射雕英雄传吧 关注:80,047贴子:2,066,683

回复:不要骂郭巨侠,不要骂靖哥哥

只看楼主收藏回复

我感觉还是应该按原著的,靖哥哥不忍心蓉儿一个人在受伤害,答应她陪她一辈子。这个改的我个人感觉不好。说不上来的那种感觉,似乎是少了看原著的感觉,好像是因为华筝成全了他,而不是他自己想着和蓉儿在一起。
还有,各位师傅最后的样子太惨了。真的不忍心看下去

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2017-03-21 22:02
收起回复
    对啊,很能理解郭靖,重情重义,六位师傅对他来说亦师亦父。换作谁都会在那瞬间失去理智的,尤其某人智商本来不高啊。表示虽然委屈了蓉儿,但是这样的蠢的郭靖更让人喜欢。

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2017-03-21 22:03
    收起回复
      真不敢想象,4集居然演到桃花岛了,本来想着段皇爷讲故事一集,瑛姑杀来一集,湍江险滩一集,来日大难一集

IP属地:山东来自iPhone客户端23楼2017-03-21 22:08
        我只敢看完43集,44集一直不敢打开看

IP属地:湖北来自Android客户端24楼2017-03-21 22:08
        收起回复
          这段靖蓉处理得不错。前面铺垫已足够多了,如果按原著,郭靖犹豫一下,黄蓉苦苦哀求,打个雷下个雨什么就太尴尬了,这里郭靖的感觉就像晴天霹雳,什么也顾不上,只想着复仇,这个情绪跃变点赞。结尾丘道长犯规啊卧槽真戳泪点了

IP属地:美国来自iPhone客户端25楼2017-03-21 22:12
          收起回复
            人生自古伤离别。44集这个皮影和靖哥哥饱含泪水的双眼触动了我1秒。

IP属地:河北26楼2017-03-21 22:13
              我被演员的表演抓住了!惊呆了!亢奋激动中!
              太好看了啊啊啊啊啊啊!
              剧情还没细看。
              很诧异吧里氛围这么平静啊!

IP属地:天津来自iPhone客户端27楼2017-03-21 22:13
              收起回复
                杨旭文这段非常不错

来自Android客户端28楼2017-03-21 22:13
                  这版对7怪郭靖之间感情渲染的比较多,岛上巨变郭巨侠应该没被骂的那么惨。

IP属地:浙江29楼2017-03-21 22:14
                  收起回复
                    虐甜-虐-大甜-大虐!这两集的节奏太过瘾了!大起大落一气呵成!

IP属地:天津来自iPhone客户端30楼2017-03-21 22:16
                    收起回复
                      相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。

IP属地:广东来自Android客户端31楼2017-03-21 22:20
                      收起回复
                        话说今天才知道楼主是个妹子啊,遗憾没看到照片。话说妹子喜欢射雕喜欢一桐可以理解居然对二战理解的这么透彻。记得你之前的回我的帖子对苏德战争理解的很是透彻

IP属地:天津来自Android客户端32楼2017-03-21 22:21
                        收起回复
                          这个剧编剧就是把郭靖塑造成伟光正的形象,没有一丝污点,虽然内心很想跟蓉儿在一起,为了承诺道义却一定要离开!这个快递颇有种黄袍加身的感觉,我想郭靖根本就不想知道这个快递是真是假!可能编剧觉得这样改动既不有损巨侠形象,又顾全了爱情吧!

IP属地:江西36楼2017-03-21 22:29
                          收起回复
                            真按照原著拍的话,对于华筝来说,郭靖又何尝不是渣男呢?所以还是怪金庸!

IP属地:江西37楼2017-03-21 22:31
                            收起回复
                              其实吧。。说到底,还是金庸小说 大男子主义而已,一堆女人都是男主的附庸。。黄蓉即使已经是金庸笔下个性最强的女主了,还是要两三回就爱上男主,然后像忠犬一样为男主各种主动牺牲,就要原谅,顺从男主的道义。。 巨侠除了带黄蓉去求医的时候给力了一波,其他时候本身对黄蓉的回馈就停留在嘴皮上。。 说什么超越世俗的爱恋这个就算了。。不如说,金庸古龙反而就是因为在那个时代下的小说,才会出现 各种女主倒贴呀。 武侠式微,很大程度也是这个原因,男主龙傲天,伟光正,女主自愿当充电宝,受气包,该卖萌的时候卖萌,该暖床的时候暖床,必要时为了男主的高大形象可以直接去死。。。 巨侠说白了在神雕时期,褪去了主角光环,靠金庸钦点的精忠报国还是人格高大了起来,要不然只看射雕表现的话。。

IP属地:江西来自手机贴吧38楼2017-03-21 22:36
                              收起回复