加至黑名单处理
9.禁止发帖禁止带任何淘宝店 代购名字链接等。
10.禁止过长小尾巴,以网页版显示超过四行为界限。
11.关于曝光贴,非亲身经历及原创图片,一律删除,请曝光出详细的截图照片及原委等,屡次恶意转帖封禁3天 。
12.新游戏发布一段时间内,禁止标题剧透,剧透请在标题注明并且1L留空,否则吧务有权删除。所以如果是用心写的帖子请WORD保存一份。
13.刷无意义回复只要发现一条就会封禁1天,严重者封禁天数无上限
14.对于没有官方确认的消息,除非能拿出可验证确认证据。否则吧务有权删除。如果你想当舅舅,请你拿出可以证明的材料。包括但不限于哪家店老板说的,淘宝店说的这种间接传播消息谣言。吧务会进行删除。有疑似故意扩大化谣言的,会进行封禁。
15.反复顶贴会被当做刷版处理,大家不感兴趣的东西请顺从自然下沉的规律。反复顶贴的帖子会删除,严重或屡教不改会封禁。

三.风气规范

1.禁止侮辱任何平台玩家。
2.禁止通过侮辱游戏间接侮辱其玩家,你可以对一个游戏提出见解也可以指出不足,但是不能凭这个游戏去人身攻击。例:玩马力欧的都是低能弱智。
3.禁止因其他平台过激玩家的过激言行而对其人身攻击或者变相人身攻击以及对其平台的攻击,因为这样做没有意义,他们不会改变,你的行为也和他们没区别。
4.无机酸、恶意黑、挑衅、内涵黑、泛优越等等删无赦
5.严禁主机和游戏地区版本歧视,严禁因主机和游戏地区版本问题引战,开喷,地图炮等行为。如发现,一律删封。多次发现会加入循环封禁名单。

四.其他说明
1。礼貌这种东西只有在面对同样守礼的人才有用。

1楼2017-03-27 15:32
    点名版聊影响版面,真要聊天请私信交流QQ等联系方式,版聊帖吧务会进行删除处理(举例“XXX进来和我聊聊天”或者“最近无聊,来点人和我扯扯淡吧”等帖子)
    刷版则想当影响版面以及其他人交流,首页除公告,技术,攻略,资源,活动,问题讨论之外同一个ID出现三贴以上则属于灌水现象,会进行删除处理,深夜刷版则当做爆吧处理,封禁删除处理

因为管理员经常在本吧出没所以吧友不要单字刷水,我们看到了的话可能只是删帖,最多封几天。但要是被管理员看到,那后果就不那么简单了,吧务后台每天都能看到被管理员封的号,都是25天以上,而且我们没有解封的权利。

4楼2017-03-27 15:33
      请注意:你有权无视本吧吧规,但是你无权因为触犯吧规而被豁免(极特殊情况除外)

收起回复
      5楼2017-03-27 15:33
        已阅

收起回复
        来自iPhone客户端6楼2017-03-27 17:43
          滋磁一下

来自iPhone客户端8楼2017-03-27 19:47
            前排合影

来自iPad9楼2017-03-27 20:00
              可以在ps4吧讨论photoshop吗

收起回复
              来自Android客户端11楼2017-03-27 20:49
                好的好的

来自Android客户端12楼2017-03-27 21:56
                  交易贴置顶又没了

来自Android客户端13楼2017-03-27 22:37
                    支持

来自iPhone客户端14楼2017-03-27 22:52
                      支持

来自Android客户端15楼2017-03-27 23:43
                        吱吱

来自iPhone客户端16楼2017-03-28 08:46
                          支持

来自Android客户端17楼2017-03-28 09:03
                            交易帖子哪去了

来自iPhone客户端18楼2017-03-28 13:25
                              支持

来自Android客户端19楼2017-03-28 18:28
                                噗呲一下

来自iPhone客户端20楼2017-03-28 21:13
                                  @ 吧务 那是不是意味着有小白问比如国行和其它版本差别时不可以告诉他国行的缺陷呢,还有可以讨论关于ps4游戏之外的平台比如手游,可以讨论除游戏之外的问题吗

来自Android客户端22楼2017-03-28 22:41
                                    吧龟的最后一句亮了

23楼2017-03-29 18:04
                                      前排

来自Android客户端25楼2017-03-29 22:35
                                        支持

26楼2017-03-30 21:05
                                          https://tieba.baidu.com/p/5422349722?fid=113444&pid=115037134328&cid=115043875027&red_tag=0524136958#115043875027

这个帖子的4楼楼中楼,我正常回复无故遭到ID名为“贝优妮塔”的人谩骂,请求吧务处理。

30楼2017-11-09 21:09
                                            能不能少点ns的新闻,每次进来都能看到,真的很烦,影响看帖体验,毕竟这里是ps4吧

来自Android客户端31楼2017-12-09 01:13
                                              有没有水楼

来自iPhone客户端32楼2018-01-24 15:26
                                                为什么我打开贴吧 协议是乱码

33楼2018-02-14 12:06
                                                  为什么我被封了一天,理由是广告贴,你们能找到任何一条哪怕跟广告沾一点边的帖子吗?

来自Android客户端34楼2018-04-27 19:24
                                                    请封我的吧务出来走走,说一下我是发了几次交易就屡教不改了。
                                                    我也不多说,你能找到一次我就认。
                                                    来,看看吧@Youandº

来自Android客户端39楼2018-08-14 18:49
                                                      来自Android客户端40楼2018-09-05 14:07
                                                        这种人不知道为什么一直留着,上来就地图炮

收起回复
                                                        来自Android客户端41楼2019-07-18 09:50
                                                          喜欢溜是吧@灬腿毛在燃烧丶 再来啊

来自Android客户端43楼2019-07-20 12:17
                                                            这种的也留着,因为没玩过主机游戏被喷不配喜欢的也不删吗,贴吧挂我的

来自Android客户端47楼2020-01-03 12:05