多伦多高中吧 关注:532贴子:2,435
  • 15回复贴,共1

转学究竟该去什么学校?哪些学校千万不能选!

只看楼主收藏回复

最近可能是到了为明年考大学做准备的开始阶段。遇到了很多很多学生问我,这个学校那个学校怎么样之类的问题。今天我就想来说说,如果你想转学需要注意的几个问题。事先说明,都是个人观点,如果有人不喜,勿喷!!欢迎大家参与讨论。
首先,有哪些学校一定不能选:
1、办学时间不超过五年的学校。因为一般大学在看各位大学的成绩单的时候,也会注意一下学校的名字,如果是办学才一两年的可能存在一个你时间太短了,导致没有什么信誉。相比较而言,大学看到之前没有交过成绩的学校,他们没有什么概念,自然会含金量低一点。
2、卖学分的学校。 卖学分的学校肯定是不能惹的。我的观点是,任何一个学校一旦做起了卖学分的生意肯定离倒闭不远了!要知道,即使有人买了学分没被发现,但是这是迟早的事。学校终究是教育的地方,一旦做起了买卖,自然而然会离教育越来越远,倒闭也就是迟早的事了。
3、规模太小,整个学校就20-30人左右。 的确,我不排除有一些学校在刚起步期间。但是个人觉得,就一个货物,销量不好肯定是有他的原因的,可能是价钱,可能是质量。但是学校一旦名声差了,招生情况不好,就有倒闭的危险。我遇过不下一个学生,刚交完学费,每一两个月,学校倒闭了,他们钱白交了不说,还没书念。都没地方说理去。只有重新找学校。白等一年。
4、贵族私立学校(慎选)当然,你有钱,无所谓。但是~加拿大的大学报考不像美国啥的,报考难度其实偏低的。考一个好一点的大学只要你不混都差不多。那贵族学校,可能条件好点,教学质量偏高,但是,我想,大家出来念书,为了不就是考个好点大学嘛。说白了,高中就是一个跳板。你出去找工作也不会有人问你高中是什么学校毕业的。大家从公校转出来,无非是觉得公校自己竞争力太小,和一群母语是英语的人比英语历史啥的肯定没啥优势。可是你去了贵族私校,依旧这样情况,给分依旧不会很理想。(当然,如果你成绩很好,到哪都无压力的事例外)所以还不如不转学,在公校好好呆着。
5、给分离谱的学校。这些特指那些之前分数特别低,60多分,然后12年级转学后,大学一看,你转校前60多,转校后90多,你说你就过一个暑假,咋分数提了30分呢,换你,你能信吗??
说了这么多解释了哪些学校不能去,再说说大家最关心的问题。“我究竟该去什么学校”个人觉得,每个人适合的学校都不同,看重点也不一样。有些人看重规模,有些人看重给分,还有些人看重的是课程设置。前几天陪一个学生去看学校,她的成绩被人一看,10年级竟然少了两个学分,11年级也少了2个,她都不知道报大学10,11年级的学分也是有要求的。所以她如果想在一年毕业,就只能选哪些有他缺课的而且周期短的学校,才能按时毕业。所以,建议大家,如果决定转学,就不要光坐在家里,看看这个看看那个的评论,到处问这个学校好不好。。而是要去实地看一下,然后再综合再决定你要去的是那个学校。
好了,今天就说这么多,之后有一些新的看法再和大家聊哈。
总之,转学时大事,关系你一辈子,大家一定要谨慎谨慎再谨慎。如果有任何问题可以大家讨论,也可以私信问我哈。。祝大家都一个好的未来哈

1楼2017-03-17 04:56回复
    楼主好用心呀正在想转去哪的我好痛苦,楼主有啥建议嘛?留个微信交流下呀。。

来自iPhone客户端2楼2017-03-18 22:56
    收起回复

10楼2017-04-08 05:35
      收起回复
        楼主有好的安省私立高中推荐几所吗?准备九月份或一月份去读十一年级

来自Android客户端14楼2017-05-25 21:28
          @陌谦谦
          其实不能说推荐几个好学校,多伦多好学校太多了,但是不一定适合你,有些人要找给分高的,有些人要找规模大的。还有些人要找地理位置好的,等等等等。看情况而定吧。

15楼2017-05-26 03:30
            找适合自己的最重要

16楼2017-06-02 02:55
              楼主我有问题加我微信Entrepreneur0711

17楼2017-09-06 04:11
                大家有问题继续讨论哈。。

18楼2017-10-14 05:34

来自iPhone客户端19楼2017-10-29 10:16
                    楼主皇冠学校和安大略国际学校哪个好点

来自Android客户端20楼2017-11-09 13:35
                    收起回复
                      大家有问题可以继续讨论哈。。

来自iPhone客户端22楼2020-03-03 04:49
                        说的有点好

IP属地:江苏来自Android客户端23楼2020-03-15 14:27