秦时明月张良吧 关注:121,575贴子:2,810,013

【留侯门客·讯】关于张良角色塑造问题联名上书活动

只看楼主收藏回复

最近关于天行九歌张良人物形象塑造的问题不少良粉有很多意见,其实这个问题由来已久,一直没有人提,良粉大多采取弃坑方式消极抵抗。但是你们以为,主观的隔离天行九歌和秦时明月这两部作品,秦时张良就不会被影响到吗?难道你们想看到,在秦时中艰难前行、痛苦抉择、舍生取义的良,被说成是为了实现别人的理想吗?你们想看到黑子有越来越多的黑踩张良的理由吗?不想无休止的跟黑子开战,最根本的解决方式就是给官方提意见。
玄机也是一家公司,它也是要做市场调研和采集观众反馈的。希望有意见的良粉能积极点,和玄机沟通。
活动目标:希望玄机能重视少年张良这个角色的塑造;看到张良粉丝的存在和不满,良粉不是透明的。因此言语方面要不卑不亢,不要太偏激也不要太讨好。
活动形式:在征集帖的楼中写下你对天行九歌张良这个角色的感想和意见,我会以网页打印的形式,打印出来寄给玄机编剧部门,因此这个留言是署名的,也就是你的贴吧ID,不玩贴吧的良粉可以私下联系我。
写信内容:你对天行九歌张良这个角色塑造的感想、意见和期待。我个人推荐从情和理两个方向写。情,包括对玄机、对作品、对张良的感情,理,包括角色塑造合理性、剧情合理性;但主要还是你个人发挥。注意,你的留言对象是玄机,不是楼主我,所以人称什么的请注意调整。
活动时间:暂定两周时间,即到4月9日结束。请尽快。因为越往后能调整修改的可能性就越小了。
这次上书和之前高渐离和盖聂粉丝的上书比起来会困难很多,因为这两位反应的主要是模型问题,粉丝写信表达出情感就可以了。但张良这个涉及人物塑造,需要大家能给出比较现实合理的感受和意见。因为人太多意见会很乱,不统一,因此我个人会写一篇比较完整的信,总结出关键问题和建议。大家有精力也可以长篇大论,但其实征集的根本目的在于扩大影响力,数量更重要,情感更重要,因此一小段感想也是很好的。
这是一次艰难的活动,希望大家能有子房博浪沙刺秦的精神,知难而上,为了你们最爱的人。
没看过天行九歌的良粉可以看一下我写的两个帖子,我的主要观点都在里面了
http://tieba.baidu.com/p/4922006077?pn=1
http://tieba.baidu.com/p/4942271753
第二个帖子不是给编剧洗白,而是讽刺他的刻画手法,大家别误会了
此楼主要用于讨论,征集楼会另开一楼,地址稍后会贴在下层
专门为此次活动开设的Q群:237250023
第一次发起这种活动,之前也不太了解相关的途径和具体形式,希望有经验的良粉可以帮忙提一下意见。

IP属地:北京1楼2017-03-26 15:42回复
    征集楼地址:

IP属地:北京2楼2017-03-26 15:43
    收起回复
      IP属地:北京3楼2017-03-26 16:12
      收起回复
        帮你艾特@西城未潋滟

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-03-26 16:14
          @花烬_寂珞 @凉琦儿

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-03-26 16:16
          收起回复
            居然收到两次艾特等我这两天得空了整理下思路,认真点写,尽量客观

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2017-03-26 16:26
              好久没关注天九了我是不是该补一下

来自Android客户端7楼2017-03-26 16:26
                那个,我有一个建议,可不可以让路人也写一下建议,我记得试剑大神回过你的帖子,你可不可以让他写两句

IP属地:北京来自Android客户端8楼2017-03-26 16:26
                收起回复
                  同楼上,感觉广泛发动一下比较好的样子

IP属地:浙江9楼2017-03-26 16:31
                  收起回复
                    搞事情我先整理下思路

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2017-03-26 16:47
                      你们这群大佬不要老想搞个大新闻,不过我支持

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-03-26 16:48
                        想问问各位对天九良的看法,打扰了@同用戶名 @子房君_ @忆冉_如忆夜白 @竹韵之风68 @青青陌上桑秦时

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2017-03-26 16:53
                        收起回复
                          好的~我整理下思路~

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-03-26 16:57
                          收起回复
                            奶子一片空白

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2017-03-26 17:05
                            收起回复
                              总算有了这类的活动了,我能说因为少良我已经很久不看天九了吗!!!太伤心了啊。当初发帖提意见还有不少天九粉来反驳,弄得我只好弃坑了呜呜呜。不过现在真的很久没看了,感想什么的都已经淡了,不知道该怎么表达了。我尽力去找找以前提意见的帖子,另外多推广一下,现在要写真的太难,即使写了。可能也比较流于表面,表达不出我的意思反而可能造成误会。

15楼2017-03-26 17:21
                              收起回复